Посетитель
|
Стойка (мини) своими руками, поэтапно и с картинками |
Доброго всем времени суток! |
|
#2242555 |
Посетитель
|
Набросок по дизайну |
Первый этап был уговорить супругу на эту конструкцию. Пришлось сесть за компьютер и без опыта в таком деле рисовать "дизайн". Мебель слева от стойки - книжный шкаф, справа комод с телевизором на нем. Все это цвета - "бук". Поэтому расцветка отделки стойки решена была изначально. |
|
#2242556 |
|
Посетитель
|
|
Начнем, пожалуй, с самих аквасов. |
|
#2242558 |
Посетитель
|
Каркас |
Несущей основой стойки будет металлический каркас. Для каркаса я выбрал трубу-квадрат, у которой грани 20 мм и толщина стенок 2 мм. Все это варится, шлифуется и покроется 3 слоями Hammerite. Стоимость метра квадрата 49 рублей+краска 400 р. баночка. |
|
#2242578 |
Посетитель
|
Обшивка стойки и немного про отделку внутри |
Для внешней отделки я выбрал ламинированный влагостойкий ДСП 18 мм. Все стенки, полки, задняя часть и съемные панели будут выполнены из этого материала. |
|
#2242599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CTAPOKC Здравствуйте. Как я бы распорядился данным объёмом?... Я бы сделал две банки максимум, по 80...100 литров и не делил бы верхнюю часть на четыре части и нижнюю на две. Поскольку объёмы очень маленькие. Делить можно просто стелом или оргстеклом какой-то объём если Вам так уж это необходимо. Однако если Вам нужны столь небольшие объёмы... то извиняйте. ___ Александр |
|
#2242621 |
|
Посетитель
|
|
#2242640 |
Посетитель
|
Электрика в стойке |
Элекроразводка это один из самых важных параметров для меня))) так как я работаю в отрасли примерного этого же характера. Изменено 16.6.16 автор CTAPOKC |
|
#2242641 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
Система подмены воды |
Система замены воды это не менее важно для меня, чем электрика. Стойка будет расположена в спальне. Исходя из приобретенного опыта, при работе с ручным сифоном, точно знаю - капель на полу не избежать, ну вообще никак. Это очень нервирует супругу, да и самом мне неособо приятно. Поэтому свести к минимуму этот процесс мне поможет распределенная двухсторонняя система подачи-откачки воды. |
|
#2242849 Нравится Laureen
|
|
Посетитель
|
|
Приветствую ! Подход к делу у вас очень мощный и продуманный |
|
#2242879 Нравится CTAPOKC
|
Посетитель
|
|
Andrey1908 Спасибо за оценку, должность технического директора обязывает не ударить в грязь лицом)))) Схема взята из головы. Просто основываясь на том, что есть в продаже двухсторонние помпы, думаю она легко будет функционировать. Тем более, что подмена воды это не фильтр и не помпа течения. Мощность нужна маленькая. Главное это поднять воду по трубке 16 мм на уровень 160 см. При этом потока хватит 50-100 литров в час. Чтоб сделать ее более плавной. Этапы сборки буду выкладывать в этой теме. А на ютуб залью видео по испытаниям. |
|
#2242900 |
Посетитель
|
Масштабы ростут!!! |
В эти выходные (пятница-воскресенье) делал ремонт в спальне. Путем наихитрейших манипуляций и перестановки мебели, был достигнут небывалый позитив. Как поставить мебель думал про субботы. Но теперь освободилось место под стойку почти ВНИМАНИЕ!!!!!! Высота 200, Ширина 125, Глубина 65. |
|
#2243665 Нравится Laureen
|
|
Посетитель
|
|
Чертежи придется перерисовать, но ведь увеличивать, это куда приятнее, чем уменьшать размеры))) Сегодня вечером этим и займусь. |
|
#2243671 |
Посетитель
|
|
У меня вопрос А в чем прикол делать сложную система слива и залива воды на каждый аквариум в отдельности ?? Если можно сделать одну. И в ручном режиме перекидывать из аквариума в аквариум ?? Чисто мое мнение , на должность самого умного из умных не претендую |
|
#2243756 |
Посетитель
|
|
Andrey1908 Тут сложного вообще нет ничего, всего лишь 6 кранов в одном месте. Для того, чтобы залить в нужный аквариум, перекидывая шланг - открыть дверцу, снять панель нужную, перекинуть за банками шланг, закрепит шланг на банке, включить помпу и т.д. Эти действия произвест 6 раз)))) Я подмену делаю ежедневно, по 10% А так, открыл дверцу, кинул шланг в ведро и включил помпу. Не?))) |
|
#2243804 |
|
Посетитель
|
Соотношение |
Ну примерно вот так "подросла" стойка. |
|
#2244358 |
Посетитель
|
Чертеж каркаса |
#2244407 |
Посетитель
|
Заказ сделал |
Час назад встречался с директором завода. Компания называется "АртМеталл", находится на Дубнинской. Поводили меня по производственным цехам и показали готовые изделия. Очень впечатлен продукцией. Станки все крутые, все новое и просто смотрится замечательно! |
|
#2244554 Нравится Valeriy-22.73, Игорь(щучий кошмар)
|
|
Посетитель
|
Оборудование |
Чет все молчат... либо все неправильно, либо пишу совсем неинтересно... |
|
#2244833 |
Посетитель
|
|
Подписался, следим за процессом, ждем фоток готового изделия. Пока-что посоветовать нечего... |
|
#2244845 |
Посетитель
|
|
Ждем фото и цены работ |
|
#2244851 |
|
Завсегдатай
|
|
#2244875 Нравится CTAPOKC
|
Посетитель
|
|
#2245220 |
Завсегдатай
|
|
#2245229 |
|
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
CTAPOKCБольшой выбор компрессоров на 12в-http://bioprice.ru/catalog/equipment/multifunction_compressors/ Насосы и помпы любые! -http://bioprice.ru/catalog/equipment/pumps/?PAGEN_2=1 http://bioprice.ru/c... |
|
#2245350 |