Посетитель
|
Стоит ли заморачиваться с СО2 |
Хочу спросить совета.... |
|
#341218 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
15 ватт на 54 литра - вполне достаточно, ИМХО. Все должно расти. |
|
#341221 |
|
Посетитель
|
|
Заморачиваться стоит, если сможете контролировать подачу СО2, РН и улучшить свет. Просто с брагой это не так уж и просто. Если не смогете, то не стоит.... Угробите население. |
|
#341225 |
Посетитель
126
15 года |
|
Попробуйте такой рецепт. http://www.vitawater... |
|
#341228 |
Посетитель
|
|
сообщение AllesGut Контролировать...., а как это вообще делаеться ??? Я по двое суток дома вообще не бываю, так что делать тесты каждый день не получиться. Если растючка и без принудительной подачи СО2 будет чувствовать себя нормально (активного роста не требую), а не загибаться, то потерплю до нового акваса (месяца 3 - 4) |
|
#341232 |
Посетитель
|
|
сообщение GR Если я буду делать такую штуку для подачи СО2 не каждый день, а только в те дни когда я дома (15 дней в месяц) то ситуацию я смогу немного но улучшить !??? А сколько она у вас в день часов бурбулировала ??? На ночь вынимать надо или нет ??? Чего нибудь сами дорабатывали в этом методе или всё по инструкции ???? Как эффект ??? |
|
#341237 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
У меня CO2 работает 3 недели. От эффекта я просто обалдел - зелень, ранее постоянно стремившаяся загнуться, теперь заполнила весь аквариум. Даже вечно чахлая людвигия выкинула новые ростки и попёрла вверх. |
|
#341252 |
Посетитель
|
|
сообщение Andrey Polyakov Так у вас с кооличеством света всё в полном порядке 4 х 25 ватт = 100 / 180 литров = 0, 5555 ватт на литр.... отсюда и результаты. |
|
#341260 |
Посетитель
316
14 года |
|
Так тут еще все зависит от высоты столба воды.В 54л думаю высота см 25-30, а вот в 180л уже наверное 45-50.Свету тяжелее пробиваться. У меня в 40литровом аквариуме вообще стоит 11W , и валиснерия и элодея и крипта и эх., а до этого там была и ротала с крупными красными листьями, все нормально принялось в рост. |
|
#341268 |
|
Посетитель
114
12 года |
|
Какой может быть вред от изменения ph при использовании этой конструкции и как его избежать, привести ph в нужный уровень? |
|
#341278 |
Постоянный посетитель
|
|
Да какой СО2 с таким светом? При данном освещении растениям вполне достаточно того СО2, который и так находится в аквариуме. Света нужно не менее 0,6 Ватт на литр. Прежде всего, для хорошего роста растений нужен свет, при выполнении этого условия СО2, далее по важности идут удобрения. Почитайте форум, все это уже не раз обсуждалось. А вообще, в таких банках нет смысла организовывать подачу СО2, в таком объеме очень трудно поддерживать необходимый баланс, можно все угробить передозом СО2. Можно конечно поставить контроллер СО2, но, по-моему, это извращение, дешевле купить большой аквариум. |
|
#341399 |
Завсегдатай
|
|
Уже написали... |
|
#341414 |
|
Посетитель
|
|
ОК. ОК. ОК. Понятно что СО2 исключаем по причине маленького объёма акваса. |
|
#341425 |
Постоянный посетитель
|
|
Света 0,4-0,5 ватт на литр и частые небольшие подмены (скажем 5% через день, зависит от рыбонаселения), в небольшом объеме это не сложно. Причем подмены нужны не только рыбам, но и растениям. И смотреть за температурой, т.к. большое количество света способно быстро нагреть такой небольшой объем. |
|
#341476 |
Посетитель
|
|
КАК вариант для такого небольшого объема можно поставить набор типа SERA CO2 Depot и поддувать СО в стакан по необходимости. |
|
#341482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бражка отлично подойдет на такой объем.. |
|
#341501 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем в таком объеме бешенный рост растений? И сколько их туда можно посадить? Там рыбы вообще будут? |
|
#341530 |
Посетитель
126
15 года |
|
Ради интереса я бы все же попробовал, такой прибор вас сделать не затруднит ) Да еще к тому же сами поймете надо оно вам и вашим растениям или нет. |
|
#341544 |
|
Посетитель
|
|
Нашёл оптимальный вариант для моего 54 литрового JUWELя он также подойдёт и для 70 литровика.... |
|
#341555 |
Посетитель
|
|
160 - 200 руб. за 20 табл. |
|
#341578 |
Посетитель
|
|
Для ARS |
|
#341584 |
|
Посетитель
|
|
имхо заморачиваться не стоит т.к. |
|
#341620 |
Посетитель
|
|
Для NEC |
|
#341623 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
В данном конкретном аквариуме СО2 - не актуален. Если нет охоты "замораиваться", то и не надо. |
|
#341629 |
|
Посетитель
|
|
Всё ясно.... сделал выводы..... |
|
#341633 |