Посетитель
|
Столешница для тумбы. (страница 2) |
Сделали мет.каркас для аквариумной тумбы, теперь озадачился из какого материала сделать столешницу. |
|
#1525951 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexx 73 Не совсем понятно я написал- я просто вообще всю тумбу вскрывал лаком. Шлифовать или нет зависит от задачи, если просто защита от воды, то не обязательно. Но что бы лак ровнее лег лучше немного проходится самой мягкой шкуркой. |
|
#1528343 |
|
Посетитель
|
|
Если покрываются открытые части лаком, то после первого слоя(грунтовочного)обязательная шлифовка оч.мелкой шкуркой.Какой бы гладкой поверхность древесины не была бы, то после грунтовочного покрытия лаком, ворс все равно будет. |
|
#1529405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexx 73Что бы следующий слой лучше приставал. Но это актуально для алкидных лаков. Если нитролак используете - то не обязательно. Но имейте ввиду: нитролак хуже защищает от воды. |
|
#1529602 |
Посетитель
|
|
"Что бы следующий слой лучше приставал. Но это актуально для алкидных лаков." |
|
#1529970 |
Посетитель
|
|
Альтернативы нет, только саморезами.Только не забывать про длину саморезов, что бы не вылезали из столешницы. |
|
#1530039 |
|
Посетитель
|
|
А почему нет альтернативы - читал на форуме, что ставят на 2-х сторонний скотч, при весе банки 300-500 кг куда она(столешница)денется7 |
|
#1530127 |
Посетитель
|
|
Не беспокойтесь не нарушит. |
|
#1530575 |
Посетитель
|
|
А кто знает о возможности использования составной из 16+16 ЛДСП в качестве столешницы, сверху яхт лак естественно. |
|
#1533390 |
|
Посетитель
|
|
Во первых яхтный лак плохо ляжет на ламинированную поверхность.Во вторых торцы столешницы будут смотреться не очень.Я буду ставить все таки готовую кухонную влагостойкую столешницу 26мм в цвет тумбы. |
|
#1533471 |
Посетитель
|
|
У нас не продают влагостойкие столешницы 26 мм, поэтому приходится колхозить. |
|
#1533490 |
Посетитель
|
|
Все равно не ляжет.Торцы в начале лаком промазать, первый слой покрыть разбавленным растворителем лак, второй слой не разбавленным лаком.Потом уже кромку клеить.Фанера влагостойкая тоже у Вас не продается?Можно ДСП покрыть восковым покрытием жирненько. |
|
#1533498 |
|
Посетитель
|
|
Фанера продается, но основное - цветовое соответствие мебели и дверям. |
|
#1533635 |
Посетитель
|
|
Можно конечно и наоборот, просто лак в первом варианте большую площадь пропитает.Можно еще взять прозрачный силикон и промазать потом все стыки.По поводу фанеры, можно ведь купить пленку и в нужном цвете все проклеить.Вы думаете Ваш ребенок будет с молотком бегать? |
|
#1533730 |
Посетитель
|
|
С молотком - ну не знаю...., а вот клюшкой, машинкой или мячом зарядить - это возможно. |
|
#1533847 |
|
Посетитель
|
|
Да, торцы будут выглядеть не красиво.Почитайте тут, человек полностью делал тумбу и обклеивал пленкой. |
|
#1535092 |
|
|
Вот тут тоже про изготовление тумбы Тумба для акваса 220л своими руками |
|
#1535160 |
Посетитель
|
|
Да кто бы спорил, что кухонная столешница плоха, это почти идеальный вариант. |
|
#1535407 |
|
|
|
Alexx 73Закажите с высолкой из другого города где это все есть...или договоритесь с кем то о доставке))) Ну есть варианты))) Где вы живете? Изменено 6.1.12 автор INOK2005 |
|
#1543499 |
Посетитель
|
|
Всех с Рождеством Христовым! |
|
#1543685 |
|
|
Alexx 73И вас с праздником Рождеством Христовым.....Ну и хорошо что все разрешилось....пусть у вас она долго прослужит))) |
|
#1543857 |
|
|
|
Alexx 73 вот в Ульяновске (не считайте рекламой)1. http://shop-ulyanovs... 2. http://www.korpus73.... 3. http://volgastilmebe... И это все в Ульяновске))) А вот весь набор мебельных производств и магазинов в Ульяновске http://www.ultop.ru/... )))) Изменено 7.1.12 автор INOK2005 Изменено 7.1.12 автор INOK2005 |
|
#1543860 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылки, но особенность г. Ульяновска в том, что он разделен р.Волга и 90% производств мебели находится на левом берегу в пром. зоне куда не имея машины доехать сложно. У всех кому звонил в офисы разговор один - столешницы либо производства р.п.Чердаклы (Ул.обл.), либо "Союз"(из того что есть на складе)другие столешницы не используются и не привозятся. А так, да, мебель у нас делают почти в каждом гараже, только материалы и качество одинаковые. |
|
#1543876 |
|
|
Alexx 73 Я вас понимаю)) сам начинал с этого свою тумбу...производство на коленке....отдельно ни кто не брался....А когда тумба была готова....то сразу нашел изготовителя....У меня то же нет машины все в общественном транспорте перевозил))). Суть в том на сколько все надо....если не очень и лень то и рядом с домом далеко и преград много....если очень хотеть и делать что то...То и на другом конце города рядом будет))0 я вез аж с Подмосковья Люберцы в Тушино))) Своим ходом заготовки (часть)...и ни чего привез и собрал))) Изменено 8.1.12 автор INOK2005 |
|
#1544776 |
|
Посетитель
|
|
Согласен. Но на промзону ходят только маршрутки - газели, а в них с длинными вещами не пускают, да если бы хоть сказали, что сделают, а то все общение - "берите, что есть, другого не будет. до свидания". |
|
#1544857 |