Посетитель
|
Страхование гражданской ответственности для аквариума!!! |
Всем привет! Кто-нибудь страховал свою ответственность перед соседями в случае залива? По любой причине вытекания воды из аквариума (лопнул, потек, дети разбили). Есть хорошие, проверенные компании? |
|
#2789817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Демидов Мою сестру тоже очень интересует этот вопрос, она хочет завести большой (от 200 литров) аквариум, но очень боится соседей залить. Для себя я решила, что большой аквариум - только на первом этаже, или в своем доме. Хотя, и 30 литров если прольются, не здорово, и, наверное, до соседей дотечет. |
|
#2789917 |
|
Модератор , Советник
|
|
Alenka05 Страховка - это хорошо, но страховые компании, они такие, что всегда будут искать повода не оплатить старховой случай. Чтобы спать спокойнее, в случае большого аквариума имеет смысл в одной комнате сделать небольшой порожек в двери и полную гидроизоляцию этой комнаты. Если в ходе ремонта это делается, то это и не дорого и не сложно. |
|
#2789931 Нравится KoRvin, папоротник
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Когда-то я делал ремонт одному клиенту после взрыва СО2 баллона в тумбочке под 450 литрами. Волна от упавшей массы воды дошла до противоположной стены, намочив ее на высоту более метра. Пришлось машины для сушки ставить, малярку и штукатурку ремонтировать. И паркет пришлось новый стелить. |
|
#2789937 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Остается только позавидовать наличию таких компаний, которые не придрались, что в страхуемом помещении столько воды в стекле, да еще и взрывоопасный баллон под давлением. |
|
#2789946 |
Модератор , Советник
|
|
#2789959 |
|
|
|
Constantin_K Я точно не знаю, это было в мою доаквариумную бытность, не интересовался тогда. Его изъяли, возможно даже с изготовителя часть ущерба потребовали. Я очень много со страховками работаю, будь то пожар или потоп - страховка всегда пробует часть ущерба засчет производителя виновной детали возместить. П.С. Посмотрел ради интереса, с 2011 года уже 2250 страховых случаев обработал. Распределение примерно такое: 80% - ремонты после прорыва труб водопровода, 10% - восстановление зданий после пожара 5% - восстановление имущества после пожара и 5% - другие случаи, например ветер, дождь, вандализм... Изменено 10.6.20 автор Egorkapedro |
|
#2789968 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Интересно. Эта история способствовала вашему желанию заняться аквариумом? |
|
#2789975 |
Посетитель
|
|
я в москве в Ресо интересовался этой темой. так как у меня в комнате стоит 1500л +-. |
|
#2789991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Демидов В ноябре прошлого заключил годовой договор страхования Гражданской ответственности (Полис "Домой"). Сумма страхового покрытия 600.000 руб.. Стоимость 3750 руб., т.е. 10 руб. 25 коп. в сутки! Вдвое ниже, поскольку ежегодно оформляю у них договор ОСАГО. |
|
#2789993 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Constantin_K В какой-то степени, да. Всегда любил смотреть на них, завораживают. Но останавливал страх перед постоянной возней и хлопотами, связанными с содержанием. К тому же, стоимость хобби слегка настораживала, да и страх перед баллонами. |
|
#2790001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А сколько соседей вниз может пострадать от взрывного пролива, например, 300-литрового аквариума в отсутствие хозяина в стандартном панельном доме (без герметизации пола)? И сколько комнат у соседей снизу придется ремонтировать? |
|
#2790013 |
|
|
|
Alenka05 Только опытным путем проверяется. Это приблизительно 2 ванны воды. Если у соседа снизу много ковров и гипсокартона, то, скорее всего, им всё и ограничится. Диван тоже много может впитать. |
|
#2790029 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Сложно сказать. Очень зависит от состояния дома. У меня в подъезде все протечки, даже небольшие сначала быстро достигали первого этажа даже с чердака (за счет ужасного состояния межпанельных швов), но вода также быстро и уходила, не задерживаясь в квартирах и не застаиваясь. Потом один из жильцов сделал качественный ремонт и вся вода стала оставаться у него в квартире, не протекая в нижние этажи. |
|
#2790031 |
Посетитель
|
|
#2790052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Знаю случай, когда один довольно не бедный человек застраховал от потопа все квартиры под собой. У него дома стоял тонник. А проживал он кажется на 8 или 9 этаже. К счастью потопа не случилось. Потом он продал квартиру и уехал. |
|
#2790055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Демидов Страховых контор немало. Я навестил РЕСО-страхование, поскольку располагается недалеко от дома. У меня три банки, общий литраж 1200 литров. |
|
#2790062 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
по этой причине пошел таким путем.сократил аквариумы свыше 300 л.стоят 2 ювеля рио 240,на стойке планируются обьемы по 1метру или 90 см в длину.фильтры только внутренние.никаких "внешников" |
|
#2790072 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Давно открыли Америку, еще раньше изобрели колесо, но попытки открыть что то уже давно открытое, продолжаются вновь и вновь. |
|
#2790078 |
Модератор , Советник
|
|
АндерсенПочему не спасают? |
|
#2790082 |
|
|
Constantin_K Если в этот момент не закрыта герметичная дверь/шлюз, половина будет вне комнаты от цунами. Гидроизоляции (рулонные или многослойные покрытия) спасают если тут же начать собирать воду, они не рассчитаны на удержание, только от небольшого просачивания пленки/капель, как говорят "вода дырочку найдет". Изменено 10.6.20 автор Андерсен |
|
#2790083 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Ну такого объёма тоже хватит затопить соседей на несколько этажей ниже... |
|
#2790095 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен У меня при сливе одного из аквариумов будет слой всего 4см. Гидроизоляция сплошная акрилово-качуковая. Тестировал так. сложил из кирпича подобие ящика Естественно, без раствора. Т.е. просто сложил. Покрыл изнутри в пару слоев. Уровень воды в 20см держало неделю без проблем. Потом просто разобрал. |
|
#2790097 |
|
|
Constantin_K Если все делать ответственно самому, бе привлечения рабочей силы, практически можно создать такую герметичную "ванну" с применением многослойной жидкой гидроизоляции. Основная трудность, это качественное обеспыливание и последующая аккуратность в процессе нанесения защитной стяжки. Знаю примеры, когда половину комнаты с аквариумами, очень удачно отделЯли такой образной "ванной", дизайнерское решение в виде решетчатого подиума. Изменено 10.6.20 автор Андерсен |
|
#2790101 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2790104 |