Посетитель
|
Стекло в Москве (страница 3) |
Дорогие форумчане, здравствуйте! |
|
#800143 |
Посетитель
|
|
Glotik изучив массу материалов по склейке на этом и др. форумах, я пришла к выводу, что обработка уголков кромок шириной меньше 1 мм никак не повредят склейке, потому как сам торец абсолютно гладкий и его ширина сцепления с клеем никак не меньше 11 мм. И еще неоднократно тут упоминалось, что нельзя шлифовать, надо полировать, но без полировки при гладких срезах адгезия также будет хорошая. Uroboros я отказалась от Оптивайта по той причине, что это мой первый аквариум и если я что-то, вдруг, напортачу, то будет не так обидно. А стекло тоже Пинкилтон, английское, только обычное - М1. нашим стекольщикам я оплатила стоимость нужного мне размера *1,7. я клеила герметиком Chemlux 9013 бесцветным (хотела черным, но его там не было, а теперь даже и рада, что бесцветным - красивше получилось!). Купила на Беговой за 135,0 рублей туба www.npc-steklo.ru фотографировать процесс не стала, потому что тут много иллюстрированных примеров поклейки аквариумов. А размер у меня в итоге получился 160*60*65 (д*ш*в)... сначала хотела один, потом сто раз размеры меняла, звонила на фирму и просила не резать, потому как новые размеры пришлю им... чувствую, я их достала просто! На самом деле, основная моя причина задержки со стеклом была именно эта - я никак не могла успокоиться с размером. Жадность! Хорошо, что они в один прекрасный момент уже взяли и порезали, а то бы мои запросы в течении недели выросли уже до 1500 литров как минимум. Опять же, изучив материалы по склейке, я пришла к выводу, что двух ребер и пары стяжки мне будет более чем достаточно. Хотя, сначала даже хотела и без них! Но решила перестраховаться и сделать с ними. Вид они мне испортили, скажу честно, но у меня будет крышка сверху и все закроет. Насчет трудностей при склейке.... Мне как-то очень неспокойно, но НИКАКИХ ТРУДНОСТЕЙ у меня не возникло! Муж меня допрашивает периодически, а все ли хорошо я прочитала, все ли мы правильно сделали, ибо как-то уж очень легко и просто получилось. Больше всего я переживала за толщину швов и пузыри, но толщина везде около 1-1.5 мм и НИ ОДНОГО пузырика!!! Никакими зубочистками, спичками, струбцинами и т.д. не пользовались вообще. Вот такие вот дела. В принципе, я очень довольна результатом своей работы, хоть я и перфекционистка и критиканша. Если потечет или я что-то не так склеила, то подлатаю, залью см до 30 и сделаю черепашник, или поллюдариум какой и отвезу в офис. А себе еще сделаю. Но я по-любому, буду еще делать. Понравилось. А главное - три копейки получилось. И подруга в гости с мужем приезжали, помотрела на аквариум и говорит: "ой, какой у тебя аквариум моднючий-примоднючий...".... что сие значит я не поняла, но на следующий день она позвонила и попросила им тоже склеить. На самом деле топик называется "СТЕКЛО В МОСКВЕ", а по склейке аквариумов это другие разделы. Там очень много исчерпывающей информации и совет дадут профессионалы этого дела, а я что, я - любитель! Может быть, так легко и просто склеить у меня получилось потому, что я очень боялась, волновалась, переживала, ожидала всего самого наихудшего, хотя и проштудировала материалы по склейке в течении двух недель - даже на работу забила. |
|
#815431 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Kunma Интересно... Как я понимаю это же Ваш первый аквариум, в смысле, первый самостоятельно сделанный И без проблем! Вдохновляете на подвиги Хотел спросить, а как Вам стекло стекольщики упаковали? А то я на легковушке своей повезу, если плохо упакованно то все предусмотреть надобно... Спасибо за развернутый ответ! Как зальете обязательно отпишитесь! |
|
#815448 |
Посетитель
|
|
Спасибо за развернутый ответ! Пожалуйста. Была бы польза от моих разглагольствований. Как залью, я обязательно поделюсь, но не представляю когда... Вот бы не подумала, что полная засада будет у меня с тумбой - вроде бы, чего уж проще то, ан нет! МДФа ламинированного нет, стеллажей подходящих нет, на заказ один металлокаркас мне никто не соглашается сделать... что за бред?! Да, а стекло мне завернули в несколько слоев такого пупырчатого полиэтилена. Каждую детальку отдельно. |
|
#816080 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Kunma Попробуйте спросить у тех кто шкафы-купе делает, у них 22мм ЛДСП точно есть, только не бюджетно скорее всего получится, хотя как попасть, они сейчас без работы многие сидет, могут очень интересно посчитать резку ЛДСП. Успехов! |
|
#816724 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kunma весь прикол, что банка сразу при испытании не разваливается. да и развались она сразу, эффект от потопа все равно один. соседям, короче, по барабану уже, в какой стадии испытания им на голову вылилось n-литров воды. (шутка в общем). |
|
#817542 |
|
Посетитель
|
|
galaktionov я поняла, что Вам уже очень хочется, чтоб развалилась. К Вашему, сожалению, этого не случится |
|
#817630 |
Новичок
1
16 года |
|
Сегодня забрал в РБК стекло Оптивайт 12мм, нарезали очень хорошо. Платил по безналу, за наличные тоже можно. Цена за кв.м. 2345р-90коп. Спасибо Елене Андреевой за внимание. Я очень доволен. |
|
#818022 |
|
|
А фото вашей аквы вы невыкладываете почему то - накосячили и стыдно показать что получилось? Мне да и другим я думаю очень интересно что из этого получилось.Все таки акву впервые клеили да еще и недетских размеров. А то может и я на подвиг решусь -и банку большую себе склею. |
|
#818030 |
|
Посетитель
|
|
AndrAlladin я тоже именно с ней и работала. Тоже очень довольна. В принципе, расхождения по длине +/- 1 мм оказались не страшны и поклейка все эти мелкие недостатки скрыла окончательно. Буду заказывать там же еще. Теперь тоже Оптивайт. svdman потому что этот топик называется стекло в Москве, а не "как я делала свой аквариум". И не надо судить по себе, если я что-то делаю, то делаю хорошо. Фото аквы потом выложу в более уместном разделе Изменено 23.4.09 автор Kunma |
|
#818247 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Всего наилучшего! |
|
#820858 |
Посетитель
|
|
Uroboros Спасибо за поддержку |
|
#821064 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Kunma Всегда рад поддержать, хороших людей Но давайте прекращать офтоп. Когда заливка? И выложите Вы наконец фото своей баночки, она же из "Стекла в Москве" сделана Все злопыхатели и отстанут |
|
#821139 |
Завсегдатай, Советник
|
Ситуация изменилась! (страница 3) |
Заказал стекло в "БРК". |
|
#828483 |
Посетитель
55
Москва 8 года |
|