Посетитель
53
Москва 13 года |
Стоит ли переплачивать за ювель? |
вернее будет сказать: стоит ли ювель своих денег с учетом встроенного оборудования. Много читала в форумах, что фильтр используют не родной, освещение переделывают и т.д. |
|
#634743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
finesun MIHO- Ювель достаточно бюджетный аквариум . Есть лучше (надежнее сделаны, практичнее), но еще дороже. Но фильтрацию и свет им все равно может понадобиться переделать Альтернатива - взять голое стекло, напилить дров и тп зависит от от наличия времени, кривизны рук и тп. И может а итогн получиться еще дороже Ювеля . |
|
#634747 |
|
Завсегдатай
|
|
jav Кроме Ювеля есть еще Аква-Нара, питерские аквасы и т.п., которые дешевле. Вопрос в том, что лучше (и надежней) - взять Ювель с их фильтром и лампами (которые надо переделывать) или - "голый" СБС и докупать оборудование самому с учетом своего бюджета и желания? Кроме того, волнует вопрос, что чаще течет и быстрее разваливается? Тоже ломаю голову над этим вопросом - ИМХО - про Ювель тоже начиталась, что стяжки лопаются и фильтр работает только в полностью залитой акве - это не есть удобно. А цена у них повыше отечетственных. Но трястись с протечками тоже неохота. |
|
#634754 |
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
а ведь есть еще и такое чудо jebo которое также с фильтром |
|
#634758 |
Посетитель
223
13 года |
|
Да JEBO в принципе ничего ... в комплекте почти всё есть и более менее продумано... из проблем что слышал о нем, дак это большие отверстия у заборника фильтра, мальё туда засасывает, но они у меня отдельно сидят |
|
#634769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чистый Ювел водится в разных Германиях...а у нас - польский и подвальный... |
|
#634785 |
|
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
Мда, я то как раз хочу аквас 150-180 л, 30 л при этом не показатель сообщение Bahus |
|
#634796 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский В соседней ветке очень убедительно доказывалось обратное - что нефирменных ювелей практически не найти - очень высокое качество - трудно сделать качественную подделку. Кто-нибудь может дать дельный совет - что лучше - купить ювель со всеми недостатками и достоинствами или взять АКВА-НАРА и доделывать так как нужно самому? Какие аквасы дольше служат - ювель или отечественные? У Джебо объемы слишком маленькие (Китай вообще вызывает еще больше сомнений). |
|
#634818 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Svet lana Купить аквариум высотой 40 см фирмы ООО «АКВА ПЛЮС». Если конечно травник планируется(проблем со светом и водорослями меньше). Заменить лампы и поставить дешевый, но надежный и бесшумный внутренний Польский фильтр Фан. И будет счастье, стоимостью на 2/3 дешевле. Суть что в нутри, а не в чем ИМХО. |
|
#634833 Нравится efimxo
|
|
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Если под травник то дополнять свет процентов на 20-30 нужно, а так вопрос по фильтрации чисто эстетический кому-то нравится ювель, кому-то нет, фильтр свои функции выполняет на 100 процентов, шум в пределах разумного -больше гремят внешники, единственое, подменный фонд (губки и т.д.) не самые дешевые, Jebo (ИМХО) банка более попсовая на любителя)) |
|
#634856 |
Посетитель
|
|
Слышала мнение, что у Ювеля гораздо выше качество тумбы, чем у Аква-Нары, Джебо и им подобных. Возможно, фильтрацию и освещение и придется дорабатывать, но у более дешевых фирм тумба при попадании воды расслаивается (сужу по своему Аква-Наровскому аквариуму), а с этим уже ничего не поделаешь. Я очень хочу второй аквариум именно Ювелевский. |
|
#634893 |
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana Хм, это сколько ж Вам надо, что 470 л - "маленький объем"?! Аквариумы баолонг (аналог Джебо) |
|
#634920 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, что начинающим Ювель подходит как раз благодаря принципу "все включено". В новых ювелях свет более-менее приемлемый (0.5 вт/л), для неприхотливой растючки подойдет, фильтр тож неплох, грелка есть, и не надо геммороиться с подбором оборудования-привезли, залили воду -включили оборудование и запускаете. Я думала про Джебо-но меня оттолкнул отвратительный дизайн и гнутые стекла на углах, деформирующие изображение. Купила Ювель Рио240, претензий пока нет. |
|
#634931 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение BISa |
|
#635007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lanaкогда я себе выбирал аквариум, пресмотрел все, что только можно, и решил для себя: качество склейки у всех отечественных аквариумов от известных фирм (акванара, ссб-аква, арг и пр.) приблизительно одинаковое и сравнимо с оным у ювеля.....разница только в названии.... ювель, ИМХО, берет лишние деньги только за имя..... |
|
#635012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SaX Да нету у него имени, просто добротная массовая попса. Но требующая все таки перед запуском небольшой "обработки напильником". Тумбы неплохо продуманы, но не более того. С другой стороны мой проект по сборке собственной тумбы закончился неудовлетворительно - получилось долго, не очень красиво, тяжело и с каким то немерянным (и ненужным) запасом прочности . С деревом все таки надо уметь работать, иметь нужный инструмент и правильно им пользоваться. Те не для новичков. Изменено 24/7/2008 автор jav Изменено 24/7/2008 автор jav |
|
#635049 |
Малёк
|
|
Попрошу заметить, что ювелями недовольны в основном те, у кого их нет |
|
#635085 |
Посетитель
|
|
Я 2,5 года назад покупал свой первый аквас (не считая круглого 20-литровичка, что был у меня в детстве). |
|
#635086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тоже в свое время присматривалась к Джебо, но не понравилась комплектация и цена, все равно бы переделывала. Стало бы на порядок дороже. Подумав и поломав голову, нашала в нашем городе мастера, который клеит на заказ аквы и делает под них же тумбы. Короче делал он мне акву недели 3, фон выбирал такой как я хотела, цвет аквы и тумбы тоже были по моему желанию, и на выходе я получила аквариум-панорамник 250 литров, на отличной тумбе, всего за 11 000 рублей, купила фильтр внутренний и доклеила сама две лампы на крышку, итого стоимость: 12 500 рублей. Гарантия на него 2 года, плюс ко всему у меня уже есть аква, ей год, которую делал этот же дядечка, поэтому у меня нареканий никаких нет. Чего и вам советую, ведь в любом городе есть такие вот умельцы!!! |
|
#635095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение javэто у него на родине нету имени.....а здесь, до недавнего времени (пока не появились более дорогие варианты) название "ювель" произносилось с придыханием....))) сообщение tinaда нет...не недовольны....просто говорим, что он такой же, как остальные, только дороже....) |
|
#635336 |
Посетитель
|
|
July79 Увы, такого умельца еще найти надо и не факт, что он тебе сделает все ок. ИМХО, как повезет и на кого нарвешься. Даже рекомендации знакомых не всегда оказываются надежными. |
|
#635473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GalinNiKсмотрите сами, но это как мне кажеться единственный выход... самое главное найти человека и ознакомиться с его работами, посмотреть в магазинах и пр. я заказывала только так... сначала посмотрела его работы, потом поспрашивала у знакомых, довольны ли они его работами, а уж потом только сделала заказ |
|
#636426 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Тема сродни спору, чья трех литровая банка лучше, наша или импортная. По мне так суть в том, какого вкуса там помидоры, а банка, чья бы не была и есть банка. В аквах с высотой 40 см., нет геморроя со светом, а для новичков (особенно) это важнее названия. |
|
#636504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GalinNiK По вашему получается перед покупкой акв нужно испытать- есть в нем 200л, значит бросаем на него плиту в 200кг - выдержал ...берем...бред........в магазинах вы каждый день берете отраву в виде продуктов и ничего сидите в инете......да за ваши бабки вам сделают хоть золотой......готовьте ваши денежки...мы к вам уже идем....у нас тут один Левша затесался |
|
#636641 |
|
Посетитель
|
|
на сий топик отвечу и я уж: |
|
#636679 |