Посетитель
|
стиль дизайна авкариума (страница 3) |
какой стиль дизайна вам больше нравится? |
|
#900580 Нравится wikki, gekko gecko
|
голландский амано Псевдоморе Оригинальный другое |
Завсегдатай
|
|
голландский...хотя малавийник у меня тоже есть))) |
|
#992430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришла в голову мысля, что слово "nature" в определении стиля Амано просто вообще не надо было переводить. То есть, натура, как она есть. Как в живописи. Портрет с натуры. Ландшафт с натуры. Перевод привёл к переосмыслению, специфичному для другого языка. "Nature aquarium" - не "натуральный аквариум" и не "природный аквариум", а "аквариум, сделанный с натуры". "Натурный аквариум". |
|
#998661 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover Только теперь с термином уже ничего не сделаешь. Язык развивается по своим, порой противоречивым законам. Меня например куда больше коробит термин "минеральное масло". |
|
#1008210 |
Завсегдатай
|
|
а если у меня цихлидник? на какую жать то? |
|
#1008217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Да, абсолютно так. А что насчёт масла? Нефть не подходит, я так понял? У нас есть две крайности - перевести до тонкостей и не переводить вообще. Принтер, компьютер - никто не переводит и не парится. Хотя есть слова, которые мне не нравятся ни в переводе, ни без него - мерчендайзер, например... Бред Интересно, что в других языках поступают намного проще, используя простые и понятные "свои" аналоги. Тот же принтер на других языках (как и в аглицком) так и называют "печаталка" . Куда уж точнее и проще . А мы стесняемся собственного языка.
|
|
#1008517 |
|
Посетитель
|
|
Я выбрал голландский. |
|
#1010929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А не запустить ли другое голосование на эту же тему, указав в качестве вариантов и скальник, и слабополотые джунгли, и рыбник, да и коллекционный бы сюда добавить? |
|
#1012256 |
Постоянный посетитель
|
|
sfpvr Амано не переносит земной мир это скорее мир фантазий |
|
#1012997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin Во-во, я отчасти потому и проголосовать не смог, потому что список не полный. Видового нет, биотопного нет, тропического леса нет. Хотя я всё равно проголосовать не смогу, если только за все - смысл теряется. |
|
#1013431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alpha Амано на дух не переносит земной мир |
|
#1019545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Есть мнение, что биотоп - это не стиль. Стиль - это когда "стилизовано стилистом" , то есть, всё, что испоганено рукой дезигнера . Не моё, но в какой-то степени резонно (моё - последние три слова ). |
|
#1019553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перечитал вопрос - стиль дизайна аквариума. Значит, под это заведомо не подпадают "аквариумы без дизайна", т.е. коллекционные, слабополотые джунгли, биотопы и т.д. |
|
#1020200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover Опять вопросы терминологиии. Слово стиль стало уже несколько шире. Реализм разве нельзя стилем назвать. Биотопный аквариум тоже требует композиции. Да и собственно его можно рассматривать как стилизацию под биотоп. |
|
#1020235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin А как насчёт "Немецкий палюдариум" и "Тайские водолазы"? У тайцев картины покруче Амано встречаются. Ну и ещё наш родной, никому не известный и нигде официально не классифицируемый "Московский". А ещё был один вариант "немца", рыбно-травного типа, последнее время чёта утух совсем. Я лично не против работ Амано, вообще к нему и к его работе по популяризации и "повышению уровня" аквахобби отношусь с большим уважением, но мне кажется, его тупо "заездили", это стало как Мона-Лиза на пластиковых пакетах в интерпретации "художников от промышленности". Конкурсы AGA до 2002 года были куда разнообразнее и интереснее, преобладал стиль "я хозяин своего аквариума, куды хочу, туды и сажаю" . |
|
#1020492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дмитрий GoldFish Какое оригинальное имхо. Только, если вы видели лишь убожество, это не значит, что это так на самом деле. |
|
#1024655 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover ага...Вы еще добавьте гламурным... Аквас должен быть естественным, независимо какой при этом стиль он имеет...главное чтобы рыбам было хорошо. А если Вам не нравится среда обитания конкретных рыб (ну там тенистые и болотистые заводи, пещерные скалистые гроты, болота и т.п. - то что внешне не есть гут красиво) - не надо заводить таких рыб. имхо... |
|
#1040823 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Я тут ни при чём, "есть мнение" - это не "моё мнение". Я за биотопы ! Насчёт "гламурным" - тогда так: "стилизовано стилистом, и желательно гламурным" . |
|
#1047927 |
|
Малёк
|
|
Мне кажется, что это голосование сложное и не будет иметь однозначных ответов у людей. Хотя бы потому, что человек постоянно сам меняется: его взгляды, вкусы, умения, возможности меняются. И если аквариумист начинал с небольших простых аквариумов с гуппи, к примеру и валиснерией да элодеей - то по прошествии времени он уже обзаводится сложными техническими средствами и умением с ними обращаться для какого-нибудь супер-пупер моря, к примеру ... Но продолжает с любовью впоминать свой первый природный микроводный мир, но очень любит сегодняшнее море. |
|
#1083221 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
|
А мне нравятся аквариумы наших пользователей - solinin, user367, Vlad74_ru и еще многих, всех не упомню. Я просто фотки копирую в папку и потом смотрю на досуге. Классные банки! |
|
#1130282 |
Посетитель
64
14 года |
|
http://www.pbase.com... |
|
#1326228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RodionbgdИмеет право быть! |
|
#1326235 |
Посетитель
|
|
#1552233 |
Новичок
6
Мытищи 12 года |
|
А мне больше нравится Oliver Knott, и оригинальные, Амано тоже красиво, но я выбрала ответ другое...это все индивидуально...на вкус и на цвет все фломастеры разные))) |
|
#1563768 |
|
Посетитель
|
|
оригинальное болотце |
|
#1601461 |
Посетитель
|
|
Голосую за голландский. Стиль Амано мне тоже нравится, но, на мой взляд, он как-то скучноват. Что касается псевдоморя, то по мне это просто ванная для рыб, смотреть на которую скучно и неинтересно. Ключевое слово здесь - "Псевдо", то есть не настоящее.Ну плавают малавийцы, ну лежат какие-то камни. Такая картинка не завораживает, взгляд на ней долго не задерживается. Приятные хлопоты по обслуживанию такого акваса и реализации творческого потенциала, сведены к минимуму. ИМХО. |
|
#1620176 |