Посетитель
|
Стекло в Москве (страница 2) |
Дорогие форумчане, здравствуйте! |
|
#800143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shmel Странная фирма- не берущая живые деньги!!!...что-то здесь не правильно... |
|
#805100 |
|
Посетитель
|
|
В итоге у них все равно получается самая низкая цена. Большой минус - нет обработки, придется везти в другие места. Кстати, еще один менеджер написал вот что: "Добрый день, по оптивайту следующая информация- заказы на оптивайт в размер принимаем от одного ящика. Это примерно (если по 4мм) от 180м2". Странное расхождение мнений в одной компании и приема заказа. Про способ оплаты вообще не спрашивали пока. |
|
#805132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glotik В кризис фирма не берущая живых денег тянет на лохотрон...по стоимости стекла(очень дешево-халявы не бывает) и системе оплаты(только безнал)... |
|
#805210 |
Посетитель
|
|
сообщение Kunma сама спросила и сама себе же отвечаю... в общем, я нашла вот такой вот магазин http://www.stroy-mar... глянула на цену ЛДСП 22 мм 2800*2070 мм.... там написано около 250,00 рублей (двухсот пятидесяти!) за шт. (а штука - это лист).... неужели такое может быть? ЛДПС в самом деле такая дешевая штука? |
|
#805304 |
Малёк
14
15 года |
|
Kunma Наврятли так дешево Может это стоимость опта, когда берёшь целый вагон ну или за метр квадратный |
|
#805306 |
|
Посетитель
|
|
#805312 |
Малёк
14
15 года |
|
сообщение Искендер Искендер Хмм, действительно, написано что за лист ЛДСП 22 мм просят 250. за лист МДФ 22мм просят 2800 |
|
#805331 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский как буду стекла забирать у них, то напишу, что получилось, вот и будет ясно - лохотрон или нет |
|
#805356 |
|
Посетитель
|
|
Kunma Ну что там по стеклу, заказ забрали? |
|
#807076 |
Постоянный посетитель
|
|
Kunma и фотку покажите какие стекла. лучше с торца, чтоб было видно как зеленит.. |
|
#808624 |
Посетитель
|
|
Ну что там по стеклу, заказ забрали? сейчас очень занята, никак доехать не могу. отказалась от доставки, думала водителя фирмы отправлю. Но на работе такой завал образовался, что пока не до стекол. Как привезу, так сфотографирую и покажу обязательно. |
|
#808681 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Kunma Ждем с нетерпением информации по стеклам. |
|
#808783 |
Посетитель
|
|
ну, вот, наконец, привезли мне стекло. Довольна до смерти, не смотря даже на то, что кромки сделали "таджиккромкователем". Сделали просто ужасно! В принципе, я просто ожидала, что будет такая аккуратненькая кромочка как на заводских изделиях, но, как рассказал муж - никакого станка там нет для этих целей, а таджики шкуркой шкурят. А в остальном, все ровно, никаких перекосов нету. Жду с нетерпением, когда приступлю к поклейке, а пока просто решила потренироваться на ненужных деталях от будущего аквариума... - это сквозь это стекло ну, а это просто разложено... |
|
#812640 |
Посетитель
|
|
и фотку покажите какие стекла. лучше с торца, чтоб было видно как зеленит.. напишите комментарии свои тоже насчет зелености и вообще, все, что думаете |
|
#812646 |
|
Посетитель
|
|
По моему по зелености аналогично Салавату и Борскому. |
|
#812924 |
Постоянный посетитель
|
|
угу. лучше чем обычное китай.. до банок аля ADA, вроде кажись слегка не дотягивает. хотя я их вблизи не видел, тока видеоролики. |
|
#813234 |
Посетитель
|
|
Полировка дорогая... |
|
#813860 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Kunma У меня вопрос. На вид кромки очень неаккуратны, явно ручного раздела. Как это скажется, на поклейке большой банки, а то я наметился прикупить у них стекла и как то фотки меня разочаровали. И еще один вопрос, что там с ЛДСП? Уж очень цена саблознительна |
|
#815097 |
Посетитель
|
|
Uroboros да, как я и писала, кромки неаккуратны, поэтому в следующий раз я у них только стекло закажу, а обработку в др. месте. Но, вот мы его склеили, и огрехи кромок практически и не видны, а еще я решила сама попробовать обточить кромки камнем и получилось вообще красиво (кг. 5 скинула, правда, наверное ). В любом случае, абсолютно уверена, что уж что что, а обработка кромок совсем никак не влияют на качество склейки - это уже голая эстетика и правила безопасности). Как я уже тут упоминала, у них есть дилер на Беговой - Стекло и стеклоизделия (кстати, я у них и Chemlux 9013 купила по 135.00 рублей), они все делают - полируют, шлифуют, сверлят... цены я не сравнивала, но качество очень достойное! Да и само стекло в нарезке у них все равно самое дешевое, по-моему, в Москве, хоть и дороже ивантеевской конторы раза в 2.5. а вот с тумбой я чокнусь похоже. Из ЛДСП я не хочу, к тому же, как мне не посчитают, так везде раскрой/распил дешевле 5000 не выходит! А я на птичке нашла неплохую тумбу и с доставкой она мне в 6000 станет уже готовенькая. Не знаю, я заморочилась стойкой из металлокаркаса теперь. Изменено 20.4.09 автор Kunma |
|
#815114 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А как же кромки которые на первой фотографии? Если такие кривые кромки пойдут под герметик? Или на фотографии все гораздо хуже чем на самом деле? А как с геометрией? |
|
#815309 |
|
Посетитель
|
|
Или на фотографии все гораздо хуже чем на самом деле? А как с геометрией? наверное, я так сфотографировала просто под углом и поэтому такая ужасающая картина получилась. Нет, на самом деле они гораздо ровнее. Во всяком случае, все склеилось неплохо, по-моему (покажут испытания), и все края встали очень ровно, прям как сборный конструктор. |
|
#815341 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Kunma Поздравляю!!! Я как понял из другой ветки, где Вы обсуждали вопросы стекла то-же, что отказались Вы от Оптивайта и это стекло не английское? И еще один вопрос, "нашим дешевым стекольщикам" надо оплачивать за весь лист или только за фактические квадраты? Каким герметиком клеили и где (и почем) брали герметик? Жаль не засняли процесса склейки, оченно любопытственно Какой в итоге размер склеили? Со стяжками и латками или без оных? Вы уж извините за такое обилие вопросов, но скоро клеится и Ваш опыт очень интересен из-за схожих размеров банок да и свежо у вас все в памяти ибо совсем недавно поклеились Да! Чуть не забыл, с чем непредвиденным столкнулись при склейке? Вроде все... Огромное спасибо! |
|
#815369 |
Посетитель
|
|
сообщение Kunma Абсолютно неверно! При такой обработке ухудшается адгезия герметика к стеклу, шов получается менее прочным. Полировка также снимает возможные микротрещины стекла. Насколько я знаю, стекло при заказе полировки режется с запасом, излишки в процессе снимаются до нужного размера на станке (это к вопросу заказа в одном месте и полировки в другом). Поэтому места склейки либо полировать, либо вообще не обрабатывать. Тема не один раз уже обсуждалась. Если нужен бюджетный вариант - я бы отполировал верхний периметр, если банка будет открытая, и вертикальные ребра, либо вообще только вертикальные торцы смотровой стенки (либо боковых, смотря как клеить - которые будут наружу). Остальные внешние грани обработать с водой (стекольная пыль вредна и обрабатывать насухую тяжелее) бруском или водостойкой шкуркой. Не забыть про верх и ребра/стяжки, а то можно порезаться, копаясь в банке. |
|
#815387 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Glotik А не в курсе, какой припуск закладывать на полировку "в другом месте"? |
|
#815402 |
Посетитель
|
|
Uroboros Про допуски не в курсе, можно поискать на форуме Turbych - он в теме. Только я его давно не видел что то ... |
|
#815414 |