Малёк
|
Стоит ли заводить креветок в общий аквариум? |
Всем доброго времени суток. Думаю о приобретении креветок, и встал вопрос куда их поселять? Либо в общий аквариум (информацию смотреть в подписи), либо заводить отдельный креветкарий. Сразу говорю, что не собираюсь их разводить. Так несколько штучек. Но мой аквариум и так практически перенаселен, так что нужен ваш совет. |
|
#2850504 |
Посетитель
|
|
#2850510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDron Конечно, лучше купить 10-15-литровый аквариум. Я, на днях, взял всего за 240р. В общем аквариуме креветки всегда будут рассматриваться, практически любой рыбой, как потенциальный корм. Кроме того, это же увлекательно - сделать баночку именно под нужды креветок. Со своими особенностями, условиями содержания итд. Смотрите сами |
|
#2850512 |
Посетитель
|
|
afedorow Насчет любой рыбы не согласен. Зависит от породы, как говрится У меня в 180 литрах отлично живут молли, гуппи, анц с неокардинами и аманками) А вот с неонами не очень им было, но жили и размножались (В ПЛОТНОМ ТРАВНИКЕ). Те подкусывали. Бырбусы, данио будут потрошить однозначно. afedorow А вот насчет того, чтобы сделать небольшой красивый травничек - крутая идея. Изменено 20.12.20 автор fuller_12 Изменено 20.12.20 автор fuller_12 |
|
#2850513 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Почему-то такие ответы и ожидал) Всем спасибо! |
|
#2850516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fuller_12 Конечно не с любой. У меня петушок спокойно существовал с креветками и не обращал на них ни малейшего внимания, а чьи-то петушки креветок истребляют. Всё очень индивидуально. Вот у креветят в общем аквариуме совсем мало шансов на выживание. Рыбки просто примут их за мальков или червячков AquaDron Если вам хочется несколько креветок "для кучи" и нет желания заводить еще один аквариум, вы можете совершенно спокойно завести креветок в общем. Сделайте больше укрытий, плотных кустиков, положите мох - и никаких проблем! Мы говорили о том, что лучше |
|
#2850518 |
|
Посетитель
|
|
afedorow + Сейчас креветят в общаке спасает самп от JUWEL, там все дружно живут) Согласен, все очень индивидуально и зависит от поведения и повадок конкретной особи. Как у людей |
|
#2850523 |
Постоянный посетитель
|
|
Вишен полюбому стоит завести. От них много пользы, в плане поедания подгнивающих растений, какашек, остатков корма и т.п. |
|
#2850543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850545 |
|
Малёк
|
|
А если заводить отдельный креветкарий, нужно ли его оборудовать фильтром/аэратором если будет много растений? |
|
#2850546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может просто крупных аманок завести? Это не вишня, ее мелочь не слопает - но в аквариуме не размножаются |
|
#2850547 Нравится fuller_12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi Знаете, я минималист, во всем. Куплю 10-литровый аквариум, а потом думаю - зачем я это сделал?! А сделаю-ка я креветочник, точно! С тех пор, как я снова стал холостяком, последние ползарплаты ушли на аквариумистику)) Вон, оказывается, уже светильник от Аквионики пришел. Маленькую грелку Laguna заказал.)) Чувствую, скоро начну аквариумами обрастать |
|
#2850549 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowПоздравляю с обновками ) |
|
#2850550 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850551 |
|
|
AquaDronМожно обойтись и без оборудования, если у вас простые в содержании неокаридины (вишни и их родственники). Свет для растений желателен, и достаточно, тут на форуме есть много примеров. Вот, хорошая тема: Туалетная ваза. Изменено 20.12.20 автор Уинстон |
|
#2850553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Спасибо. Сначала нужно убедиться, что всё работает и мне подходит Пока сильно сомневаюсь, что 6 Вт достаточно для плотно засаженных 15 литров. Но говорят - даже много будет. У меня сейчас настольная лампа 11 Вт стоит, в аквариуме темновато |
|
#2850555 Нравится Уинстон
|
|
|
afedorowМне очень понравились 6 ватт на 10 литрах. Но все же многовато, временно убрал в запас, правда, у меня нет цели устроить джунгли Свет у нее просто красота, но мне хорошо, а аквариуму не очень. Настольная лампа 11вт светодиодная или энергосберегайка? (разница есть), и свечение у нее вряд ли такое направленное, как бывает в специальных, и насколько близко она находится - все это переменные. (Лагуну, кстати, не бойтесь, я видел сообщения, что она перегревает - есть за ней такой грех, но не всегда, просто лучше иметь в виду, что она хотя и предустановлена, но по факту держит примерно на 4 градуса выше исходных. Так что если в доме тепло, может задрать и до 28, но если прохладно, то спокойные 25, а то и 24, без экстрима). Изменено 20.12.20 автор Уинстон |
|
#2850557 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Уинстон 11 Ватт такая же как эта Только мощность поменьше. И люмен тоже. 6 Вт для 15-литрового. Сзади всё уже засажено, а спереди пусто. Нужно съездить на другой конец города за криптокоринами Беккета и, вероятно, я засажу пустые участки карликовой сагиттарией Уинстон С Лагуной насторожили. Я пока еще не оплатил заказ |
|
#2850562 Нравится Уинстон
|
|
|
|
afedorow Еще остается вопрос направленности и распределения потока С Лагуной насторожили. Я пока еще не оплатил заказ На самом деле она мне нравится - гораздо больше более дорогих колларов, которых у меня два. Да, она немного усвистывает вверх, но именно что надежно греет, тогда как коллар в лучшие времена едва могли доползти до 23 градусов (при заявленных 25). Сейчас у меня коллар в одном из аквариумов, что стоит близко к окну (а ночами без открытой форточки жизни нет), с утра там было всего 18 градусов при работающем нагревателе. Лагуна, уверен, не дала бы упасть ниже 20, даже вряд ли ниже 22-23. Но там у меня никого теплолюбивого, только для страховки. Изменено 20.12.20 автор Уинстон |
|
#2850565 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Грелка Barbus работает как швейцарские часы! Включается при +24, отключается при +26. В квартире прохладно, работает постоянно. Правда она очень большая и неудобная. И, как вариант, можно купить в зоомаркете Xilong гораздо меньших размеров. Я читал, его хвалят. P. S. Перейду-ка я в свою тему |
|
#2850567 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
AquaDron У меня стоит 10 л. с кревтками без какого-либо оборудования. Иногда перекидываю компрессор на ночь продуть с другого акваса только. креветки и растения прут. AquaDron Вдохновился этим ютубером, советую посмотреть, у него история от запуска. Изменено 20.12.20 автор fuller_12 Изменено 20.12.20 автор fuller_12 |
|
#2850593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850594 Нравится fuller_12
|
Посетитель
|
|
afedorow Оффтоп конечно, интересует тема со светом. Насколько стоит верить тому, что надо Т5 люминесцентные менять раз в год? У меня служат уже три года родные JUWEL, растючка нареканий не вызывала, сейчас стала хуже, но больше подозреваю воду. afedorow Ну говорите, что у вас техники нету) А зачем, думаю, что если плотности растючки хватает, то зачем дополнительно. Все, что дает по кислороду, потребляет. Тем более если что на крайний случай можно использовать компрессор. Выручает, когда листочки какие-то подгнивают. Изменено 20.12.20 автор fuller_12 |
|
#2850595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fuller_12 Я вообще не спец по свету. Точнее, по оборудованию. Так как я всегда пользовался настольной лампой на прищепке и впервые заказал аквариумный светильник Лампы меняйте, если визуально они хуже работают и растения стали хуже себя чувствовать. Мне еще не попадались лампы, которые год работали. Всегда менял гораздо раньше. Хотя раньше у меня над письменным столом висела лампа дневного света. Та наверное лет пять проработала. Под ней стояли аквариумы)) |
|
#2850596 Нравится fuller_12
|
|
Посетитель
|
|
afedorow Понял) По идее по мощности вроде утратили, а вроде и смотришь старые фотки, что там, что сейчас одинаково) Настольные лампы рулят) Тоже согревает 10-ти литровик) |
|
#2850597 Нравится afedorow
|