Посетитель
|
Стойка (мини) своими руками, поэтапно и с картинками (страница 3) |
Доброго всем времени суток! |
|
#2242555 |
Посетитель
|
|
#2253520 Нравится CTAPOKC
|
|
Посетитель
|
|
#2253529 |
Посетитель
|
|
Просто Миша В тот то и проблема, купила квартиру, а живет с нами. И так будет пока в купленной не доделает ремонт((( |
|
#2253558 |
Посетитель
|
|
#2253560 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
Аэрация для аквариума на 12 Вольт (страница 3) |
Пообщался со своими инженерами, они мне подсказали схему для того, чтоб компрессор работал от моего блока питания на 12 Вольт Автомобильный инвертор Adrenalin Power Inverter 120 Duo с 12 на 220 Вольт Технические характеристики: Входное напряжение, В: 11-15, постоянное; Выходная мощность: 120 Вт (постоянная), 150 Вт (пиковая); Параметры выходного напряжения: 220В, 50 Гц (переменное); Параметры выходного напряжения USB-порта: 5В, 300-500 мА; Светодиодный индикатор: зеленый (рабочий режим), красный (сработала защита инвертера); Встроенные защиты: от короткого замыкания, от перегрузки, от перегрева, от низкого входного напряжения, от перенапряжения питающего аккумулятора; Отключение при перенапряжении: 15-16В; Отключение при падении входного напряжения: 10-11В; Габаритные размеры, мм: 86 х 55 х 31 мм; Вес, г: 175. eheim air pump 400 |
|
#2256902 |
|
Посетитель
|
|
CTAPOKC Зачем столько сложностей с 12 В питанием? Мое ИХМО: Очень много элементов понижающих надежность и повышающих стоимость. Имейте ввиду: 1) Указанный Вами БП от пожарной сигнализации при эксплуатации может взорваться (были случаи). 2) Аккумулятор в нем, работает в режиме постоянного подзаряда, что быстро уменьшает срок его службы, а электроника в БП следит за его емкостью согласно требованиям пожарной охраны и блокирует работу устройства при ее снижении. Придется аккумуляторы вполне еще живые менять, причем на замену китайцы не подойдут. 3)Емкость аккумулятора недостаточна для долговременного поддержания хозяйства. 4) Инверторы не предназначены для долговременной работы и склонны дохнуть. У меня сделано так: сердце системы компрессор Resun LP 20, питание 220В (обслуживает 2 стоики и кучу ведерок). По комнате сделана разводка ПП трубой. Труба является ресивером и проходит над банками (выше уровня воды, ) поэтому обратные клапаны не нужны. В ПП трубе просверлены отверстия и нарезана резьба на 6. В эти отверстия с резьбой вкручены пресс-масленки (тавотницы), которые предварительно рассверлены: убран шарик и пружинка. Штуцер тавотницы соединен небольшим кусочком обычного воздушного шланга с воздушным краником с сальником (резиновое уплотнение внутри)позволяющим регулировать поток воздуха. После краник соединяется воздушным шлангом с камушком - распылителем (использую распылители фирмы Тетра) или аэролифтом. За несколько лет работы этой системы электричество в доме отключалось всего раз, живность перенесла отключение без последствий. При крупном хозяйстве, для избежания заморов, делают так: к источнику бесперебойного питания компьютеров, подключают аккумулятор от трактора или грузовика, а от него разводят аварийную сеть питания в разводне. Все оборудование 220 В. Помпы и компрессор постоянно подключены к аварийной сети. Освещение, грели и прочее к обычной сети. Полки стоек рекомендую делать из ламинированной фанеры. Фанера от влаги расслаивается, но не вздувается как ЛДСП. Если полки ЛДСП, то все кромки надо промазать прозрачным герметиком. Банки ставить на пенку. Если банки будут без грунта, то для спокойствия рыб дно и заднию стенку заклеить черной самоклейкой. По электричеству: на своей стойке сделал раздельно силовую сеть и сеть для освещения. Освещение коммутирует электронный таймер, он может шунтироваться обычным автоматом, что бы постоянно не лазить к электронному таймеру в случае когда свет выключился . Таймер и автомат стоят на дин рейке в маленьком корпусе. На стойке выведены розетки соединенные с сетью освещения. Это позволяет подключить временные светильники или другие стойки, все эти источники будут управляться электронным таймером, что очень удобно. Освещениее: светодиодные прожекторы 6500 к прикручены к низу полки из фанеры, проводка уложена в кабельканалы. |
|
#2257681 |
Посетитель
|
|
ETiT Хороший ответ! Подробный. Но вы очень глубоко заблуждаетесь))) 1. Я директор компании, которая занимается установкой, продажей и обслуживанием пожарной сигнализации. Блок питания этот самый надежный (и один из самых дорогих). За 15 лет я даже не слышал, чтоб они взорвались. 2. Батареи так же выбраны надежные. Прямые поставки с завода. По опыту скажу, они могут лет через 5-12 только надуться. Это происходит из-за замыкания пластин внутри. Недостатка в замене не имею. 3. Вот про инвертер, это да. Я предполагаю, что они ненадежные, но хочу попробовать. Прошу так же скинуть фото, немного не понял по системе. В остальном Вы наверное не полностью читали мою тему... Выше подробно все описано. Свет у меня ежедневно выключают, могут даже 2 раза в день. И когда на улице гроза, специально выключают. Мне важно только подача кислорода. Думаю Вы опытный человек, но немного наврное не о том... |
|
#2257810 |
Посетитель
|
Подготовка (страница 3) |
#2257812 |
|
Посетитель
|
Этап сборки (страница 3) |
#2257813 |
Посетитель
|
|
Поздравляю! Удачных запусков теперь, ни бороды ни ксенококкуса |
|
#2257815 Нравится CTAPOKC
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CTAPOKC На форуме обсуждались инверторы, производства Новосибирск насколько помню. Тема вроде "Резервное электропитание". |
|
#2257825 Нравится CTAPOKC
|
|
Посетитель
|
Теймеры с Али (страница 3) |
#2266122 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266137 |
Посетитель
|
|
#2267897 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2268153 |
Посетитель
|
|
CTAPOKC Предполагаю, что влага будет скапливаться при такой конструкции, а следовательно, какое-бы ни было влагостойкое ДСП, - оно все равно будет разбухать. Вроде речь шла о установке вентиляторов, но я их так и не увидел? Изменено 1.11.16 автор ayl |
|
#2296823 |
Посетитель
|
Итоги 3 месяцев (страница 3) |
Действительно испарения присутсвуют. Поэтому сделал в верхней части 2 решетки. Установил 2 кулера 12 см от компьютера. Но они шумноваты. Влага вроде испаряется и без них нормально, через решетки. |
|
#2319399 |
|
Малёк
|
|
Выглядит, как один аквариум с перегородками. Так и задумывалось? По-моему теряется смысл.. Индивидуальность в аквариумах уже не наведешь, дизайн будет перекликаться в любом случае. |
|
#2319401 |