Свой на Aqa.ru
|
Стиральная машина в качестве внешника. |
Имеются: |
|
#1395846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OMEGARUS Шикарная идея! Но мне кажется, что посудомоечная машинка для этого лучше подойдет и шумит меньше |
|
#1395849 Нравится Чебуран
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sly Посудомоечную тогда купить прийдётся, что бы она стала ненужной... , к сожалению - пока в финансах ограничен. |
|
#1395851 |
Завсегдатай
|
|
Sly Согласен, посудомойка лучше. В стиралке домики бактерий будут стираться от переваливания барабаном. А вот посудомойка-действительно тема. Можно нагородить кучу слоев субстрата в корзинах. И обслуживать удобно - выдвигается. Опять же, вопрос температурной подготовки воды зимой для тех, кто меняет из-под крана, решается - выставил режим 30 - вот тебе 30. Опять же, встраиваемую можно с легкостью задекорировать в соседний шкаф. Изменено 31.3.11 автор Чебуран |
|
#1395852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Кстати подумалось тут, что если немного доработать посудомойку и поставить клапан-переключатель и клапан-отсекатель, то можно сделать кнопку включающую режим самоочистки. Т.е. вместо посуды она помоет субстрат и выльет грязь в канализацию. При этом уровень воды в аквариме не изменится. |
|
#1395853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sly зацепило... Автор топика шикарную тему подарил! .... а как бы еще и автоподмену воды с подогревом реализовать... Изменено 31/3/2011 автор Sly |
|
#1395854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если всётаки стиралку - водозабор, как лучше будет выполнить? Варианты: |
|
#1395856 |
Завсегдатай
|
|
Sly С самоочисткой будет сложнее, там одним клапаном не обойтись. Закину своим спецам задачку, их много, нефиг зря зарплату проедать, все равно пятница. Там придется мОзги машинки доработать и клапан двухрежимный ставить. В Вашей схеме есть изъяны: Если мыть водой из магистрали, смоет полезные инфузории в субстрате Если же мыть грязной, то уровень воды понизится.... Блииин. Точно, дам завтря яйцеголовым задачу. |
|
#1395857 |
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS Ну для нас то главное надежность, а не цена? Все-таки у кровати ставить собираетесь, это не хухрымухры. А ежели что? С кровати ногами в воду. Бррррр. |
|
#1395858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чебуран Да это как раз не страшно - подо мной целых 17ть этажей, бог даст - к ним успеет всё утечь. |
|
#1395861 |
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS Я поражаюсь Вашему легкомыслию. Ну нельзя так. Тема только поднялась, а уже такие упаднические настроения. Какие ехщё есть подводные камни в данной затее? Полагаю, барабан следует заклеить каким-либо мягким материалом, например, изогнуть текстолит (он гладкий) по диаметру. Это для того, чтобы дырочки барабана не шкрябали по субстрату. Далее, керамзит категорически не подойдет. Во-первых, громыхает, во-вторых, будет трением стирать домики для инфузорий. Идея. Может, заполнить барабан наполовину и все это дело прихватить, скажем, эпоксидкой? Тогда можно оставить керамзит. |
|
#1395864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чебуран Ну... Вы ещё золотом посоветуйте мне пол бака залить... Е сть цемент (пол мешка) М900 - остался после ремонта (делали в 1982м году) - может им? |
|
#1395865 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение OMEGARUS 7. Стандартные шланги слива для с/м нужной длины. * Хорошая у Вас травка! |
|
#1395868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sedoy Это которые загнутые на конце? Указанны пунктиром на схеме?: Если да - то боюсь не подойдут - у меня аквариум недолит - 20см от воды до верхнего края. К томуже хотелось бы сделать раз и на века!!! |
|
#1395869 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sedoy Где ж такие шланги найти стандартные, чтобы до кровати от ванны? [q][i]сообщение OMEGARUS Ну... Вы ещё золотом посоветуйте мне пол бака залить... Е сть цемент (пол мешка) М900 - остался после ремонта (делали в 1982м году) - может им? [/q] Пористость субстрата будет недостаточна... 20см от воды до верхнего края Это чтобы золотухам было некомфортнее? Живодер. Мне в зоомаге четко говрили - не менее 10 литров на золотуху надо. А у Вас сколько входит? Учите геометрию, если 20 см недолив, сколько на рыбу? И почитайте разделы про азотный цикл и запуск аквариума. Изменено 31.3.11 автор Чебуран |
|
#1395870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Есть ещё идея по наполнителю... Читал тут на форуме, что одна дама решила делать наполнитель из обрезков силиконового шланга - уж очень быстро они у неё бактериальными обрастаниями покрываются - зачётная идея, правда у меня шлангов нет (есть но короткий очень кусок - 12 см), зато есть тюбик вставшего колом силикона, я думаю с помощью ножниц в четыре руки (с супругой) за выходные мы сможем превратить этот тюбик в круглые обрезки, вот только пока не придумал чем в них отверстия делать, что бы получились в точности, как обрезки трубок... Есть идеи? |
|
#1395871 |
Завсегдатай
|
|
сообщение OMEGARUS
Вставший колом силикон удобно перфорировать канцелярским дыроколом. Главное, аккуратно нарежьте пластины толщиной не более 2 мм., иначе дырокол затупится. Ножницами будет неаккуратно. Попробуйте использовать плиткорез. Ну, или если есть доступ, циркулярку (идеальный вариант). Изменено 31.3.11 автор Чебуран |
|
#1395872 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чебуран ВИР-ПЛАСТ 0441 бухта 50 м 2 бухты по 1 на забор возврат как раз хватит с 17эт., чтоб машинку на улише под окнами поставить, - гарантия от залива соседей! |
|
#1395873 |
|
Завсегдатай
|
|
Sedoy А фиттинги? Этож надо герметично подключить. Не так все просто. Опять же, самотеком залив боюсь не получится, не потянет машинка. Тогда уж на балкон. |
|
#1395874 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран Надо обсчитать варианты. OMEGARUS Мне что понравилось в Вашей идее, удобность внесения УДО, другой химии через штатный дозатор машинки. Пока не понятно, как планируете СО2 подавать? |
|
#1395875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Мне СО2 - без надобности - комнату не проветриваем, сами надышим, да и 20 золотых неонов - нам в помощь. Рылся тут на форуме, нашел ещё одного "кулибина": Обермегафильтр- расширитель объема банки. Проект "РУЧЕЁГ". , причем день и месяц сообщения от моего отличаются... Надо бы его приспособу с моей совместить. На всякий случай кину кличь по форуму - если у кого есть ненужный накопительный водонагреватель - подарите плииииззз! PS Самовывоз из Читы, Владивостока, Магадана и пр. - не предлагать! Изменено 31.3.11 автор OMEGARUS |
|
#1395877 |
|
Завсегдатай
|
|
#1395881 |
Малёк
16
Казань 13 года |
|
Меня, наверно, завалят помидорами - такая тема! Но, все таки, если стиральная машина работает, то может её недорого "толкнуть", а на вырученные деньги купить недорогой внешник? |
|
#1395905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tom 309 Да в таком деле коммерсант я - некудышный (3 автомобиля тихо встретили во дворе свою старость и были вывезенны эвакуатором - ни одну не смог продать). 1. У внешников тоже нет "засоса" воды в обоих случаях вода подаётся самотёком. Стиралку выше аквариума я ставить и не собираюсь ибо: 1.1. Тяжело будет её поднимать на 85см. 1.2. Стиралка на тумбе - несколько не эстетично. 2. Дороговато, пока с деньгами туговато. 3. Поэтому и советуюсь со "всем миром" дабы минимизировать дополнительные вложения. 4. Механическую фильтрацию думаю решить путём установки префильтра - супруге уже дал указание б/у шные колготки не выбрасывать, от керамзита возможно откажусь, уже сдвигаюсь в сторону вставшего колом тюбика силикона (см выше), но смущает крайне малый объём внутренного места жительства бактерий из-за чего при столкновениях с рёбрами барабана - бактерим будут наноситься различные увечья, и как минимум все бактерии будут в синяках. 5. Да подрос уже ребёнок, ему уже 22 - живёт своей жизнью. |
|
#1395954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sedoy Боюсь на 1м этаже не получится т.к.: 1. Предполагаю, что сливная помпа стралки не поднимет воду на 17ть этажей, даже если поставлю обратный клапан. 2. Как и у Вас на картинке - трубы предстоит тянуть по фасаду здания, а в зимний период возможно полное промерзание труб. 3. Затраты на такую длинну труб... + сколько ещё надо будет накупить удлиннителей (подать 220 на машинку). 4. Район у нас конечно спокойный, но всё равно - стоящую возле дома стиралку - боюсь упрут, а покупать квартиру на первом этаже ради установки стиралки я пока не готов. |
|
#1395959 |