Посетитель
|
стиль дизайна авкариума (страница 2) |
какой стиль дизайна вам больше нравится? |
|
#900580 Нравится wikki, gekko gecko
|
голландский амано Псевдоморе Оригинальный другое |
Посетитель
|
|
сообщение sfpvr Голландия делаеться как сад, в нем основные жители не рыбы, а именно растения. Клумба такая, рыб в нем мало, как дополнение. А про Амано непонял - почему он переносит земной пейзаж в воду? По-моему он наоборот воссоздает природные подводные пейзажи. Так он сам пишет. Хотя я сам к нему прохладно отношусь, уж больно коммерческий проект все что с ним связанно. Хотя талант неоспоримый. |
|
#901241 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ИМХО имеется недопонимание относительно [URL=http://www.adana-usa.com/index.php?main_page=afa_portfolio]природных аквариумов[/URL] (амано). |
|
#901274 |
Посетитель
|
|
Buttonвот когда фотограф береться собирать аквариумы, да еще в мировых масштабах, оно всегда так запутанно получаеться |
|
#901282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Голосовать не буду, потому как нравяться совершенно разные аквариумы. И даже без оформления вообще, не отвлекающие от рыбы. Например скаты, арованы, акулы - декорации с ними просто лишние, надо смотреть на саму рыбу, не скованную в движениях. |
|
#901307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Button А изначально этот пейзаж обычно и не подводный вовсе. |
|
#901310 |
|
Посетитель
|
|
127...но красивооо....и очень дорого |
|
#901572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мне лично амановские аквариумы нравятся больше чем голландские, но на практике их гораздо меньше народ держит.большинство народа все таки "свой" дизайн делает.я видел фото Х.Блеера -тоже неплохо смотрятся |
|
#902083 Нравится Астр
|
Посетитель
|
|
Люблю травники. Хотя ничего не имею против нормального цихлидника, с удовольствием рассматриваю амановские работы. Вообще, любой стиль можно сделать красиво. А вот варианты для голосования какие-то невнятные... |
|
#902087 |
|
Посетитель
|
|
монахБлеер собирает биотопы, из тех же материалов и растений, где он рыбу выловил. И меньше 400л обьема я у него не видел. Они может и не такие яркие как у Амано, зато рыба "как дома". |
|
#902143 |
Посетитель
|
|
Oska а где можно посмотреть творенее Блеер-а? |
|
#902152 |
Посетитель
|
|
АстрУ меня 2 книги его есть, "Аквариумный мир Хайко Блеера 1,2". Там он показывает биотоп в природе, рыбу-беспов, и потом подробно описывает как банку под них собрать. В нете невидел его фото. |
|
#902164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GNA Красиво, не спорю. Часто красивее, чем натуральные подводные пейзажи. Ну хотя бы посмотреть фотки Амано с мест обитания скалярий. А вообще вода волшебная жидкость, какой нибудь осколок гранита под водой смотрится куда декоративнее, чем на суше. Изменено 29.8.09 автор 127 |
|
#902484 |
Посетитель
|
|
127это да...меньше пыли, больше красок |
|
#902519 |
Посетитель
|
|
А мне нравится оригинальный дизайн аквы. |
|
#908637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GNA у меня тоже есть эти книги блеера и банки я по нему стараюсь оформлять |
|
#912977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитал книжку Амано про дизайн и книжку Кассельман про дизайн. Интересно, что разный подход и разный стиль. Амано чем-то напомнил Фрея - конкретные советы по конкретным банкам и немного общей теории, касающейся сугубо практики. Кассельман же более похожа на Махлина, более общо, с лирическими отступлениями. И не упустила возможности проехаться по косточкам Амано. Типа, да, есть такой, но это не наш человек. Моя ржать . Две конкурирующие школы и голландская явно не одобряет аманскую. Зато аманской пофиг. Вот такое впечатление составилось. |
|
#913948 |
Посетитель
|
|
монахБлеер хорошо пишет, натуральные водоемы создает. Только у него обьемы от 400 до 1200л... |
|
#914104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GNA ну у меня 3 банки по 240,310 и 300л.я вам о них в прошлую субботу на птичке говорилкстати как там с ящерицами? |
|
#919260 |
Посетитель
|
|
монахВ субботу надеюсь их забрать, отрапортую потом |
|
#920964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего не стал отмечать - слишком много условностей... мне вообще всё нравится... |
|
#922600 |
|
Посетитель
|
|
...в общем красиво и вменяемо смотряться биотопы, где рыбы, растения и "интерьер" подобранны из одних мест... |
|
#927810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover Да это не школы конкурируют, а люди. |
|
#939353 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение 127 Абсолютно правильное замечание Лично мне Кноттовские банки больше нравятся, чем поздние Амановские. Кстати, банки Амано 90-х до сих пор поражают индивидуальностью и богатой фантазией композиций. Если знать слишком много правил построения композиции и не уметь толком их применять, это создает больше органичений и рамок, чем помогает в составлении акваскейпа, отсюда *аманоподобные* банки, подражателей, практически неотличимые друг от друга. Вообще словосочетание *природный аквариум*, на мой взгляд, некоторая кривость перевода. Наиболее точно отражает идею - *квинтэссенция природной красоты в аквариуме*. В своих ранних работах Амано практически полностью пускал на самотек процессы в аквариуме и просто наблюдал за их развитием, даже не удаляя дохлых рыб, поскольку по его философии на тот момент все, что происходит в естественных условиях применимо к аквариуму... |
|
#939454 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
дизайн должен быть оригинален, то есть каждый следующий (другой) аквариум должен в чем-то быть индивидуален в своем оформление, не важно - псевдоморе это, голландия или что-то еще, главное, чтобы аквариумы не были, как под копирку)) |
|
#940771 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys Согласен...но почему то для цихлидников, все хотят кислотных кораллов и кучи ракушек..., и обязательно впендюрят туда травку.. хотя простота и минимализм...есть практически идеальный вариант |
|
#991941 |