Посетитель
244
8 года |
Стирильные Дискусы. (страница 2) |
В последнее время очень много проскакивает информации о стирильных Дискусах. |
|
#503205 |
Завсегдатай
|
|
А кто говорил просто? Не просто. Но но так и есть. В чем я убеждался множество раз. Стоит появиться новой рыбе в стаи и сразу начинается пересмотр приоритетов. Один из примеров, когда в стаю добавили одну рыбсу, в итоге сформировалось 2 (!) пары! Как так? А вот так... |
|
#507684 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Ну вот опять наблюдаю туже самую картину. |
|
#507842 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Олегыч А ха......Значит самец ползает? или стоит рядом.Самка рабочая, самец или пока молодой ( в плане размножения) Или как мы называем дурной, к сожалению.Такие случаи бывают, вот как раз с тем которого я показывал, начал работать на 4 ый год, до этого ве себя по другому, просто не оплодотворял а смотрел как самка нерестится.Самцов которые жрут икру отучить от этого сложно.По этому почти в 90 % идут на продажу как просто рыбка. Изменено 20.9.07 автор naf74 |
|
#507920 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение naf74 Всё что Вами сказано, обсалютно верно подходит к моим рыбам. Единственное, что ещё, самцы не ползают, стоят рядом подчищая икру. В одной из пар во время нереста самец умудряется сбежать.Видно процесс для него скучен.В это время ему интересно по кустам полазить, еду поискать, да силой померется.Самка пытается его вернуть, чуть ли не за плавник тащит |
|
#507999 |
Завсегдатай
|
|
Понятно, возможно начнут работать позже.Но это 50%, обычно такая рыба уже списывается.Но Вам торопится некуда, по этому ждите.Самки рабочие, уже пол дела. |
|
#508319 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Верно было подмечено Самвелом насчёт рыбы импортированной из Азии, бесплодие очень высоко среди дискусов.Моя рыба Сингапурская, брал мальком.Они были не яркие, значит не каким гормоном не были обработаны.Что то у них не то с рыбой, гены дискусов серьёзно подпорчены.Было бы хорошо если бы мы бойкотировали эти источники из Азии. |
|
#508642 |
Завсегдатай
|
|
Ага Лицензионный софт покупать не будем! Фильмы только экранки! Дискусы только не стерильные! А им, азиатом то что с этого?)) Смешно право... Да и как уже выше говорилось - не факт, что их специально выхолащивают. Это может быть результат передержки. |
|
#508687 |
Посетитель
244
8 года |
|
balabol На то он и есть выбор, что можно было выбрать И причём тут лицензионное, не лицензионное К чему весь этот словесный коломбур? Причёт тут Азия?Да не причём.... Тогда у нас будет вопросов меньше: Почему через 24 часа икра белая!? |
|
#508739 |
|
Завсегдатай
|
|
Да все просто... вот представьте себе, Вы положили лет тридцать на выведение новой пароды дискуса. Получили устойчивую линию и поимели за это кучу наград и премий. Народ готов покупать мальца этой пароды по бешенным деньгам. Но... купив дискусов у Вас, они же могут начать их разводить сами? И собственно тридцать лет Вашей жизни и надежды на безбедную старость коту под хвост? Не, конечно ситуация утрирована. Но экстерьер дискусов это тоже в некотором роде интеллектуальная собственность. А почему если это так не повесть на них ключики?)) |
|
#508747 |
Завсегдатай
|
|
сообщение balabol К стати как факт.Не профессиональная работа с рыбой!Лучше брать нашу разводную, из под азиатов. |
|
#508919 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Олегыч С неоплодотворенной икрой всегда так, ровно сутки. |
|
#508921 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение naf74 Ясин пень. А я про что говорю. Делаем вывод:Лучше взять у проверенного разводчика рыбу, чем в магазине Азиатскую. Короче, поддержим Российского производителя. |
|
#508974 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Олегыч Ой, это да...Благодарю Жаль, что у азиатов рыбы больше, да и выбор всегда богаче. Все таки 400 тон у Клемента Ченга, против моих 30,уже все понятно.Скорее я бы рекомендавал брать у азиатского разводчика, но простому любителю сделать это крайне сложно. Думаю лучше так.Брать именно нашу, но из под класного азиатского производа! |
|
#508989 |
Посетитель
244
8 года |
|
#509253 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, У меня есть несколько фильмов про Азиатские хозяйства.Впечатляет!!!Ну, будем тоже стараться. |
|
#509502 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Можно где-нибудь выложить для просмотра? |
|
#509832 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergeigsa Выложить нельзя, купить можно |