Посетитель
|
Стоит ли поселять к астронотусу пару в 130л? (страница 3) |
Аквариум 130л, в нём живёт один малёк астронотуса, и сомик-коряжка. Попугаев, которые жили там, я продал ( пишу не с основного аккаунта, поскольку ещё не синхронизировал данные с прошлого телефона ). |
|
#3144339 |
Посетитель
|
|
le_beda Малавийцев держат семьями от 3-х штук. По идее, если на 2 рыбок нужно 80 литров, то на 3 - 120л. Или я в чём то ошибся? |
|
#3145450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TututuСкажите, а для вас принципиально впихнуть невпихуемое?)) |
|
#3145451 Нравится Kori, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
ele4011 Да почему сразу то невпихуемое? Где доказательства того, что на 2-3 рыбок не хватит 130л? Расскажите, ссылку скиньте на статью. |
|
#3145452 |
Постоянный посетитель
|
|
Tututuда хоть два десятка посадите, это ваш аквариум и ваша рыба)) только непонятно, зачем вы кого-то спрашиваете, делайте, как сами решили)) и астронотуса обратно заберите, ему с дельфинами будет веселее)) Tututuони до 25 см вырастают (хотя и в природе, в акве будут меньше), 25 см это половина длины вашего аквариума, вы сами поживите втроем в комнате размером 5 кв. метров, узнаете, что это такое |
|
#3145455 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Tututuэто вам тоже в интернете написали? ну тогда пишу вам в интернете: малавийцы не создают семьи. даже шведские от трёх штук. |
|
#3145457 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
ele4011 Мой аквариум в длинну 80см. Так что треть с хвостиком. И это без учёта того, что в аквариуме, как вы говорили, они до такого размера не вырастут, т.е. примерно до растут до 20см. Значит, даже четверть Тогда, по такой логике, 1 астронотусу метрового аквариума ( а это 200-250л ) будет мало, ведь он растет до 40см. Но в интернете пишут, что на такой объем даже пару можно поселить. Все малавийские цихлиды в период нереста охраняют территорию на 1 метр от гнезда в ширину, и длину. Значит, для одной семьи малавийцев нужен кубик метр на метр? А если других рыбок захочется докупить, увеличивать аквариум в 2 раза? le_beda У самца образуется гарем из 2-3-4 самок, я это имел ввиду под понятием "семья" Изменено 9.4.24 автор Tututu |
|
#3145458 |
|
|
Tututuмалавийцев держат группами от 15 рыл для рассеивания агрессии. 2, 3 или 5 рыл в сотке с большой вероятностью будут конфликтовать. дельфины, конечно, не мбуна, поспокойнее, но прям мирными я бы их не назвала. кстати, не ваши там кто-то ховались в жито при виде вас? так вот эти тоже будут в отсутствие толпы соседей. Изменено 9.4.24 автор le_beda |
|
#3145459 |
Посетитель
|
|
le_beda Мои. Они прятались потому что в зоомагазине, в котором они жили, был тусклый свет, мало соседей, и много укрытий, и они не привыкли к человеку. Эти же рыбки продаются мальками на рынке, где каждый день на них смотрят люди, астронотус меня не боялся, хотя жил один. Я читал, что дельфины достаточно мирная рыба, по сравнению в другими африканцами. Мне кажется, что каждая рыба в аквариуме где от 15 рыл, как Вы говорите, в первую очередь заинтересована собой и своими сородичами, а уже потом она будет драться с соседями. Вряд-ли дельфин будет драться с самками своего же вида, если бы я посадил к нему других малавийцев, то возможно он бы с соседями дрался Я не понимаю, почему на меня так постоянно на форуме наезжают? Я не сажу в 54 литра астронотусов ( а у вас на форуме был такой уникум ), я не сажу в 20л цихлид ( такой уникум тоже был, к нему отнеслись адекватно достаточно ). Да, население в моём аквариуме не постоянно, это отчасти того, что одни пугаются, другие слишком большие вырастают и не хочется их мучать в одиночестве. Я же не какой то садист, который 10 астронотусов купил, и кричит тут какой я Дартаньян Изменено 9.4.24 автор Tututu Изменено 9.4.24 автор Tututu |
|
#3145462 |
|
|
|
Tututuвы смешной. с вами тут пытаются беседовать люди, которые сами лично вот этими вот своими руками держали/держат всяких там цихлид, и вот они вам говорят: не надо трёхгибридов, не надо северумов, не надо астронотусов, не надо дельфинов, тренируйтесь на |
|
#3145463 |
Постоянный посетитель
|
|
Tututu У меня аквариум "грязными" 330 литров, т.е на 200 литров больше вашего, в нем живут живородки - мечи, пецилии, молли. Для меня состав рыбы неважен, важна трава, поэтому живут простые рыбы. Так вот, когда я делаю фото своего аквариума, мне кажется, что он не выглядит на свой фактический объем, а выглядит литров на 100. А знаете, почему? потому что мои живородки в большом объеме и сами выросли очень приличного размера. А цихлидам 130 литров ничтожно мало. Я уже подумываю сменить состав на совсем мелких рыбок, т.к. хочу видеть красивые стаи. Но живородки меня устраивают тем, что они самовосполняемые, один раз купила и забыла о необходимости заменять ушедших к Нептуну. |
|
#3145465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145474 Нравится jualiza
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemoryага)) |
|
#3145477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145495 |
Посетитель
|
|
#3145500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78аха, они по 100-150 р., я што, миллионерша, что ли?)) 100-150 тыс. на стайку рыбы потратить)) |
|
#3145502 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011Крупным оптом дешевле )) Начни с поменьше, а дальше разведёшь )) |
|
#3145509 Нравится Nomemory
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78да ну их, возиться еще)) вот если они, как живородки, сами-сами в общей акве, то можно)) |
|
#3145511 |
|
Завсегдатай
|
|
#3145513 |
Постоянный посетитель
|
|
SofraИ вот я не понимаю прикола, зачем люди пытаются, условно говоря, в трехлитровой банке держать золотую рыбку, которая там даже развернуться не может? за такой рыбой даже наблюдать неинтересно - она стоит на одном месте, может только шаг вперед-влево-вправо сделать. Пусть сами попробуют в детской ванночке устроить заплыв, поймут, что при этом ощущает крупная рыба в малом объеме. |
|
#3145514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня тоже интересует, с какой целью автор создает свои топики. |
|
#3145568 |
|
Посетитель
|
|
jualiza Под "можно ли" я подразумеваю "комфортно ли будет". ele4011 Причем тут золотая рыбка в 3-литровой банке? Скажите, а какой, по Вашему мнению, объем нужен 1 астронотусу? |
|
#3145570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tututu Вам же отвечают - не комфортно, но вы все равно делаете по своему. Откройте тайну: зачем спрашиваете?)) |
|
#3145573 |
Постоянный посетитель
|
|
TututuДа хоть в трехлитровую банку посадите, как пресловутую золотую рыбку)) это ваш астронотус и ваша банка, никто не сможет вам помешать |
|
#3145574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TututuПо поводу комфорта: Допустим, у взрослого мужчины длина шага 1 метр. Допустим, что у рыбы длина "шага" это длина ее тела. Вы посчитали, что ваш аквариум аж в 2,5 раза длиннее предполагаемой длины тела взрослого дельфина, т.е. дельфин в нем может сделать аж 2,5 шага. К примеру, вас посадят в комнату длиной 2,5 метра (ваши 2,5 шага), шириной 1,5 шага. В этой комнате вы будете не один - вам дадут аж 2-3 соседей. При этом все вы будете в этой комнате есть и справлять нужду. Выходить из комнаты нельзя! Раз в неделю проветривание 30% от объема, иногда уборка (сифонка дна в аквариуме). И насколько комфортно вы себя будете чувствовать в таких условиях? Изменено 10.4.24 автор ele4011 |
|
#3145579 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
#3145580 |