Посетитель
53
Москва 13 года |
Стоит ли переплачивать за ювель? (страница 3) |
вернее будет сказать: стоит ли ювель своих денег с учетом встроенного оборудования. Много читала в форумах, что фильтр используют не родной, освещение переделывают и т.д. |
|
#634743 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение krass Год назад подарил акву на 135 литров(самопал), каркасную, прослужившую мне порядка 25 лет. Вот это качество. А как давно Вы эксплуатируете ювель? А? И какие с позволения спросить у Вас нарекания к Рио 300 с позиции качества? сообщение krass Куча тем, с фотками как переделать ювель и ведь переделывают. За что платят денюшку? сообщение krass Собственно спросите, кто ни будь гостей, после того как они уйдут, какой у Вас аквариум и какой там лейбл? Думаю, вряд ли кто ответит, все смотрят в аквариум, а не на аквариум. Вместо того, что бы петь дифирамбы лейблам, лучше привести статистические данные, аквариумы какой фирмы имеют обыкновение течь и разваливаться + самопалы и на этом основании советовать что покупать. А то фразы типа, я давно эксплуатирую, и лучшего качества не видел. Вопрос, а какие аквы, каких фирм человек эксплуатировал и как долго, что может утверждать, что лучшего качества не видел? Что все остальные текли и разваливались? Второй дискус клаб, там себя рекламируют, а здесь и себя и чьи то аквы, смехота! |
|
#638101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Каркасный аквариум может служить не один год, но для меня имеет значение еще и внешний вид, удобство эксплуатации и по всем этим параметрам сложно сравнить самодельный каркасник на самодельной тумбе с Ювелем на родной тумбе. |
|
#638143 |
Посетитель
|
|
сообщение krass А как давно он у тебя был? Ещё со съёмной стяжкой или уже с литой? Дело в том, что я сейчас планирую апгрейд своего вижина 180 и один из наиболее вероятных кандидатов - рио 300. Рио 400 увы не влезает. Про проблемы с 300-кой читал, но они вроде были с аквами с отдельной стяжкой. Сейчас он является неотъемлемой частью рамки, и мне интересно - осталась ли проблема. сообщение krass Я тоже на эту банку смотрел, она короткая и при этом объёмная. А тебе не кажется, что она не пропорциональна? ИМХО глубина слишком большая. А как у Атлантиса с качеством? Для меня по размерам идеальная банка mp Scubaline 130 но пока в Москве я её не нашёл... |
|
#638185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
300 был недавно и уже с литой стяжкой. |
|
#638220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот моя новая аква на 250 литров, сделаная на заказ, всего за 11 тысяч рублей... тумбу кстати тоже делал этот же человек... |
|
#638304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юля, у Вас классная баночка ) Поздравляю, большой простор для фантазии, есть, где развернуться !! И сделан очень симпатишно! |
|
#638351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквас склеенный на заказ может быть вполне качественным, с этим никто и не спорит. Просто у всех разный личный опыт. Мне лично Ювель нравиться и устраивает полностью. Честно говоря я не видел ни одного расклеявшегося Ювеля и если бы не стяжка в РИО 300, то вообще без нареканий по надежности. Просто я не совсем понимаю фразу "переплачивать за Ювель" и считаю что он стоит своих денег и не особенно больших. |
|
#638361 |
|
|
сообщение krass. сообщение finesun Простите Вам эта фраза, о чем ни будь, говорит. Или ее аналог, типа, А нужен ли внешник в таком-то травнике и или можно обойтись без лишних трат? И при чем тут Ваш спор, при котором Вы останетесь при своем мнении? Здесь или в подобных темах спрашивают, что Вас лично устраивает, где Вы считаете, что 28 тысяч это не большие деньги? Может у нас Все аллигаторы в стране живут и больше некуда их выкинуть? По приведенной мной ссылки (там, если мышкой пощелкать, можно в комплекте все увидеть и в цвете, аквариум, скажем стоит, кажется в районе 1300 рублей+колпак (разные есть, включая Польшу) в районе 2300 кажется+фильтр В районе 150-200 рублей и все это = что-то около 4000 руб. Если посчитать тумбу точно не помню, но где-то в районе 3000 рублей, то весь комплект обойдется в 7000 руб., против 28000. Вы считаете, что это не особенно дорого? Я лично еще не слышал, что бы эти аквы разваливались. Так объясните мне (художнику, сиречь, человеку не чуждающегося прекрасного и немного понимающего в эстетике) на кой хрен мне нужен точно такой же аквас, но в три дорого? Замечу, аквы самопалы делающие умельцами, нисколько не хуже, а сделать могут у нас все что угодно и как угодно. О тумбочках эстетических я вообще молчу. Делают просто антиквариат, и ювелевские и иже с ними, даже рядом не лежали и все равно дешевле обходятся. Я так понимаю, в темах, кто круче и у кого круче, этот треп о ювелях и т.д. вполне закономерен, никто не мешает. Но в темах, где люди задумываются о качестве в купе с тратами, он (треп) не уместен. Вот я о чем. Если человек хочет и может, он идет, посылает, заказывает с доставкой и покупает все что ему хочется и главное нравится и вряд ли будет у кого спрашивать. А если нет? Чего зря то трендеть по детски о качестве (которое везде одинаково сейчас) и о лучше не бывает. Не только бывает, но и полно и главное дешевле и руки есть куда приложить без выдираний, отрезаний, выламываний и в том же духе. Ведь здесь ни кто не против, ни ювелей…..Хороший аквариум, но и другие не хуже. И тема эта скончаема, если изредка обращать внимание на вопрос и вопрошающего и на его финансы. Смотришь, чел говорит да нет у меня денег, а ему, скупой платит дважды, бери ювель или эхейм (внешний) который вообще в данном случаи не к селу не к городу, срочно покупайте акву за 200 литров. Когда думать то начнем, что советовать и кому? Вот и вся не долга ИМХО. Изменено 2.8.08 автор Чейз |
|
#638379 |
|
Посетитель
|
|
Кстати насчёт "переплачивать" - я тоже не согласен. |
|
#638380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 спасибо огромное!!! уже по-тихоньку начинаю заселять... очень довольна что завела большую баночку!!! у нас например, фирменные аквы с фильтрами стоят от 20000 рублей, для меня это скромно говоря, ну очень дорого...
|
|
#638400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Скажете, Чейз, Вас кто-нибудь заставляет покупать Ювель??? что Вы так рьяно выступаете против. Советы давать - дело вообще не благодарное, я лично высказываю собственно мнение основанное на собственном опыте, а Вы пытаетесь всех убедить что Ваше мнение единственно-верно и насоветывать то, что кажется вам верным. Ювель знают многие, а самоделки очень разные и если одни действительно качественные, то другие просто барахло и определить это не всегда возможно при покупке, особенно если нет знакомых проверенных мастеров с репутацией. Весь этот треп, относительно советов и подсчетов непонятно какого именно оборудования и аквасов (так как цены, качество у всех разные и ассортимент тоже) сдесь действительно никчему. Так как человек сам в состоянии выбрать то что ему нравиться и покарману, его я думаю, интересует именно опыт пользования Ювелями или аналогичными по объему аквариумами, а не советы основанные не на практике, а на некоем субективном представлении о том что хорошо и что плохо. Я считаю - что Ювель стоит своих денег. Тема, вобщем-то вышла за "тему" и перешла опять в область риторических споров, посему откланиваюсь в данной теме. Всем успехов! |
|
#638472 |
|
|
|
сообщение krass Внимательно читать надо. Цитирую себя (1-й пост) ---. Какой аквариум разницы нет вообще. Тема банальна. Люди, задающие вопрос о том стоит ли переплачивать, думают, о деньгах, типа имеют смысл данные траты. Ответ, нет, не имеют. Нет там ничего такого, за что стоило бы выкладывать деньгу. Задайте вопрос по-другому, тут же дадут ссылки как его переделать с картинками. Еще раз замечу, банка с водой, она и в Африке просто банка. А вот что в воде будет, это вопрос, и ни какого отношения лейблы к этому не имеют. Поэтому выбирать себе аквариум нужно с позиции какой нравится и какой по карману. Остальное, детские понты и рекламная дурь. сообщение krass Какая не внимательность, вот этого http://www.aquael.ru... и ни в чем не уступает, только выигрывает в цене у ювеля. сообщение krass Вот именно, по карману. Если бы речь шла, о нравится, то вопросов бы не было. сообщение krass Я видимо тут погулять вышел и в аквах нифига не понимаю. Вы считаете что втюхать втридорого, и не получить комиссионные при этом, это субьективно (хорошо/плохо), за то бесплатно, ибо правдиво. сообщение krass А считаю что нет, тем более что его еще и перелапачивают, сиречь дополнительные траты. Обычный аквариум, ни чем не лучше и не хуже, хотя бы того что приведен по ссылки. Если мне нужен качественный товар, то я спрашиваю у людей которые ими пользовались. И если мне говорят, что разницы нет, ибо там берут за раскрученный бренд, я не переплачиваю за имя. Времена когда я натягивал джинсы с америкоским флажком и блямбой Монтана или Ли на зад и все говорили оооооо, давно канули в лепту. Изменено 3.8.08 автор Чейз |
|
#638482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
э-хе-хех.... |
|
#638697 |
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
SaX Вот и я при всем при этом уже начинаю задумываться над АРГ только проблематично его в Москве достать. Кто знает www.aquaangel.ru это серьезно? Изменено 6.8.08 автор finesun |
|
#639432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение finesunя не сталкивался, но на сайте АРГ в Москве заявлены всего два официальных представителя: рифпарк и акваангел....думаю, надежно.... |
|
#639439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX Позвольте и мне присоединиться к этому мнению с той только поправкой, что за эти самые "понты" нас вынуждают у себя дома не просто переплачивать, а букально выбрасывать деньги на ветер да еще заодно и "подсаживают" на нынче намеренно нестандартные и весьма дорогостоящие родные ювелевские комплектующие. Вот типичная ситуация, а внутри по ссылкам и моя, как оказалось, столь же типичная "история вопроса": Как починить-переделать светильник Juwel Rio 125? Как уже писала - если бы проблема ограничивалась перегоревшей или выработавшей свои ресурс лампой, можно считать никакой поблемы и не было. Но когда через несколько месяцев в новом аквариуме вдруг летят то помпы, то целиком светильники, поневоле призадумаешься, что с китайским аквариумом надо жить в Китае, а с немецким в Германии. Дома у нас ювелевского представительства нет, а торгующие организации, на собственном опыте убедившись в хлипкости нынешней ювелевской технической начинки, весьма вольно трактуют понятие гарантии на нее и дают где месяц, где 6 месяцев, где год, да еще и вынуждают для решения вопроса о замене брака на трехнедельные экспертизы, разумеется, без предоставления резервного оборудования на это время. К числу технических недостатков ювелевской системы отношу и стандартно вклеенный под правую руку короб его внутреннего фильтра. В моем случае это обернулось необходимостью установки аквариума на менее подходящее для него место - на более удачном по размерам он легко проходил, но к фильтру, оказавшемуся бы тогда в углу комнаты, было бы уже никак не подобраться. Да и конструкция светильника, в котором при одной вдруг перегоревшей лампе, разом размыкается цепь и гаснет весь свет тоже - не самая блестящая именно для аквариумистики идея. Изменено 14.8.08 автор ElLe |
|
#641557 |
Посетитель
|
|
ElLe Мальчики и девочки. Как говорится , на вкус и на цвет товарищей нет. Кому ведь что нравится. Мне вот и Джебо/Баолонг тоже нравятся. И ювели. Третьим аквариумом дома снова стал Ювель. Почему ? Ну нравится просто и все Хотя уверен, что стоял бы дома АРГ, он бы тоже нравился. Просто с ним я не сталкивался, а Ювель меня всем устраивает. Вот только купленный для него заранее Тетра ЕХ-1200 в тумбочку не поместился ))) вот это да .... Теперь ломаю голову, что делать - менять на меньший ЕХ-700 или оставить родной Ювелевский фильтр. Изменено 12.8.2008 автор Satan |
|
#641685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Satan Кто бы спорил. Если нравится покупать за полную цену аквариум с фильтром, грелкой, помпой, которые тут же - выкрасить и выбросить, и со светильником, который надо кардинально переделывать или отправлять по тому же маршруту, берите Ювель - в нынешнем своем варианте он для этого идеально подходит. Я-то по наивности, как и некоторые другие мальчики и девочки, думала, что хотя бы на пару гарантированных от протечек лет его хватит, но он сегодня, увы, одноразовый. Вот и попробуйте продолжать любить его таким. |
|
#641751 |
Посетитель
|
|
Ну уж прям и одноразовый.................... Просто Ювель в "базе" для тех кто заводит себе(ребенку) первый аквариум, кто наклеит простой фон , запустит простых рыбсов и если повезет со временем вольется в число людей заболевших аквариумом...... Для сравнения на Форд-Фокус пустышку очередь до конца года, а Гиа в полном фарше из Испании за месяц, то есть большинство берет то чем просто будет пользоваться без особых наворотов......... как уже говорилось в одной из веток - Ювель - качественный ширпотреб. Может пример про Форд не совсем корректен, но мне понятен...... Кто уже начал всерьез увлекаться естественно будет уже брать банку и дооснащать ее под себя..... По этому для большинства населения - Ювель оптимальный выбор, сродни набору для начинающего нахлыстовика (проффесионалы оценивали сказали сойдет, но больно усреднено все). Кстати из тех банок отечественного производства, с которыми сталкивался, честно говоря не так велик как кажется.......... А склейка на заказ несет в себе огромный риск попасть на откровенную халтуру........... Так что ИМХО - Ювель имеет право на жизнь, а уж выбирать его или нет......... Кому как........ |
|
#641779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Somstyle Да какие уж там особые навороты и как этим вообще можно пользоваться, когда - новёхонькая помпа в новехоньком RIO240 просто не запустилась и ее пришлось ехать менять в первую же неделю, светильник целиком сдох на седьмом месяце эксплуатации, хотя молотком по нему никто не бил а только пылинки сдували, а у снятой для замены профессионалом родной лампы отвалился державшийся буквально на соплях металлический цоколь и т.д. И мне еще объясняют, что мне оказывается крупно повезло - могло бы быть и хуже... Повторяю - у друзей Ювели более чем десятилетней давности до сих пор работают без нареканий, а нынешние якобы "усовершенствованые" сыпятся буквально на глазах. Изменено 12.8.08 автор ElLe |
|
#641800 |
|
Посетитель
|
|
Тогда вопрос надо ставить так: Стоит ли Ювель своих денег при своем качестве? |
|
#641836 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение ElLe |
|
#641924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Somstyle Тогда и ответ напрашивается сам собой: Ювель своих денег у нас по определению не стоит для тех, кому стандартный набор не нужен так как - просто банка с тумбой им обойдется дешевле, а возможности взять аквариум именно в такой комплектации (без нынешней его хлипкой технической начинки да еще и со всеми на нее таможенными и прочими накрутками) Ювель не предоставляет. Но Ювель своих денег у нас не стоит и для тех, кому стандартный набор нужен так как - при нынешнем его качестве, усугубленном перекрытой Ювелем возможности ремонта да еще и с поправкой на наши местные условия - замучаешься все это реанимировать. Кроме того сама реанимация тоже не только нервов, но и немалых денег стоит - я, к примеру, в первый же год эксплуатации уже доплатила 30% от стоимости готового нового комплекта просто, чтобы со всякими приключениями заменить один брак на другой. И менно по этой причине что-то не припоминается тем "Jebo-подделка", "AquaEl-подделка", не говоря уже о "Ferplast-подделка", Aquatlantis-подделка", "Nisso-подделка", а темы "Ювель-подделка" и "Стоит ли платить?", к вашему и общему сожалению, не искоренимы. Сам сегодняшний Ювель дал для этого слишком уж много оснований. |
|
#642337 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Совсем не по этой, а элементарно потому, что Ювель - самый массовый импортный аквариум с доступной ценой. Именно поэтому ломаются копья вокруг него, а не вокруг более дорогих Ферпласта и Атлантиса. Спора вокруг дешёвых вещей всегда больше чем вокруг дорогих, ибо человек желающий съэкономить будет съедать себе мозг любыми мелкими деталями, влияющими на цену, а человек покупающий Ферпластовский Стар либо знает за что он платит, либо не считает денег - поэтому и разговора нет. |
|
#642347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ViKiNg1980 А я думаю не потому. Хотела бы я взглянуть на того кулибина, которому придет в голову мысль подделывать Ferplast, Aquatlantis или Nisso. И с гораздо более дешевыми Jebo и AquaEl тоже никаких сомнений не возникает, но уже по другой причине ибо они - ровно то, что из себя и представляют, а потому и никаких ожиданий не обманывают. А вот сегодняшний родной Ювель стал слишком уж похож именно на подделку или пародию на самоё себя. Не знаю - где они нашили тех китайцев, которые им делают теперь разваливающиеся в руках лампы, дохлые помпы и начинку для нынешних цельнокроенных светильников. Но привычное понятие немецкого качества в таком сочетании слишком уж очевидно, увы, уходит в небытие. |
|
#642373 |