go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

252 1
Москва
13 года

Стоит ли заморачиваться с СО2 (страница 2)

Хочу спросить совета....
В моём случае стоит ли ставить самопальный брагогенератор ? И какой результат может получиться ?
Аквас на 54 литра, реальных 45.
Рыбусы: Расбора Хенгеля 15шт., Тетра сапфировая 5шт., Пельвики одна пара.
Растючка: валинсерия, эхи, роголистник и ещё пара кустов неприхотливых. Подкормка: шарики голубой глины.
СВЕТА КАТОСТРОФИЧЕСКИ МАЛО 0,2777 ватт на литр.
Лампа 15 ватт Hagen Power-Glo (10 часов). Увеличивать освещение не планирую в связи с заменой акваса на аквас большего объёма.
Цель задаваемого вопроса... Пожет ли установка брагогенератора помочь сохранить растения от деградации до покупки нового акваса ?

Изменено 23.8.06 автор I.V.A.N.

2006-08-2323/08/2006 09:46:39
Посетитель

468 1
Балашиха
4 года

сообщение I.V.A.N.
Для ARS
В пределах 200р это нормально.
А вы то сами не пробовали этот прибамбас SERA CO2-START ???
Скажите а в 65 литрах (65 литров это фактический объём акваса, или реальный объём после загрузки грунта и декора ???) внешник EHEIM 2213 волну не гонит ???
Планирую взять 70 литровик, после загрузки грунта и декора реальный объём составит литров 55, многие отговаривают от установки внешника в такой маленький объём.

1) На СО2 пока не заморачивался.
2) 2213 на мой 65л (честно, не помню, какой это объем...)вполне нормально, поток пущен через прилагаемую флейту вдоль задней стенки сверху вниз, течением никого не сносит. Видно только небольшие колебания растений от течения.
3) Внешник с таким запасом позволяет держать больше рыб, чем по норме. Плюс большой запас надежности, стабильности параметров, иногда пропускаю сеансы подмены - и все ок, никто не мрет, всё растет.
2006-08-2424/08/2006 12:15:54
Посетитель

468 1
Балашиха
4 года

сообщение I.V.A.N.
Для NEC
Мой вопрос с которого начался топик стоял так: Стоит или нет (в моём случае) заморачиваться с СО2.
Хочется понять, можно ли простыми подменами воды раз в 3 дня на 10-15 литров + грунтовой подкормкой шариками из голубой глины создать нормальные условия для жизни и хотя бы небольшого но стабильного роста растений или всё таки потребуется вносить СО2
Поймите, я не хочу участвовать в конкурсе "Cамый крутой растительный аквариум", для меня более важно биологическое равновесие в аквасе, которое в всовокупе со всеми факторами помогают создать живые растения, собственно для этого я и посадил живую растючку вместо пластиковой.

Нет, не надо. В случае содержания растений, не требующих особых условий, вам нужно только регулярно подменивать воду, использовать корневую подкормку типа латерита и гл.шаров или фирменную, и свет 0,6 -0,7 Вт/л при высоте воды не более 50см, можете добавть отражатели.
После достижения равновесия и начала хорошего роста растений можете аккуратно добавлять и жидкие удобрения, не усердствуя в этом и контролируя наличие водорослей.
2006-08-2424/08/2006 12:20:36
Посетитель

194 2
Дедовск
2 мес.

сообщение I.V.A.N. Мой вопрос с которого начался топик стоял так: Стоит или нет (в моём случае) заморачиваться с СО2.
мой ответ в начале моего ответа стоял как "...не стоит..." Смайлик :D

Хочется понять, можно ли простыми подменами воды раз в 3 дня на 10-15 литров + грунтовой подкормкой шариками из голубой глины создать нормальные условия для жизни и хотя бы небольшого но стабильного роста растений или всё таки потребуется вносить СО2
подменой воды а также глиной в корни вы вносите микро/макроэлементы которых вам и так хватит т.к. потребление в отсутствии света минимально или стремится к минимальному (про вымывание излишков макроэлементов тут умолчено).

для меня более важно биологическое равновесие в аквасе
биологическое равновесие в аквариуме есть всегда, в условиях непотребления пит. веществ высшими растениями уравновешивают баланс низшие т.е. водоросли, вот только редко кому это нравится...
2006-08-2424/08/2006 13:57:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь