Постоянный посетитель
|
Стеклянная креветка и вишни ? |
можно ли содержать с вишнями ? |
|
#1007515 |
Завсегдатай
|
|
Nexus(rus) сама не держала, но практически во всех сатьях, на которые я натыкалась пишут что креветки безумно мирные, даже не сомтря что у них есть маленькие клешни, но за себя могут постоять в том случае если почувствуют опасность. вот тут немного про них есть http://aquahobbi.ru/... |
|
#1007545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да вот же, этот самый обзор по всему интернету понакопирован... |
|
#1007554 |
Завсегдатай
|
|
Nexus(rus) попробуйте задать этот же вопрос в разделе заказы в купле продаже в этой теме Заказ рыбок, улиток и креветок Новинок из .о.Сулавеси на апрель 2013г!!! там glowstar их продает, думаю она вам точнее подскажет ибо занимается она креветками оч давно. думаю, она ваш вопрос не оставит без внимания |
|
#1007568 Нравится Nexus(rus)
|
Постоянный посетитель
|
|
ok спасибо за наводку ) |
|
#1007571 |
Постоянный посетитель
|
|
Яиц много и мелкие - значит проходит личиночную солоноводную стадию. Если мало и крупные - значит развивается в пресной воде (не важно, с прямым развитием или специальным) |
|
#1008303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
luckywolfgirl в общем ваш спец. игнорирует |
|
#1009435 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nexus(rus) Не-а не игнорирует . Спеца этого уже пятилетний ребёнок встречает со словами :"Мама! Я так по тебе соскучился!" Просто когда до лички добираюсь на основные вопросы автопилот работает , а там где думать надо мозг спит 2 ночи - 6 утра обычно (сообщений в личке от 15 до рекорда 120 в сутки ) , а днём только с мобильного читаю. Ну а теперь по существу . Моё мнение это Индийская стеклянная креветка , еще года три назад читала о ней здесь: http://zoo-moscow.na... На этом мои познания о ней и заканчиваются , так как для себя их не оставляла , лично мне она не интересна , я больше по пчелкам да шмеликам. По содержанию могу добавить что при плотной посадке в отсаднике 20 литров не дают сородичам перелинять , в аквариуме нормально , с черри содержались и у меня в передержке , даже как то было кристалик к ним попал нормально , увидела не сразу , а отловила через неделю кристалика он даже перелинять успел там (подрос то бишь), прожорливые стекляшки больше аманок , растут очень быстро за месяц если пришли 1,5-2 см прибавляют до 0,8-1 см , были замечены в работе с водорослями , растения не портят . Отлично содержаться как в мягкой , так и в жесткой до Gh 22 воде , видимо это для них не принципиально , до самок с икрой дело не доходило (заканчивались раньше ) по икре сразу понятно было бы .Вот пожалуй и всё что могу сказать об этом виде . Изменено 30.12.09 автор glowstar |
|
#1009748 |
Посетитель
|
|
#1010112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lakezend скажите чем кормите стекляшек ? мои вроде осмелели и уже меньше прячутся на tetarubin, tetra wafer mix и раздавленных катушек пока не увидел реакции сегодня видел как одна настойчиво ковырялась в грунте клешенками может аулофоруса изведут из грунта главное чтоб колонии мшанок не попортили.. ps модераторы, не могли бы поменять название на "Стеклянные креветки / Macrobrachium lanchesteri" или "Содержание Стеклянных креветок / Macrobrachium lanchesteri" ? спасибо Изменено 1.1.10 автор Nexus(rus) |
|
#1010827 |
Посетитель
|
|
Ничем специальным не кормлю - гранулы для петушков (петух их игнорирует - пришлось отдать креветкам), хлопьями для тропических рыб. В аквариуме лежат 2 листа дуба. Креветки периодически пасутся на растениях и на дне, изредка - на губке фильтра (там, в основном, вишни сидят). |
|
#1011078 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати да, вчера видел как креветка съела недавно вылупившуюся катушку |
|
#1011104 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Я недавно тоже стал обладателем таких креветок. Покупались на форуме как Palaemonetes paludosus - Glass Shrimp. При поселении на новое место жительства первым делом, прямо с ходу, принялись потрошить улиток. Клешнями выковыривали из раковин тех, что побольше, а маленьких перетирали жевалами прямо вместе с панцирем. Но видимо они так жестоко действовали именно с голодухи. Насытившись, очень степенно, неспеша, как-будто здесь всю жизнь прожили, разбрелись по аквариуму. Дальнейшие наблюдения показали, что креветка миролюбива, даже по отношению к сородичам. Катушек оставили в покое и дожидаются, когда начнут кормить. Не пугливы, всегда на виду, неспеша расхаживают по аквариуму. В пожирании водорослей замечены не были. Очень уважают мотыля. В некоторых источниках указывают, что креветка Palaemonetes paludosus - Glass Shrimpродом из США. Насколько я понимаю, индийская стеклянная креветка родом из Индии. Возможно мы говорим о разных видах. Но в целом, я креветкой очень доволен. Большим плюсом является размер(мои приехали 3-4см.) Очень приятно глазу смотрится голубой оттенок, при абсолютной прозрачности креветки. На фото видно зеленоватое седло. Посмотрим, что из этого выйдет... |
|
#1026461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПахомовЭто не палемонетес палюдозус - наберите это название в гуглевских картинках, различия очень заметны... Палемонетес популярен в США, где и обитает, до нас он не доходит - под именем ghost shrimp = glass shrimp продаются другие виды. Посмотрите в теме о стекляшках - Разведение Стеклянной креветки - там и фото есть... И - кстати - на форуме они продаются как glass shrimp и ghost shrimp, а вовсе не как Palemonetes paludosus! Не путайтесь сами и не путайте людей... Изменено 20.1.10 автор ablabys |
|
#1026558 |
Посетитель
|
|
Пахомов У меня, вроде, не такие. Отличия - отсутствие у ваших оранжевых "браслетов" на передних лапах и усах (правда, у самок они не так заметны), а также отсутствие мелких темных пятнышек по всему панцирю. Изменено 20.1.10 автор lakezend |
|
#1026589 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
сообщение ablabys На форуме куплю-продам есть тема: тема закрыта Там заказывали креветку именуемую, как Palaemonetes sp. Стеклянная креветка и Fresh Water Glass shrimp (PALAEMONETES) Креветка прозрачная. Почему я должен недоверять продавцу? В теме о "стекляшках", указанной вами, есть фото: пользователя lakezend, из Америки, где и была куплена креветка. На мою очень похожа. Путать я никого не собираюсь потому, что сам запутался. Я всего лишь показал фото и рассказал про свои наблюдения. Вы, видимо, здорово разбираетесь в креветках. Так опознайте, пожалуйста, мою! p/s Жила у меня одна Индийская стеклянная креветка(попалась среди других). Разница в окрасе и поведении хоть и не диаметрально провотиположная, но всё же есть. |
|
#1026611 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
lakezend Да, пятен я не учёл в сравнении... На браслеты завтра обращу внимание, как свет включится. |
|
#1026614 |
Посетитель
|
|
Пахомов Я сегодня вечером постараюсь еще нащелкать, самцов и самок, чтоб хорошо было видно, а то фотка, которую я выложил - далеко не идеальная. |
|
#1026630 |
|
Посетитель
|
|
2 Пахомов: |
|
#1027240 Нравится Пахомов
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
lakezend Да, самое странное в том, что мои питомцы привезены из Малайзии! Сегодня внимательно рассматривал своих подопечных. "Браслеты" на лапках и усах не обнаружены. На головогруди у некоторых имеются тонкие штрихи, чёрного цвета. Усы длиною, примерно, полторы длины тела. Малая пара усов, как бы сдвоена, и похожа на секущийся волос. Некоторые креветки голубого оттенка. За ссылку спасибо! Изменено 21.1.10 автор Пахомов |
|
#1027304 |
Посетитель
|
|
Пахомов Ну, разобрались.. Значит, точно разные - вряд ли в Малайзии разводили бы американских "мусорных" креветок ))) У меня, кстати, тоже есть креветки с синеватыми пятнышками - в зоомагазине они сидели на синем кварце (какая гадость имхо) - может, еще не успели за ~ 3 недели "перекраситься? Кстати, по ссылке - полезный сайт. Там есть статья интересная о том, почему вишни теряют окраску со временем. |
|
#1027321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Пахомов Потому, что продавец сам не знает, что продаёт. В том же заказе было некое количество не менее чудесных существ, оказавшихся даже близко не теми, за кого их выдавали - и вы их заказывали, купившись на красивое название, и я В теме о "стекляшках", указанной вами, есть фото пользователя lakezend, из Америки, где и была куплена креветка. На мою очень похожа. Ну, не очень-то она и похожа - если смотреть внимательно, отлично видны различия и в морфологии, и в окраске. Вы, видимо, здорово разбираетесь в креветках. Так опознайте, пожалуйста, мою! Если бы я в них разбирался, я бы назвал её Macrobrachium lanchesteri - но я не разбираюсь, поэтому не буду Жила у меня одна Индийская стеклянная креветка(попалась среди других). Разница в окрасе и поведении хоть и не диаметрально провотиположная, но всё же есть. В том самом заказе, на который вы ссылаетесь, в пакете из 50 штук этих Fresh Water Glass shrimp (PALAEMONETES) я набрал при высадке 3 (три) явно различных формы - одна вообще атиида , две другие - палемониды, но разные... Что в сачок попало, то и продают. Есть коммерческое название, применяемое к определённым животным - ессно, вполне вероятно, что в США и в Малайзии это будут разные животные... И у нас на Чёрном море тоже есть "травяная креветка" - ессно, это не то, что в США продаётся как grass shrimp... |
|
#1027491 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
ablabys Да, видимо, с определением рода-вида ничего у нас не получится.... Жаль, содержим непонятно кого... Но креветка, на мой взгляд, симпатичная. Среди моих 20шт. "разношёрстных" не попалось. Сегодня на ура пошли гранулы JBL для креветок "Novo Prawn". P/S. А черно-морская креветка-тоже ничего! "Браслетики" голубые и жёлтые запомнились, видел, когда плавал. Жаль, что видео не сохранилось... |
|
#1027506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПахомовДа, мне они тоже очень нравятся. И - что приятно - реально абсолютно безобидные, даже свежевышедших ампулярий не едят. Корм - любой, размер - вполне заметный... Зверики заслуживают куда большей популярности... |
|
#1027522 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
ablabys Одна из моих позавчера икру под хвост выложила. Икра крупная, бледно-жёлтого оттенка, примерно 20шт. Как думаете, есть надежда на получение потомства? р.s. Фотографироваться она категорически не хочет. К переднему стеклу не подходит даже во время кормёжки. |
|
#1035809 |