Посетитель
|
Стоит ли в фильтр положить керамику? (страница 2) |
У меня стоит фильтр Tetra in 1000 plus, в нем 2 "картриджа" для фильтрующих элементов. У меня в обоих стоит губка. |
|
#2635839 |
Премодератор
|
|
KoRvin " - Павлины, говоришь?.. Хе-х!" (с) Концепция, говорите?.. Есть у меня случай из жизни на эту тему. Как-то так получилось, что мне всегда нравились (и нравятся) маломощные внутренники. Удобно. И затесался в связи с этим ко мне самый, пожалуй, маленький из этого семейства - акваэль-микро. Использовал его в нерестовике и отсаднике. Губка в нём - ни о чём - не больше спичечного коробка. Но хватало. Пока рыбы маленькие она забивается не быстро. Подрастут... - ну, почаще мою. Однажды не успел распродать молодь перед командировкой. В 50-литровом "кубике" оставалось штук пятнадцать 3-4-х сантиметровых линеатусов и штук двадцать таких же по размеру анциструсов. Чтоб не напрягать жену регулярной промывкой, я вообще вынул эту губку и немного приглушил поток. Так и оставил. Выживут - хорошо, подохнут - чёрт с ними... Каково же было моё удивление, когда, вернувшись через месяц, я застал всех в полном здравии в кристально чистой воде. Посередине аквариума на дне было вклеено ребро жёсткости, которое служило перегородкой для песка. Одна половина дна была "гигиенической", а другая, с песком - сплошь заросшей криптокориной жёлтой. Против моего ожидания экскрементов почти не было, хотя рыбы подросли и совсем не выглядели отощавшими... Вот вам и "концепция". |
|
#2635993 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Alano вопрос по bio rio Я бы не сказал что по сути это лава, скорее по сути это допиленный пористый материал) Василий 12у меня этот шайтан фильтр до сих пор фурычит) правда без губки, т.к. она забивается очень быстро, и еще у него колпачок "головы" отпадывает порой Изменено автор Daxel |
|
#2635996 |
Премодератор
|
|
#2635997 Нравится Knopa1987
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Я глубже смотрю на вопрос. Концепция нравится в глобальном плане. Стеклянные лилипайпы, трубки, стеклянный распылитель со счётчиком пузырьков, тихий и эстетичный внешний фильтр из нержавеющей стали. |
|
#2636000 Нравится Василий 12, Alano
|
|
Посетитель
|
|
Alanoэто как старый дисковый стационарный телефон сравнить и современный смартфон, вроде одно и то же, НО... Только ценовая разница настолько значительна что в итоге останавливаешься на чем то среднем) |
|
#2636016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
laykosТолько поролон и все, вам нужна только механика. Плотностью поролона отрегулируете чистоты воды. Вообще, в травнике, нужна помпа течения, а не внутренники и внешники. Если у вас не травник, придумывайте сами, там нужны более серьезные вещи, чем колечки. А вьетнамка, это грязь в вашем аквариуме. Чистота, залог здоровья))) |
|
#2636019 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Самая крутая концепция - это аквариум без видимого оборудования. В травнике с минимальной посадкой рыбы достаточно помпы течения, которую легко спрятать. |
|
#2636049 |
|
Посетитель
|
|
Старецну у нас травник, но течение маленькое, т.к из за сильного течения прогрессировала въетнамка Nataliya Artyushinaу нас не маленькие рыбки. Так что помпа-это не вариант |
|
#2636092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
laykos Зависит от соотношения площади поверхности губки и керамики. Это соотношение не известно, поэтому и ответить затруднительно. Не думаю, что замена губки на керамику решит вопрос с водорослями -"черная борода". Для избавления от них требуется удаление органических продуктов жизнедеятельности из аквариума (сокращение рыбонаселения, учащенные подмены воды на свежую). В сравнительно небольших аквариумах (менее 100-200 л) с крупными рыбами (приблизительно 10 см и более) от таких водорослей избавиться практически невозможно. Изменено автор paln1 |
|
#2636113 |
Посетитель
|
|
#2636179 |
|
Премодератор
|
|
#2636181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
laykos Я бы не клал. Губку легко чистить, отжимая ее в воде, а с керамикой замучаетесь. Ну если хочется, можете заменить губку на керамику, но смысла в этом я не вижу. (Керамику обычно применяют лишь в мощных фильтрах высокой производительности.) Изменено автор paln1 |
|
#2636192 |