Постоянный посетитель
|
Стеклянная креветка и вишни ? (страница 2) |
можно ли содержать с вишнями ? |
|
#1007515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПахомовДумаю, есть - если личнка реально пресноводная и не очень долго плавает, можно попробовать и поднять. |
|
#1036233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вчера были замечены личинки. плавают головой вниз, перебирая ножками, по спирали Изменено 31.1.10 автор Nexus(rus) |
|
#1036327 Нравится Пахомов
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
ablabys Спасибо, на добром слове! Посмотрим, что из этого выйдет. Сообщаю, что креветки замечены в канибализме не только в отношении полинявших сородичей. Они ловят и едят подсаженых вишенок. Возможно, это борьба за жизненное пространство. (было 20шт. в 50л.) ablabys прав! Их поведение, стало напоминать поведение креветок, рода Macrobrachium. Как ведут себя ваши питомцы? |
|
#1036334 |
Постоянный посетитель
|
|
были посажены к сантиметровым вишням |
|
#1036346 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Nexus(rus) Может мои проявили хищнеческий характер из-за того, что я их мотылём и коретрой замороженными кормлю? |
|
#1036574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
возможно |
|
#1036653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПахомовМ.б., просто голодают? У меня 20 штук в 60л, плюс пара раков, плюс улитки и отоцинклюсы - кормлю разнообразно и довольно часто. Жрут, правда, мелких улиточек - но икра отиков на стекле оставалась нетронутой ровно до тех пор, пока на неё ампула не заползла - креветок она не заинтересовала... |
|
#1037214 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
ablabys Вроде не голодают. Кормлю 2раза в день. Утром-гранулы для креветок(JBL или Денерле), вечером-мороженные мотыль, коретра, чёртики(чередую). В акве полно улиток, типа катушек. Но они мелкие и когда ползают, раковина у них расположена параллельно стеклу. Я их ежедневно докидываю из другого аквариума. |
|
#1037314 |
|
Новичок
8
12 года |
|
сообщение Пахомов Подтверждаю. В креветочнике ("нанка" Aquael-овская на 10 литров) сидели: фильтратор, одна эта стеклянная (получившая прозвище "криветка-упороток" за суматошное мельтишение по аквасу), 3 вишни. Потом докупили ещё 4 вишни (+1 "бонус" - совсем мелкий, попался в сачёк) + 3 "красных кристалла". Так вот - в течение некоторого времени стали замечать, что креветки пропадают - иногда на дне обнаруживался "каркас" вишни, но чаще - вообще никаких следов. До сегодняшнего вечера я был уверен, что они тихо мрут из-за фиговых условий или ещё чего (каюсь, воду меняем с супругой "когда вспомним и совсем грязно", но остальная система обеспечения (свет, воздух, фильтр - всё на автомате работает, да и тесты после самых "грязных" чисток - в пределах нормы). Так вот - сегодня собственнолично отбивал у этого стеклянного "упоротка" последний "кристалл", уже покусанный с морды, без усов :-( - Не увидел бы - не в жизнь не поверил. Так что эта тварь подстать ракам - жрёт всё. С другой стороны - это не удивительно, т.к. мотыль мелкий в нём исчезает с жуткой скоростью! Зрелище потом то ещё... И вообще очень активно кидается на любой корм. Теперь вот думаю, что с ним делать... В банку к ракам (пусть даже карликовым) - нельзя, сам пойдёт на корм (неонок и данио размером с себя оранжевый карликовый рак ловит и жрёт!!! - а тоже пишут "мирный"). Видимо, отправится к скалярии и кардиналам, авось его там не сожрут. |
|
#1613824 |