Посетитель
|
Страхование гражданской ответственности для аквариума!!! (страница 2) |
Всем привет! Кто-нибудь страховал свою ответственность перед соседями в случае залива? По любой причине вытекания воды из аквариума (лопнул, потек, дети разбили). Есть хорошие, проверенные компании? |
|
#2789817 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Constantin_K Спустя несколько лет, плиты под стяжкой разойдутся, стяжка лопнет вместе с любой гидроизоляцией, но владелец будет жить надежной и спать спокойно. Как вариант, можно пригласить мастера спаять корыто из ПВД 2-3 мм для современных прудов и резервуаров, потом задекорировать. Constantin_K Набираю популярность силиконово-бентонитовые шнуры для автогерметизации стыков и примыканий в случае протечек. Изменено 10.6.20 автор Андерсен |
|
#2790105 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Буду через какое-то время перекладывать там пол, тогда и посмотрю состояние гидроизоляции. |
|
#2790110 |
|
|
#2790111 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Пол перекладывать захочется раньше. Это пробка, и рядом с аквариумом из-за иногда попадающей воды покрытие немного потеряло вид. Пол плавающий, если мебель убрать, то перекладывается за 1 день. |
|
#2790114 |
|
|
Constantin_K Современные технологии позволяют реализацию любых проектов. Самый доступный "бытовой", это сварка полипропилена в домашних условиях. Один вызов замерщика, один завоз листов, один визит сварщика с феном и шнурами. Корыто 4000 х 1000 х 100 мм сварят за один день. Без проблем и по размерам комнаты/помещения. Дальше задекорировать его под решетчатый пандус, красота и безопасность в доме любого уровня, с любыми соседями. Все продумать технологически. При этом сам владелец вполне может быть человеком среднего достатка, увлеченный несколькими аквариумами на тонны. |
|
#2790115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Вопрос, любой проект это какие размеры? Допустимы например размеры сварки и давления 8м- 4м- 2м(глубина?). Это я просто думаю по старинке бассейн рыть, или ... |
|
#2790120 |
|
|
it@it Любые размеры, сваривают и 50 мм толщиной (может и толще) но такие уже закапывают, иначе ребра жесткости неадекватных размеров. Смысл моих посылов именно в гражданской ответственности, точнее в подходе к выбору как ее реализовать. А страховки это иллюзия, в нашем мире или для любителей "пободаться". Изменено 10.6.20 автор Андерсен |
|
#2790124 Нравится Koc, Алексей К.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ну Вас, почему я должен ждать премодерации ответов? Вроде пора амнистию сделать. Ну в самом деле, кто этот уважаемый человек допускающий не ношение масок Приди и все исправь! |
|
#2790130 |
|
|
|
#2790133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Быстро. Любой предлагающий сварку из листов, с новой технологией. Интересен . |
|
#2790139 |
|
|
it@it Можно и самому освоить, там ничего сложного. Есть резцы для резки листов и снятия фасок под сварку. Есть разные шнуры и фены/экструдеры. Но цена такого фена от 1000 у.е., проще договориться, я нанимал там, где септики сваривают. |
|
#2790141 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 это понятно, в страховые еще несколько лет обращался, как услышат "аквариум"сразу отказываются, упразднил я два с половиной года назад аквариумы.перешел на "сухие" террариумы, но то что нравится искоренить невозможно , так что я с весны снова вернулся, правда аквариумы то у меня все равно были, только там черепахи сидели а не рыбы |
|
#2790145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Это тема простите обсуждалась не раз. Это как если ты на подводной лодке , и она лежит на первом этаже. Если протечет, то неудобства только Вам. Если говорить о защите , то это бессмысленно если Ваш тоннаж соизмерим с .... Только первый этаж. Вода дырочку найдет. Страховки всегда докажут , что при строительстве нарушены перекрытия плит. |
|
#2790147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А если аквариум новый фирменный с гарантией, и лопнет, фирма разделит ответственность с владельцем? |
|
#2790165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вы не страховой агент часом? Если нет , ждите ..... |
|
#2790176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Нет, я не имею отношения к страхованию, только иногда приходится в судах защищать "неудачно" застрахованных. Так вот по своему опыту, у страховых компаний все случаи - не страховые когда до дела доходит. Поэтому я как-то скептически к страхованию отношусь, даже корыта и герметизация более интересной идеей выглядят. |
|
#2790186 Нравится Koc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Телефон в личку, а то у меня 12 этаж и ... А если честно, я не заморачиваюсь. У меня проверенный VsAqua. Где то прилично по объему. И каркать не буду. А подстилку сами понимаете, подстилить везде не возможно |
|
#2790194 |
|
Посетитель
|
|
it@it у меня последний 12 этаж. и меня периодично заливает по стыку плит с чердака. 1-жил какой то бомж и помылся и вылил из корыта воду. 2-пожарники проверяли кран пожарный и плохо закрыли . 3-сам кран тот же пожарный просто закапал. и виноватых нету а жэк говорит страхуйтесь. а вообще тогда для таких кто вроде и страховке не доверяет и колеблется. делаете гидроизоляцию и сам пол под маленьким углом в угол квартиры которая на улицу. и даже если аквас потек то вода побежит туда где ниже а там в углу поставьте ( просверлите) на улицу клапан для слива ( как примерно на посудомойке стоит для слива воды). и готово. идете и видите струйка воды льётся на улицу , значит у вас аквас потёк |
|
#2790198 Нравится Koc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
buggi И всё это благополучно льётся в окна соседям проживающим ниже.. |
|
#2790212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А сколько соседей вниз может пострадать от взрывного пролива, например, 300-литрового аквариума в отсутствие хозяина в стандартном панельном доме (без герметизации пола)? И сколько комнат у соседей снизу придется ремонтировать? ----------------------------------------- Тут еще зависит как в вашем доме лежат плиты перекрытия , если поперек длины дома то только пострадает сосед внизу , если плиты лежат вдоль длины дома , то вода может попасть через воздушные каналы в плитах в большее количество квартир, находящихся под вашим полом по горизонтали ... |
|
#2790221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На страховку кто решится, читайте очень внимательно все пункты, даже если договор на 8 листов мелким шрифтом. А то застрахуете ответственность, будете платить и спать спокойно, а потом окажется, что от пролива, да страховой случай, но только если аквариум непосредственно в ванне стоял. |
|
#2790233 |
Посетитель
|
|
Апну темку. |
|
#2850289 |
Завсегдатай
|
|
xenox Всё верно понимаете - "Гражданская ответственность" страхуется отдельной позицией от собственного имущества, к которому и относится приведенная Вами выдержка из Условий страхования. Если же, всё-таки, интересен вопрос возможных выплат конкретно по собственному имуществу, пострадавшему при протечке собственного аквариума, то, кроме указанных пунктов "Условий", стоит так же почитать текст "Правил страхования", раздел "Исключения из страхового покрытия" - нет ли там чего-то, позволяющего отказать в выплате, сославшись, например, на монтаж аквариумного оборудования, произведенный специалистами, не имеющими документального подтверждения своей квалификации; заводские дефекты самого оборудования, послужившего причиной протечки; превышение сроков эксплуатации и т.д... - там может быть много позиций по которым событие, имеющее все признаки страхового, технически, возможно подвезти под отказ. Опять же, в п.3.2.4.4 нигде, как застрахованное событие не упоминается "самопроизвольная разгерметизация/растрескивание стенок аквариума", в случае, если она не явилась следствием других событий, включенных в страхуемый пакет. И, еще: упомянутое "...в результате аварии в системах жизнеобеспечения аквариума ...", будет страховым событием, только если эти системы "... соединены с системой водоснабжения и/или канализацией" - т.е. стандартная протечка внешнего фильтра, не будет застрахованным событием, т.к. он не соединен с канализацией. Но, еще раз, это, именно, про страхование собственного имущества. По страхованию Гражданской ответственности - должен иметься отдельный раздел Правил, и там подобных подводных камней, обычно, меньше. |
|
#2850388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
слышал про одного аквариумиста(ныне покойного)жил на 13м этаже с большим аквариумным хозяйством, НО в комнате где аквариумная была сверх пола был сделан пластиковый короб с очень высокими краями на всех 4х концах комнаты, как раз от таких протечек.на крышах домов говорят подобные конструкции бывают, когда резиной или еще чем то заливают |
|
#2850396 |