Посетитель
![]() ![]() |
Столешница вздулась. |
Вздулась столешница. Аквариум списан. Размер данной поверхности 80×40см., толщина 32мм. 2 листа скручены.э Планирую заказать банку длиннее. Как можно поступить с этой столешницей? Сменить на большую длину с той же толщиной, либо заказать лист в 16мм. и сверху этой столешницы прикрутить? Банку планирую по длине 85-90 см. И на сколько критично будет выпирание краев столешницы относительно вертикальных стенок тумбы на 5см.с каждой стороны? Масса аквы будет около 200кг. |
|
#3031646 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Что мешает на столешницу, да хоть бы и на ДСП, постелить клеенку, в/непроницаемую ткань и т.п. ?! |
|
#3031654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
forez Вы правы. Дело в том, что более 5ти лет банка стояла и не было ни намека на вздутие. Разбил аквариум. 140л прошло через столешницув течении получаса, сами понимаете. Следующий аквариум поставлю по вашему совету. Это ещё одна тема для обсуждения. |
|
#3031655 |
Малёк
![]() |
|
Про подоконник ПВХ не думали? Его и по цвету можно подобрать, и чуть длиннее/шире сделать. |
|
#3031678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vs1973 Почитал форумы, заказал на 850мм. С каждой стороны по 25мм.будет висеть столешница. Не критично. По подоконникам в первый раз слышу. |
|
#3031681 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vs1973Подоконники ПВХ как правило пустотелые, ребрёные, как они себя поведут под постоянной большой нагрузкой статистики нет. |
|
#3031698 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SiD78 Я за 15 лет под все аквариумы подложил подоконники. Ибо не уследишь где вздуется ЛДСП -например мох полез на воздух и по капиляному эффекту сделал лужу снаружи за задней стенкой. От вздутия столешницы перекашивает аквариум и он даёт течь. Испортив так пару банок - переделал на пластик. Также усилил хлипкие полки стеллажа, по паспорту они 300 кг на полку, по факту жестянка с большим прогибом. Лет 6 стоит стеллаж нагруженый по полной по всем поверхностям Подоконник действительно ячеистый. Но нагрузка распределена по площади. Аквариум для него это очень маленькая нагрузка. Например если встать на него человеку 100 кг, ничего не будет. Это получится 30 см2 100 кило, 9 кг на см2. Аквариум даёт в разы меньшую нагрузку. Изменено 9.9.22 автор AndreBens |
|
#3031704 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фото случайные, взяты из тех что под рукой были, потому что там немного виден подоконник на стеллаже. Также его можно использовать перевернув, спереди будет бортик. С учётом что можно купить подоконник с ламинированием пленкой под определенное дерево с заводским качеством- эстеты могут подобрать цвет под свою тумбу. Изменено 9.9.22 автор AndreBens |
|
#3031709 Нравится Alenka05, Олег Халиков
|
Малёк
![]() |
|
SiD78 У меня на ПВХ стоит 110 л. Переставил после того, как вздулась ДСП тумбы и аквариум потек. По времени - уже года 1,5. Изменено 9.9.22 автор vs1973 |
|
#3031715 Нравится Gra Crysis
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вобщем по столешнице решено, заказано. По акве вопрос. Площадь дна соответсвует столешнице:85×40, высоту банки 40,45,50 см.заказывать. В раздумьях. Будет еще одна попытка травника(тире) грядки. |
|
#3031717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3031719 |
Свой на Aqa.ru
|
БелазистЗависит от освещения. Лично я бы 40-45 заказывал. |
|
#3031727 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3031728 |
Свой на Aqa.ru
|
AndreBens vs1973 Ну вот, уже какая-то статистика пошла! ) БелазистНаверное так, глядя на пропорции заводских и не только банок, обычно высоту делают чуть больше. Видимо на грунт и недолив рассчитано имхо. Изменено 9.9.22 автор SiD78 |
|
#3031730 |
Свой на Aqa.ru
|
AndreBensтеперь я знаю кто нам регулярно подкидывает работу по замене проломанных подоконников ![]() SiD78на среднестатистического покупателя - вон в тот угол чтоб влезло побольше литров ) и подешевле подешевле поэтому ребра и стяжки ) |
|
#3031748 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юрий1978 А нефиг на торчащие концы вставать ![]() К слову, там где я закупаюсь подоконником - его стали делать более тонким и лёгким. Типа излишняя прочность ни к чему, и начали экономить. Ещё и край где загиб- не полукругом, а под 45 градусов как большая фаска. Вообще сюр. Крайний раз не стал брать, хотел сделать этажерку под 4 банки по 20 л. В Леруа норм, но там придется брать с излишком в длине и отпиливать. |
|
#3031751 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
не проще постелить силиконовую скатерть) разные толщины, любой размер, в два три слоя и тд. Лично я собираюсь ее использовать на следующей банке Изменено 9.9.22 автор Gra Crysis |
|
#3031752 |
Свой на Aqa.ru
|
#3031754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AndreBensещё как к чему , но краеугольный камень - цена, помониторь насколько выросли цены на окна и выросли ли доходы населения, из своей практики - например в этом году ни одного заказа с подоконниками Danke , в прошлом году минимум пару заказов в месяц с ними Изменено 9.9.22 автор Юрий1978 |
|
#3031757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gra Crysis Вот и у меня настала эта следующая банка. |
|
#3031764 |
Свой на Aqa.ru
|
БелазистПрими дельный совет. Купи эпоксидку, раствори в ацетоне, и прокрась все торцы.Тогда в совокупности с клеёнкой, столешница ни когда не взбухнет. Я себе столешницу и снизу прокрасил. Вода она и есть вода. И не нужны всякие подоконники, если вспомнить технологию строительных работ 100 летней давности. |
|
#3031773 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
БелазистУ меня крышка тумбы повздулась, но такую и купил. А так взять силиконовую скатерть и чуть выпустить больше столешницы, по 1 см к примеру со всех сторон, думаю будет норм. Кстати, столешку можно заказать новую в любой конторе, где делают распилы. Не дорого выйти должна. HedinОпять же, торцы отделаны пвх кромкой. Мне понравился клей, на основе пва, тити бонд) сша. Влагостойкий. Кухню себе делал, пропитал столешку им все резы. Хоть бы хны. Но, опять же, нужен голый торец и он желтого цвета, когда высыхает. Но для столярного дела наверное один из лучших. Клеит намертво включая метал к дереву. Изменено 9.9.22 автор Gra Crysis |
|
#3031775 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3031776 |
Свой на Aqa.ru
|
Я столешницу просто закатал пленкой-самоклейкой "под дерево" в пару слоёв. Торцы обрезанные по моему ПВА проходил. |
|
#3031777 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gra Crysis Про скатерть: так и планирую. Про столешницу: заказал уже. На той же фабрике, что и тумбу изготавливали. |
|
#3031778 |