Посетитель
244
8 года |
Стирильные Дискусы. |
В последнее время очень много проскакивает информации о стирильных Дискусах. |
|
#503205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня тоже есть мысли, что азиаты обрабатывают рыб... Не все...и не всех.... |
|
#503229 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Олегыч |
|
#503282 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
А молодость самцов, по-моему мнению, заключается не в понятии возраста, а в понятии опытности. |
|
#503393 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Ольга Ч )))" Ясен пень" что пары образовались не вчера, год назад , а может более.Одна самка даже самца сменила, всё напрастно. Нерестов было очень много, всё в холостую.Самка ложит икру, а самецы как бы вяло оплодотваряют, или начинают сразу её пожирать, отсюда названия темы "Стирильные Дискусы" а не молодость по определению ))) |
|
#503445 |
Завсегдатай
|
|
Про Стерильную рыбу ходили бйки .Еще ходят, что пиджены не таскают малька.Молодняк!Все будет! |
|
#503503 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение naf74 А может по эксперементировать? Отсадить пару.Как раз у меня есть подходящая банка на 120 литров. |
|
#503504 |
Завсегдатай
|
|
Можно попробовать! У меня был случай : От одного пиджена хотел малька, ничего не получалось.Жрал икру и ползал очень плохо.Так бился до того момента как он прополз всего один раз, после чего сразу поставил сетку.Вышло 3 лечинки.Они с ними повозились, потом все пошло лучше.НО НА ВСЕ НУЖНО ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ. Чего и Вам желаю. &mode=search |
|
#503766 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение naf74 Класс!Практически один к одному как у меня. И так что имеем: Ювель Лидо 120. вода из осмоса 80% 20% из аквариума [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6ad700e3cd7f49a9a28173bac3cdf33a][/URL] подкислил с помощью торфеного концентрата.Получил результат: gH=2 kH=0 pH=6 [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ca9f27ba88474aad801c75bc5a2878ed][/URL] через два три дня закину рыбу. Продолжение следует...... |
|
#503813 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Сегодня парочка переехала в пентхаус для влюбленных.Заселение прошло на удивление спокойно.Не стрессуют.Смотрим что будет дальше. |
|
#504306 |
Новичок
8
17 года |
|
У Вас очень классные пиджены.Мои поздравления.Тоже мечтаю о таких желтых, у кого брали? |
|
#504327 |
Посетитель
|
|
ИМХО, нет баланса белого... хотя, может и в самом деле желтые. |
|
#504385 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
IMMO
максимус Спасибо за хорошие отзывы. А на счёт цвета моих рыб, у меня под сообщениями есть видео слайды, там очень хорошо видно их цвет. Покупал рыбу у себя в Таллинне, два с половиной года назад. |
|
#504408 |
Завсегдатай
|
|
Все в норме, по показателям отлично, желательно конечно на момент метки воду по щелочней!примерно 7.2-7.5. |
|
#504455 |
Посетитель
244
8 года |
|
Всем привет! |
|
#507252 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Олегыч Это не вывод а предположение, рождающее очередные вопросы. По порядку: 1) Почему Вы решили что это пары ( под парой мы понимаем нетолько самец - самка ) с Уважением Александр |
|
#507279 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Alex69 У самки яйцеклад более большой [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=28f1b0da045246228635ce695cdfbc51][/URL] У самца более выпуклый и прямой [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d203763e7e4a409e89e837dbf0863e7b][/URL] |
|
#507357 |
Посетитель
|
|
Определение пола дискусов задача не однозначная. Внешние признаки не всегда дают верный результат. В период нереста стопроцентно можно определить самку, с самцом сложнее, достоверное определение получается только при развитии икры до состояния личинок. У меня был случай, нерестились пиджены все формальные процедуры соблюдены, дискусы тряслись ползала по субстра сначала одна особь затем другая, отложили икру и на следующий день съели, а через пару часов снова затеяли нерест. Вывод однозначный - две самки. Что самое забавное в общем аквариуме они вели себя как пара, защищая свой угол. Если бы непоследовало нереста через сутки, пришлось бы после очередного нереста закрыть конус сеткой ждать выклева личинки и получить неверный вывод о состоянии «самца». |
|
#507477 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Олегыч Не всегда, поверьте опыту ! |
|
#507478 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex69 Поддерживаю обееми руками ! Интереснейшая тема, начинай в новом топе ! Олегыч, возможно два самца |
|
#507481 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Alex69 Такие случаи в природе встречаются.И многие Дискусятники про это в курсе. Но я бы всё таки хотел поговорить о стирильности рыбы, которое имеет место быть, блогодоря человеческому фактору, так как рыбы селекционные. На мой взгляд кажется , что это две разные вещи стирильность и ложные пары. |
|
#507607 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Олегыч Что вы понимаете под словом стерильный ? Нет икры, нет половых ганад ? Как понять? Давайте пороем, может доберемся до ответа на ваш вопрос. |
|
#507613 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение naf74 Спасибо за новодящие вопросы. Под понятием стирильная рыба, я понимаю фригидность рыб. Я писал. Икра ложится, не оплодотваряется.Процесс не доводится до логического конца. |
|
#507634 |
Завсегдатай
|
|
Боюсь то, что Вы понимаете под стерильностью абсолютно нормальное состояние для всех дискусов. |
|
#507646 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение balabol Хочу напомнить, что рыбам почти три года. Это не первые мои Дискусы. Я знаю что такое пара Дискусов не по наслышке.Опыт имею. А на счёт сегодня фригидные а завтра всё поменяется, всё не так просто. Смотрели фильм "День сурка" так вот....))) |
|
#507654 |