Посетитель
|
стоматологический гипс годится для минерализации осмоса или нет? |
Доброго ув.форумчане, дабы не плодить новую тему и прошу прощения у автора этой темы, спрошу тут, стоматологический гипс годится для минерализации осмоса или нет, советуют купить гипсовые бинты в аптеке, знакомый предложил воспользоваться стоматологический гипсом, а вот подходит он или нет я не знаю, поделитесь опытом кто нибудь пользовал? |
|
#2602608 |
Модератор , Советник
|
|
artmak76 Боюсь, не очень годится. В нем кроме сульфата кальция наверняка есть всякие присадки и пластификаторы. Ну и помимо кальция вам еще и магний нужен. |
|
#2602611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artmak76 Prodibio GH+ , говорят не плохой Ну или всё таки если хотите сами делать - http://formula-re.ru... http://formula-re.ru... http://formula-re.ru... http://formula-re.ru... Изменено автор clefairy |
|
#2602618 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Дали гипс первого сорта, немецкий, техник сказал что в их работе это самый чистый. Магний конечно нужен, уже куплен, калий в том числе, вопрос именно по гипсу, рекомендуют использовать гипсовый бинт из аптеки, я подумал может стоматологический не хуже а может и лучше. clefairy Да решил сам все делать, в моем городе ничего не купить, все приходится заказывать, а так компоненты купил, все под рукой, и удобрения и минерализируй сам, спасибо за ссылки. Изменено автор Daxel |
|
#2602621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maniak154Московский водопровод (СЗАО) и осмос, 50:50. Получаю, стабильно GH=6, KH=4. Легко и просто. Наигрался уже с этими бустерами и солями. Думаю и вы к этому придете. Вот, что еще надо? Р.макрандра растет нормально, она у меня самая быстрая, после Р.ротундифолии (индика) . Неделю назад купил убитую Р.валлиха, уже пошла в рост, окрасилась и дала новые ветки. 6/4 очень удачная комбинация, но конечно, не для всех растений. Подумайте, стоит ли игра свеч? |
|
#2602625 |
Посетитель
|
|
Старец У меня немного другая ситуация, с водопроводом мешал, не понравился результат, нет стабильности, вода из под крана сегодня одна завтра другая, качество мягко говоря не очень. Возможно со временем наиграюсь и с порошками. Константин Кучеренко Вот что вычитал на одном сайте По составу медицинский гипс представляет собой полуводную сернокислую соль кальция (CaSO4·H2O). Выпускается в виде порошка белого цвета. Причём там же пишут что в стоматологии что в травматологии используется один и тот же гипс, отличается только помолом и температурой обжига Старец У Вас растения выглядят очень хорошо, думаю при таком раскладе и смысла нет голову ломать, смешал и залил, у меня к сожалению не получилось. Изменено автор Daxel |
|
#2602627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artmak76Да, у вас, может быть. Вы же из Будённовска, а там водичка другая. Я то писал для maniak154, а он из Москвы, как и я. А насчет гипса я бы позвонил в стоматологию и узнал у них. |
|
#2602629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё что сейчас нам доступно, это гипс марки Г4,Г5,Г6. Вся медицина включает в себя антисептики, отвердители и пр. Через неделю начну пробовать этот самый гипс. |
|
#2602632 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Hedin Не могу сказать какая марка, техник сказал первый сорт, немецкий гипс, фирму не запомнил, цвет белый, хотя был у него и коричневый, я подумал белый лучше, взял его. Изменено автор Daxel |
|
#2602636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2602637 |
Посетитель
|
|
Старец Не заметил что не мне было написано, да у нас тут из под крана тдс меньше 400 я редко вижу, весной и больше зашкаливает. Cornelius Так и думал сделать, все под заказ, интернет магазины, соль 700,допустим от аквабаланс, 400 тк, плюс доставка до тк, ну возьму я 2 баночки соли, все равно как то накладно выходит, раньше так и брал, тесты, удобрения, немного надоело, было бы рядом в магазине другое дело, купил принес домой, пользуйся. Изменено автор Daxel |
|
#2602638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё что сейчас нам доступно, это гипс марки Г4,Г5,Г6. Вся медицина включает в себя антисептики, отвердители и пр. Через неделю начну пробовать этот самый гипс. |
|
#2602641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artmak76 0,5кг 600р. Чтобы совсем хорошо было лучше с равновесием. Доставка она всегда есть, никуда от неё не деться) Расход -1г на 5л осмоса. Не то что бы бесплатно, но результат того стоит. Зато избавляет от проблем неправильной минерализации, не нужно ничего подбирать, подгонять. Имхо, минерализация осмоса дело не дешёвое, а если с ней пошло что-то не так, пропадает смысл использовать осмос-ведь нужна вода со стабильными параметрами, под которые уже подбираются удобрения. В противном случае будут теже танцы с бубном, что и с водопроводом. С год пользуюсь этой солью, до этого смешивал осмос водопровод. Но водопровод сильно отличается от сезона к сезону. Изменено автор Cornelius |
|
#2602646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin брал у них. Тот же самый кальций, что и по ссылке выше давал. |
|
#2602676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Cornelius @{artmak76:2602638 1кг кальция + 1кг магния = 333руб Расход -1г на 5л осмоса. 1,22гр на 5 л = Gh7 |
|
#2602688 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius Взял у них на сайте, возможно есть ещё где то не спорю, но это первая ссылка. Предоплата 100 %, минимальный заказ для отправки в другие регионы 3000 руб., По предоплате нет проблем, все понятно, но что мне набрать на 3000?корма и так пропадают, устал раздавать, с растениями таже история. |
|
#2602730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2602779 |
Постоянный посетитель
|
|
А аквариум большой? Можно купить бустер от аквабаланса на выбор, или туже серу подороже.. |
|
#2602781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artmak76В чём проблема купить сульфат кальция и не ломать голову про стоматологический гипс? Вдруг у рыб зубы вырастут, или процесс выхода на сушу запуститься :-) |
|
#2602783 |
Посетитель
|
|
#2602784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artmak76Я все компоненты для своего самомесного "рема" взял просто "ч", до этого аквариум был на водопроводе, не думаю что в них найдётся что-то хуже, чем было в воде из Волги. Дело конечно Ваше - ответить по сути я не могу - со стоматологическим гипсом не сталкивался и не интересовался, но думаю "шкурка выделки не стоит" |
|
#2602792 |
|
Посетитель
|
|
#2602798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artmak76Чистый, вот классификация: «Технический»(«тех.») — низшая квалификация реактива. Содержание основного компонента выше 95 %. Цвет полосы на упаковке — коричневый. «Чистый» («ч.») — содержание основного компонента (без примесей) 98 % и выше. Цвет полосы на упаковке — зелёный. «Чистый для анализа» («ч.д.а.») — содержание основного компонента может быть выше или значительно выше 98 %, в зависимости от области применения. Примеси не превышают допустимого предела, позволяющего проводить точные аналитические исследования. Цвет полосы на упаковке — синий. «Химически чистый» («х.ч.») — высшая степень чистоты реактива. Содержание основного компонента более 99 %. Цвет полосы на упаковке — красный. «Особо чистый» («ос.ч.») — квалификация установлена для веществ высокой чистоты. К особо чистым относятся вещества более высокой степени чистоты по сравнению с соответствующими химическими реактивами высшей из существующих квалификаций. Особо чистые вещества содержат примеси в таком незначительном количестве, что они не влияют на основные специфические свойства веществ. Число и концентрация примесей в отдельных особо чистых веществах различны и определяются, с одной стороны, потребностями практики, а с другой — достижениями препаративной и аналитической химии. Цвет полосы на упаковке — жёлтый |
|
#2602800 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже интересовался стоматгипсом. |
|
#2602884 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
Anjey-je Может Вам попался такой? Сегодня открывал пакет, никакого запаха постороннего, взял небольшое количество и растворил в стакане воды, вода немного помутнела но гипс растворился весь, никакого осадка. |
|
#2602913 Нравится Anjey-je
|