Свой на Aqa.ru
|
Стерилизация или кастрация - за и против. (страница 4) |
Так вышло, что я в слякотный ноябрьский день подобрала щенка. Вот он в разные годы. Уже была в доме престарелая сука боксера, она мамина, и от мамы я наслушалась в день первый, конечно Пес вырос с великолепным характером, и мне безумно было жаль его кастрировать. Порылась в и-нете, нашла информацию о том, что западные клиники практикуют стерилизацию - перевязку семенного протока без удаления яичек. Та же операция, к слову, делается , в том числе и в России, мужчинам, которые не хотят детей по разным причинам. Сунулась в несколько ветклиник; там на меня вытаращили глаза и сказали, что ни в коем разе, что это риск онкозаболеваний, и вообще порочная методика. Логика подсказвала - раз порочная - почему людям можно, а псам нельзя? Короче, выполнила операцию сама, посмотрев предварительно схему. Оказалось совсем просто (я человеческий хирург, и могу это себе позволить). От вязки с пожилой сукой мама моего кобеля оберегала стоически, так что проверить эффект я не могла. Но очередным хмурым зимним днем примерно через полтора года я таки приволокла брошенное существо женского полу, которое также пожалела - псина была брошена на обочине дороги с огрызком веревки на шее, и сердце мое дрогнуло.... Короче, у них сейчас регулярный секс во время течек, крепкая бездетная собачья семья, и характер у моего любимого мальчика совершенно мальчишечий, никаког7о ожирения и "обабивания". Кобелю 5 лет, яички регулярно ощупываю на предмет "онкозаболеваний" - все пока путем. Все счастливы, сука "ложных беременностей" не демонстрирует. Считаю, что опыт положительный в моем случае. Что об этом думаете, друзья по аквариумистике и собакам?Изменено 7.10.17 автор Button |
|
#2414519 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiВы вообше представляете , что такое Чёрый Терьер.Он выведен в питомнике.Абсолютно не поддаётся дрессировке.По другому его называют собакой Сталина.Единственная собака которая может прыгнуть и вцепиться в горло хозяина.Это машина убийства человека .Это не пастух овец .Это пастух Зэков.Она их чувствует по запаху .Очень серьёзная собака.В собачьих боях не учавствует.Ей интересен человек. |
|
#2416373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GarimanА Вы прежде чем это писать с породой хоть общались? |
|
#2416375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GarimanВы вообше представляете , что такое Чёрый Терьер.[/q] А вы вообще представляете, кому, что и зачем говорите? Разве я призываю заводить черных терьеров? Мне-то зачем ваши страшилки? |
|
#2416395 |
Постоянный посетитель
|
|
КадираОбщался на уровне дилетанта.Плохое обшение получилось.Кинулся в горло.Еле успел прикрыться рукой.Первый раз за свою жизнь увидел , что может делать не обученная собака.А был в костюме.Обычно собаки кидаются на руки , типа обезоружить.Сначала побегают, полают вокруг.А этот чёрный терьер , без предупреждения, без лая молча ломанулся к горлу.На этом обшение с этой породой собак было закончено навсегда.А у вас есть Чёрный Терьер?Их по моему даже к выставкам служебных собак не допускают.Или я не прав?Кто то видел хоть один советский фильм про зону, где можно увидеть чёрного терьера.А ведь это собака чисто сделанна в СССР в питомнике Красная звезда, чисто для охраны заключенных. Изменено 9.10.17 автор Gariman |
|
#2416468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman В любой породе бывают экземпляры, не соответствующие породному поведению. Вам просто не повезло. Чернышей никогда не держала, не моя порода. Но имела опыт общения с двумя прекрасными представителями породы. Два кобеля, один из них неоднократно выставлялся на выставках, был Чемпионом Мира. Выезжал выставляться и заграницу. Я тогда приехала в гости, спросила как собаки относятся к детям, мне ответили что все ОК и я спокойно выпустила из машины ребенка. На тот момент ребенку было 3 года. Парень вылез из машины, отодвинул рукой мохнатую морду и пошел изучать окрестности))))))))) и собака позволила ему так сделать без малейшего недовольства. Абсолютно адекватные собаки, которые прекрасно поняли наш статус - "гости". А видели они нас на тот момент первый раз. Беспрекословно слушающие свою хозяйку, знающие и выполняющие команды. В то же время это собаки, обученные ЗКС и готовые защищать своих до последнего. Плюс через команды помощи проходили потеряшки и отказники. Все ребята и девчата вполне адекватные. |
|
#2416492 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
КадираУ вас на фото чистая азиатская овчарка, но почему то в шлейке ездовой .У нас в Дагестане их называли волкодавами.Так , что в породах собак я немного разбираюсь.У них в крови есть генны волка.Вам в Москве в жизни не купить собаку , которая не боится волка.Пастухи Дагестана, Калмыкии, Чечни до сих пор чтят законы предков насчёт сторожевых собак.Я по детской наивности раз умыкнул у атары шенка волкодава.Это было кино!Вернулся пастух на лошади.Отец достал винтовку с чердака, сосед достал обрез 12 калибра Вопрос был простой, хотите барана вместо шенка, нет проблем.Говорю , что шенок сам пришёл за мной.Могу сейчас погладить его маму.И тут шары из глаз выкатились у обеих сторон.Типа спорт.Пастух слез с лошади, Я погладил волкодава.Он сказал матери, что я первый человек , который мог прикоснуться к волкодаву.С тех пор не боюсь собак вообше.Наверно идёт от меня определённы запах, как от корейца.Их даже ссут ездовые лайки. |
|
#2416509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Моя азиатская овчарка была найдена на улице щенком в Подмосковье((( Ничего не могу сказать о ее предках. По характеру - чисто азиатская сука))) Была стерилизована 2 года назад. Но на характере это никак не отразилось. Очень не рекомендую в темное время суток у меня просить закурить))))))) Зато со своими милая и добрая зверюшка. Если честно - ребенка младшего не любит, но терпит, когда он ее совсем допечет ворчит (не рычит), что значит что она просит меня убрать дитенка от нее. С собаками, пока они не проявляют к ней агрессию, адекватна. Но рычать на нее нельзя, сразу включается зверь, готовый порвать любого противника. Так как живем в поселке собака полностью социализирована, знает команды. И если она и показывает характер на кого-то, то только потому что ей это разрешено делать мной, а не потому что она не воспитана. Прекрасно осознаю что для нее авторитет - только я, мужа она слушается гораздо хуже. Поэтому и прогулки с собакой только на мне. Без поводка можем гулять только в глухих участках леса, либо на поле, где никого нет. По поселку только на поводке. Людей стараюсь пропускать, часто для этого ухожу с тропки в сторону, с другими собаками вежливо расходимся на расстоянии. Шлейка на фото не ездовая, самоделка, с которой хорошо было отрабатывать команду "рядом". |
|
#2416519 |
Постоянный посетитель
|
|
КадираВаша собака гибрит И без контрольный по голове.Я не зря говорил , что азиаиских овчарок не находят на мусорнике.Это умнейшие собаки , после немцев.Типа я нашёл Ричбека шенка возле мусорнике.У меня возникнут идиотские вопросы.Я конечно же приючу временно зверюгу, но отправлю запрос по интернету , у кого сбежал шенок.Недавно нашел золотой браслет на ногу на стоянке.Цена изделия копейки .Но вдруг это подарок друга ? |
|
#2416542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416563 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Кадира И как вы не теряете нить беседы? вы же видите, что вас знатно троллят. Невозможно же такое писать всерьез |
|
#2416598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Putimceva А по-моему, человек как раз вот такое пишет всерьез с целью себя, любимого, рекламировать. Вот этот тон разудало-непререкаемый... Только получается реклама наоборот: как хорошо и приятно общаться с собаками! |
|
#2416620 |
Постоянный посетитель
|
|
В армии обороны Израиля есть собаки и есть лошади.Собаки-Бельгийские Овчарки.Добейтесь такой дрессировки от собаки и я лично свояю вам памятник из жевачки на центральной улице Ашдода а Если обучите лошадь то отолью из серебра. |
|
#2416648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416696 Нравится Putimceva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возвращаясь к теме-прошло несколько лет, и я таки подобрала замерзающую суку. Ее не стерилизовала, и у них третий сезон с моим кобелем крепкая бездетная семья и безопасный секс. Все довольны, собы живут полноценной жизнью. |
|
#2456039 Нравится DoraNi
|