На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
стоит ли добавлять ветки ивы в аквариум |
Уважаемые знатоки, среди советов опытных аквариумистов, отыскала тему о лечении рыбы. Предлагают применять тинидазол + мирамистин. Ранее прочла про трихопол. Тинидазол и, особенно, трихопол - это противопротозойные препараты, хотя и обладают антибактериальным действием. Среди растений, похожие свойства у хинина и его аналогов. Тут я вспомнила про иву. Почему бы не применять, в качестве профилактического средства, кору ивы белой? В народной медицине её противопротозойное действие хорошо известно и оно схоже с вышеназванными препаратами. |
|
#3146167 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У андерсена аллергия на антибиотики, у которого у этого мульта в аквариуме болоте все нормально, решил применить ветки вместо антибиотиков. Аллергия у Андерсена, а антибиотики в аквариуме её вызывают... Зачем-то.... |
|
#3146185 |
|
|
|
SiD78можно полюбопытствовать, кто такой Андерсен? Лично я только одного знаю, Ганса Христиана. ))) SiD78чтобы приготовить препарат, надо взять порошок антибиотика, либо таблетку растолочь. Она пылит здорово. Вот и проблема для аллергика. О побочках антибиотиков, типа проблем с ЖКТ - молчу. Рыбы их испытывают по полной... Если есть другие, более мягкие пути лечения, может лучше их использовать? И ещё... я не Андерсен никакой и даже не он, а она. |
|
#3146186 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Натали1965 Самая лучшая профилактика содержать аквариум как полагается - следить за водой и продумать кого можно и кого нельзя подселять еще перед тем, как чего либо сделать. А совать в аквариум чего попало, не имея даже малейшего представления как это вообще повлияет и нужно ли это вообще, обычно ведет к печальным последствиям. Аквариум не помойка. И мне непонятно зачем Вам вообще в аквариуме необходимы антибиотики? |
|
#3147139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Натали1965 А мы это помним с самого вашего начала и на протяжении всех ваших 1200 сообщений ) Добавляйте как добавляли раньше ! Хуже ведь от ивы не становится ? |
|
#3147215 |
|
|
#3147217 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Натали1965ива это кислота.не антибиотики. |
|
#3147226 |
|
|
Jurijива - это дерево или кустарник))). "Кора ивы содержит дубильные вещества, гликозид салицин, флавоновые вещества, аскорбиновую кислоту, пектины, лигнин, антоцианы." Кроме того, ива обладает противопаразитарным действием. |
|
#3147231 |
Свой на Aqa.ru
|
#3147302 Нравится Натали1965
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Если рыбы заболели, надо лечить проверенными средствами, а не экспериментировать. Иначе упустите время, и всё может закончится совсем печально. |
|
#3147351 Нравится Nomemory, Волька ибн Ан
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для неокрепших умов. Осторожно! не применяйте свежую древесину в аквариуме, особенно с корой! |
|
#3147358 |
|
|
kazakovpпоэтому и задаю вопрос про свежие ивовые ветки. Если честно, меня удивляет продажа коряг азалии. Ваша покорная слуга уже имела негативный опыт с сим высохшим кустиком. |
|
#3147363 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965 Поделитесь изображением вашего аквариума с бордовыми ивовыми ветками, пожалуйста. Чот в моём аквариуме ивовая коряга благополучно чернеет и покрывается зеленью. |
|
#3147364 Нравится Даниил 2009, Сафи
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан А рис вы предварительно посадили в аквариум ? |
|
#3147395 |
Завсегдатай
|
#3147398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Натали1965 Тогда можно и Бобра подселить. |
|
#3147417 |
Завсегдатай
|
KoRvinа чо, по Питеру гуляют, на людей кидайуццо... Чо б в акв не сунуть... |
|
#3147419 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
Волька ибн Ан « Чот в моём аквариуме ивовая коряга благополучно чернеет и покрывается зеленью.» Мож просто ива должна расти из аквариума , ну как земноводное растение…? Корни и часть ветки в воде , часть , возможно с листьями снаружи… , много слышал про иву в аквариуме , но как то описания методики нету… |
|
#3147442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67Судя по тому что пишет: "Бордовые её веточки шикарно смотрятся на грунте." Они лежат на грунте. Поэтому делаем вывод, что это опять враньё, раз нет доказательств... Волька ибн АнИ два фонтана... |
|
#3147445 Нравится sokolik67, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
sokolik67 А чо, подожду. До пенсии мне исчо восемь лет, мож и ива к тому времени прорастёт... Как раз, корягу-то добыл из корня. Вот она, в девичестве Изменено 19.4.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3147448 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
#3147449 |
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Дохлый номер. Если только научит хинин добыть из снятой коры. Эта ивушка городская была, в её коре не то, что хинин, там и спайс мог бы быть (мож потому её и выкорчевали?? Муаддиба на них нету :/) ПыСы. Есличо, я в курсе, что ива хинин не содержит. 😜 Изменено 19.4.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3147451 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан А я слышал что содержит, но очень мало. Изменено 19.4.24 автор KoRvin |
|
#3147453 |
Завсегдатай
|
KoRvin Ну, крокодил тоже летает. Но очень низенько. И так - чуть пролетит, сядет... чуть пролетит, сядет... Впрочем, утверждать с пеной у рта не возмусь. Но формулировка, встречающаяся в сети - "до открытия хинина иву применяли, как противомалярийное средство" - как бы предполагает, что содержимое ивы обладает сходным действием, но хинином не является. КМК. |
|
#3147457 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67да были описания. весной срезается толстая ветка и помещается в аквариум. вырастают корни и листья наружу. на ютубе полно таких видео. так что на вопрос тс можно смело отвечать, что можно. но не в заявленных целях. |
|
#3147458 |