Малёк
|
Стоит ли заводить креветок в общий аквариум? (страница 2) |
Всем доброго времени суток. Думаю о приобретении креветок, и встал вопрос куда их поселять? Либо в общий аквариум (информацию смотреть в подписи), либо заводить отдельный креветкарий. Сразу говорю, что не собираюсь их разводить. Так несколько штучек. Но мой аквариум и так практически перенаселен, так что нужен ваш совет. |
|
#2850504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fuller_12 У меня аквариум с петушком. В нем был фильтр, но он был нужен не петушку, а, скорее, растениям, чтобы на листьях не оседала поднятая взвесь. Фильтр также аэрировал воду, что петушку также не обязательно. Я его совсем убрал. Креветкам нужен кислород, днем и ночью. И взвесь также противопоказана |
|
#2850598 |
|
Посетитель
|
|
#2850599 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850603 Нравится fuller_12
|
Посетитель
|
|
afedorow Главное, чтобы мог взять воздух у поверхности Кстати еще раньше читал, что даже лабиринтовым нужна норм доступность кислорода в воде, так как у них и смешанное дыхание |
|
#2850648 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850651 Нравится fuller_12
|
|
Малёк
|
|
Может тогда стоит приобрести модель наподобие aquael fan micro? И фильтр, и аэратор. Размер небольшой. В моем 30 литровом стоит aquael fan mini. Вроде рыбки и растения не жалуются. |
|
#2850665 |
Посетитель
|
|
AquaDron Лабео примерно за полгода вырастает до 8-10 см. При этом рыба быстрая и подвижная. Барбусы - 6-8 см и еще шустрее. А у вас всего-то 30 литров. Очень скоро им там станет слишком тесно. В целом же весь вопрос в укрытиях для креветок. Барбусы, конечно, будут на них охотиться, и успешно. Но если креветкам есть где спрятаться, то больших проблем с выживанием для них не будет. |
|
#2850668 Нравится fuller_12
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowРюкзачок надо будет дополнительно оборудовать так, чтобы в него не затягивало мелочь, проще вообще без рюкзачка Если нет принудительной подачи СО2, ничего страшного с креветками за ночь не будет, и они умеют плавать и могут держаться близко к поверхности. Главное, чтобы не сбежали, если им не нравится вода, а по всяким трубкам это сделать проще, чем по гладкому стеклу. |
|
#2850711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон У меня есть сеточка на заборной трубке, плюс раньше я одевал на нее губку от аэрлифтного фильтра, как префильтр. Очень хорошая очистка, но мой рюкзачок Xilong быстро начинал "не тянуть" и громко шумел |
|
#2850717 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
Присоединюсь к вашим рассуждениям, у меня внутренний фильтр мощность 1350 на объем 130л так вот в нем и размножаются и живует молодь креветок и никто не жалуется😊получается это для них и род дом и ясельки! |
|
#2850727 |
Малёк
|
|
А можно ли ставить креветочник на подоконник с условием его ограждения от прямых солнечных лучей, например, непрозрачной плёнкой? Просто на данный момент это единственное возможное место... |
|
#2851762 |
|
Посетитель
|
|
AquaDronУ меня стоит на подоконнике креветочник уже года 2. 15л, грелка (так как постоянно проветриваю) и лампа. Засажен больше чем на половину сагитария и криптокарины мелкие, коряжка со мхом, наверху пистия розетки 4 небольшие, остальное выкидываю как разрастется. Живут мальки пецилий и креветки вишни. По задней стенке приклеен фон-пленка и сбоку стоит горшок с растениями как защита от света. Все живы, здоровы, лазают. |
|
#2851886 |