На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
стоит ли добавлять ветки ивы в аквариум (страница 2) |
Уважаемые знатоки, среди советов опытных аквариумистов, отыскала тему о лечении рыбы. Предлагают применять тинидазол + мирамистин. Ранее прочла про трихопол. Тинидазол и, особенно, трихопол - это противопротозойные препараты, хотя и обладают антибактериальным действием. Среди растений, похожие свойства у хинина и его аналогов. Тут я вспомнила про иву. Почему бы не применять, в качестве профилактического средства, кору ивы белой? В народной медицине её противопротозойное действие хорошо известно и оно схоже с вышеназванными препаратами. |
|
#3146167 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн АнЗакладки под корой не было?))) |
|
#3147463 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SiD78вклинюсь. у меня в подъезде горшки. на подоконниках. была закладка, один раз, и растение (сортовой колеус)- поломали. руки-крюки. ну сунь аккуратно, малолеток тупой- я бы и не узнал. я потом выслеживал, хотел поймать и набуцкать, но они больше не пришли. утилизировал, не клали. спайсы- лютое зло, даже сальвия, ну и т.п. |
|
#3147468 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SiD78 Коллеги, я ваще-т имел в виду "Дюну". Честно, даже не предполагал, что такая двусмысленность обнаружится. Ох... Нунах... |
|
#3147475 Нравится sokolik67
|
Малёк
![]() |
|
я бы брал сухие ветки, но обязательно предварительно пару часов надо варить для того, чтобы избавиться он разных нежелательных веществ и такой метод хорошо помогает сделать ветки "тяжелыми", чтобы они не всплывали. |
|
#3148138 Нравится Натали1965
|
|
|
#3148145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А вот мне всегда помогала святая вода. А крещенской лечу любые болезни. |
|
#3148167 |
Свой на Aqa.ru
|
Я вспомнил, откуда появилась тема про хинин в иве! |
|
#3148190 Нравится Натали1965, Волька ибн Ан
|
|
|
Nomemoryпопробуйте пожевать кору ивы белой и вы обнаружите хининоподобное вещество самостоятельно. Около дома нарубили кучу веток черёмухи. Её можно использовать для очистки воды в аквариуме и лечения рыб? Или отравятся? |
|
#3148191 |
|
Завсегдатай
|
Nomemory Чехарды добавляют шарлатанские сайты "о здоровом образе жизни" и им подобные. Удачно прикрываются некоторой "научностью" формулировок и приживляют доверчивым мозгам много чепухи. Вдвойне возмутительно то, что о "содержании хинина в иве" говорит человек, называющий себя фармацевтом. Показать скрытый текст
|
|
#3148194 |
Свой на Aqa.ru
|
Типа Малахова? Все знают- разбил экран на телефоне- приложи к нему с одной стороны подорожник, с другой конский щавель. |
|
#3148195 Нравится Волька ибн Ан, Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Нейросеть YandexGPT сделала краткий пересказ страницы |
|
#3148198 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NomemoryПересказ огонь!!!!! |
|
#3148309 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965 |
|
#3148311 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
Про свежие ветки ивы , которые Натали воткнула в аквариум: |
|
#3148314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Чепуху не пишите, все прекрасно знают что это глупости. В рис надо класть на сутки! |
|
#3148315 Нравится Valodya, Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinВ рис кладут утопленников, и Вы прекрасно это знаете. А потом сажают в фитофильтр. |
|
#3148316 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Кустарник ивы так и сажают , берут ветки обрезанные-черенки потолще и забивают их кувалдой в землю чтобы не возиться с ямками. Если черенок треснет его, просто, отпиливают. Все разрастается прекрасно. Теперь на огороде от этой ивы трудно будет избавиться, нужно все с корнями выкапывать. Изменено 23.4.24 автор WViktor |
|
#3148337 Нравится Натали1965
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Натали1965 Не знаю как там с антибиотиками и хинином, но мой рак австралийский, размером примерно 12-15 см, который ест всё что ни закинь в аквариум, перекусывал ветки и разжевывал их с удовольствием, без проблем для здоровья. Что касается пользы для аквариума, давно хочу проверить работу веток ивы, возможно не только ивы, во время вспышки аммония. Часто, в таких случаях, рекомендуют побольше растений посадить, но это накладно в период молодого аквариума, растения пропадают. Ива будет подешевле. Сейчас запустил аквариум, попробую спровоцировать вспышку аммония, посмотрю как она повлияет на концентрацию. |
|
#3148339 Нравится Натали1965
|
|
|
Волька ибн Анне хинина, а хининоподобных веществ. Они же предают горечь корке грейпфрута, если не знали. |
|
#3148343 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Мы сделали проще: избавились от участка. А колья я по той осени , естественно, выдрал. |
|
#3148344 Нравится Волька ибн Ан
|
|
|
|
WViktorМои анциструсы полируют ветки вербы практически ежедневно. Им очень нравится. А о том, что ива, ольха и черёмуха чистят воду знаю с детских лет. |
|
#3148345 |
Завсегдатай
|
Натали1965 Ну хоть так. Ранее-то Вы говорили именно о хинине, не о подобных. А насчёт горечи грейпфрута, готов спорить, что речь должна идти о придании, не о предательстве. А уж после можно обсудить - какие именно вещества за это ответственны. P. S. А вообще, не заморачивайтесь на грамматике. Это я, скорее, ради дураковаляния послеобеденного. Всем добра. Изменено 23.4.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3148365 |
|
|
Волька ибн Анизвиняюсь, что иногда сокращаю и перехожу на сленг. отвечаю быстро, могу не заметить. спасибо, что подсказали. тем более, из-за премодерации не вижу собственных ответов, а потом их теряю. |
|
#3148369 |
|