Посетитель
|
Стоит ли заморачиваться с СО2 (страница 2) |
Хочу спросить совета.... |
|
#341218 |
Посетитель
|
|
сообщение I.V.A.N. 1) На СО2 пока не заморачивался. 2) 2213 на мой 65л (честно, не помню, какой это объем...)вполне нормально, поток пущен через прилагаемую флейту вдоль задней стенки сверху вниз, течением никого не сносит. Видно только небольшие колебания растений от течения. 3) Внешник с таким запасом позволяет держать больше рыб, чем по норме. Плюс большой запас надежности, стабильности параметров, иногда пропускаю сеансы подмены - и все ок, никто не мрет, всё растет. |
|
#341761 |
|
Посетитель
|
|
сообщение I.V.A.N. Нет, не надо. В случае содержания растений, не требующих особых условий, вам нужно только регулярно подменивать воду, использовать корневую подкормку типа латерита и гл.шаров или фирменную, и свет 0,6 -0,7 Вт/л при высоте воды не более 50см, можете добавть отражатели. После достижения равновесия и начала хорошего роста растений можете аккуратно добавлять и жидкие удобрения, не усердствуя в этом и контролируя наличие водорослей. |
|
#341763 |
Посетитель
|
|
сообщение I.V.A.N. Мой вопрос с которого начался топик стоял так: Стоит или нет (в моём случае) заморачиваться с СО2.мой ответ в начале моего ответа стоял как "...не стоит..." Хочется понять, можно ли простыми подменами воды раз в 3 дня на 10-15 литров + грунтовой подкормкой шариками из голубой глины создать нормальные условия для жизни и хотя бы небольшого но стабильного роста растений или всё таки потребуется вносить СО2подменой воды а также глиной в корни вы вносите микро/макроэлементы которых вам и так хватит т.к. потребление в отсутствии света минимально или стремится к минимальному (про вымывание излишков макроэлементов тут умолчено). для меня более важно биологическое равновесие в аквасебиологическое равновесие в аквариуме есть всегда, в условиях непотребления пит. веществ высшими растениями уравновешивают баланс низшие т.е. водоросли, вот только редко кому это нравится... |
|
#341805 |