Посетитель
|
Столешница для тумбы. |
Сделали мет.каркас для аквариумной тумбы, теперь озадачился из какого материала сделать столешницу. |
|
#1525951 |
Посетитель
|
|
Виталек Можно использовать кухонную столешницу. |
|
#1525955 |
|
Посетитель
|
|
Можно и кухонную, только смысл переплачивать деньги, все равно будет стоять под аквариумом, а торцы столешницы я буду по периметру закрывать декоративными накладками.В моем варианте придется покупать две столешницы т к в тумбе будет стоять еще самп на 140 литров, под него тоже нужно ставить надежную столешницу. |
|
#1525964 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Виталек, Фотку верха металлоконструкции можно тут разместить? Фанера - неплохой вариант. Чем Вы ее хотите защитить (покрыть, пропитать)? |
|
#1526016 |
Посетитель
|
|
Покрыть чем пока не думал.Скорее всего покрашу в цвет венге(у меня в коридоре плитка венге с вкраплениями и прихожая венге)какой нибудь белинкой , а сверху покрою яхтным полуматовым лаком. |
|
#1526049 |
|
|
Виталек, да, думаю, фанеры толщиной 15 мм будет достаточно (по минимуму). Со временем немного провиснет, конечно (там, где нет поперечных перекладин каркаса). Материал этот хорош тем, что даже если и промокнет, то не сильно разбухает, в отличие от ДСП, и совсем не свойственно ему рассыпаться, тем более. ПС 6000 ру - это вместе со стоимостью материала и покраской? Изменено 4.12.11 автор serg-radomir |
|
#1526165 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Виталек А доставка своими силами? Скиньте контакты в личку, возможно скоро пригодится. По поводу столешницы - посмотрите в Лерой Мерлен. Там есть ЛДСП/фанера качественная, а самое главное они там же могут всё нарезать в размер(+-2мм)+доставка дешевая. Фанера ИМХО покрепче, только нужно качественно вскрыть лаком. P.S Если у кого ещё есть контакты фирм, которые могут сварить качественно металлокаркас , то буду благодарен увидеть их у себя в u2u Изменено 4.12.11 автор yury88 |
|
#1526325 |
Посетитель
|
|
Только вчера был леруа Химки, видел фанеру обычную не ламинированную, ДСП ламинированных море и разных цветов. |
|
#1526363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1526442 Нравится serg-radomir
|
|
Посетитель
|
|
Если уж решитесь на дерево, то лучше за купайтесь в Бумансе, он в химках, - это лучший и, по моему, единственный нормальный магазин дерева в Москве. Это огромный "супермаркет" пиломатериалов от березы до палисандра. |
|
#1526448 Нравится serg-radomir
|
|
|
Ciklon, да, кстати, отличное решение совсем забыл... +1 |
|
#1526724 |
|
|
yury88, по вашей ссылке только на шпон ценники |
|
#1526727 |
|
Посетитель
|
|
Ciklon |
|
#1526785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВиталекНет, лаком сам покрывал. Но 5 слоёв это конечно перебор! У меня черепаха и банка открытая - много неконтролируемых брыз... И всё равно перебор |
|
#1526835 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Это эксель, там много страниц-переключается внизу.... |
|
#1526894 |
|
Посетитель
|
|
Вот интересно, а реально ли покрасить мебельный щит в цвет венге и будет ли подходить под цвет остальной мебели такого цвета? |
|
#1526974 |
Посетитель
|
|
Вот и у меня тоже в прихожей все венге, даже керамогранит на полу венге.Вчера пошел в фирменный магазин тикурила и купил яхтенный лак полуглянец, предварительно отколировав его под венге.Но мне чуть легче т к у меня тумба с мет.каркас.Я под аквариум куплю либо кухонную столешницу влагостойкую или скорее всего мебельный щит.А чтобы не заморачиваться с кромками столешницы, я обрамлю одной полоской шириной 5 см и торцы столешницы и часть дна аквариума по периметру аквы.Получится как бы аквариум стоит в корыте тумбы.По бокам тумбы в леруа куплю с нарезкой под размер ДСП цвета венге, все равно обшивка уже не играет никакой роли на жесткость конструкции .Дверцы три штуки скорее всего будут стеклянные не прозрачные с текстурой под венге, буду делать их сдвижными типа как шкаф купе.Стекла все таки не дадут тумбе смотреться громоздко.Внутри тумбы будет стоять самп, в одном из отсеков сампа будет роголистник и свет для него, я думаю будет красиво смотреться стекло со светом внутри тумбы. |
|
#1527082 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alexx 73 Вот это от навыка и опыта зависит. И вообще основная сложность нанести равномерно морилку. Я из-за этого не люблю этот процесс. У меня знакомый краснодеревщик говорил что единственный нормальный способ нанести морилку-через краскопульт... От себя добавлю что тут ещё важно предварительная и промежуточная шлифовка в ноль... P.S А не слишком ли у вас вся мебель "чёрная"? =) |
|
#1527144 |
Посетитель
|
|
"Но мне чуть легче т к у меня тумба с мет.каркас." |
|
#1527463 |
Посетитель
|
|
1)покрытие ПВХ кромки (темной) лаком (бесцветным) не приведет ли к белесым разводам? Я покрывал кромку и столешницу из ЛДСП "темный орех" во много слоев нитролаком, ничего подобного не замечал. 2)обеспечит ли защиту от воды стыков ПВХ пленки и столешницы (ну адгезия в столешницу или просто склеивание? Не совсем понял, но у меня обычный ЛДСП вскрыт лаком-много раз лил воду, два раза в течении пары минут(заливал шлангом и перелил). Ничего не распухло, в том числе внизу, где ДСП вообще в воде стоял%) В общем я доволен что не поленился в 5 слоев кромки покрыть |
|
#1527474 |
|
Посетитель
|
|
"Не совсем понял, но у меня обычный ЛДСП вскрыт лаком-много раз лил воду" |
|
#1527572 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexx 73 Нормально всё проникает. Главное промежуточная шлифовка нулевкой. По ПВХ 38мм кромке не подскажу, в продаже ни разу не видел. Хотя по запросу в яндекс Your text to link here... находит... Вот где купить натуральную кромку могу сказать, но она 43/44/45 мм |
|
#1527636 |
Посетитель
|
|
Alexx 73 |
|
#1527660 |
|
Посетитель
|
|