Малёк
33
12 года |
Странное поведение Акар |
Недавно приобрел парочку бирюзовых акар. Вроде как самец и самка. В момент кормления самец накидывается и бьет самку, в остальное время вроде не особо гоняет. Сегодня обнаружил что самка сильно потемнела и даже не пытается есть. На теле следы от побоев в виде отвалившихся чешуек. Что делать? Может это тоже самец, вот он его и бьет. Они хоть и одного возраста но по размеру отличаются вдвое. |
|
#182744 |
Малёк
11
16 года |
|
Ух самец агрессивный какой. По идее должен любить и жаловать самку. Может со временем "поумнеет". |
|
#182759 |
|
Малёк
33
12 года |
|
Мне кажется, что самка раньше погибнет, чем он поумнеет. Но вроде это самка точно, тем более что он иногда устраивает перед ней "трясучку". |
|
#182840 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KSV_BY Запросто. Такое бывает. Иногда самцы цихлид убивают самочек. Лучше бы его отсадить на время. А потом, когда он долго поживет в другой банке один и соскучится, может поумнеть. У меня так самец скалярии "поумнел" после двух месяцев жизни у малавийцев. |
|
#182943 |
Посетитель
113
12 года |
|
В упор не вижу побитой самки... А разделить их стеклом или сеткой или агрессора отправить отдохнуть на пару дней в ведро... |
|
#184375 |
Постоянный посетитель
|
|
#184383 |
|
Малёк
33
12 года |
|
Вроде уже успокоились - не дерутся |
|
#184589 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
У половозрелых самцов лоб намного круче, при нормальной температуре даже жировая шишка на лбу выростает при наличии самки, у ваших особей лбы похожи на самок, может просто еще молодые. |
|
#184647 |
Малёк
33
12 года |
|
Им обоим 9 месяцев. У более крупного шишка на лбу уже начала немного выделяться |
|
#184804 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
Я заметил, что жировая шишка на лбу выростает не при наличии самки, а скорее после нескольких нерестов, также после нереста молодые рыбы, не достигшие максимальных размеров активно растут... Я лично на одной выставке видел впечатляющий экземпляр бирюзовой акары, размером далеко за 20см, этот 4-х летний самец имел огромную, даже скорей уродливыю шишку на лбу и размерами не уступал приличному астронотусу, редко, но бывают и такие мутанты... К сожалению сейчас редко встречаются хорошие бирюзовые акары, вырождаются, во всяком случае у нас... |
|
#184845 |
Постоянный посетитель
|
|
Как не странно у меня такая же ситуация, только самка самца гоняет уж слишком сильно, если я правильно пол определил конечно же! |
|
#185916 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
У меня такое было пред нерестом, самка весь бок самцу без чешуи оставила, когда он пытался к облюбованному ей кустику подплыть, правда чешуя потом очень быстро восстановилась, а потом они отнерестились, и всю икру за ночь остальные рыбки схавали |
|
#191995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мда...грустная история. |
|
#191999 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Ну у меня она долго его гоняла, а потом из одного угла вытащила все растения, ,просто вылизала все камушки там, а потом они там икру отложили... |
|
#192022 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У меня самец тоже долбит самку, но при подмене воды начинает за ней ухаживать =))) Трясучку устраивает и т.д. и т.п. =))) Вообще чтоб не долбил самку его отсаживают как выше уже было сказано. |
|
#193392 |
|
Посетитель
79
12 года |
|
Чето мне кажется, что самец на самом деле самка. |
|
#193406 |
Посетитель
|
|
Во-первых, на фотографиях ясно видно, что обе самки. |
|
#196020 |
Постоянный посетитель
|
|
Ого! |
|
#196050 |
|
Посетитель
|
|
Обе самки....Однозначно. |
|
#196102 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм....а может тогда есть у кого-нибудь фотка не большого Акарёнка без шышки ещё на лбу, что бы можно было хоть видеть что вот теперь я точно знаю что мне нужен самец и у меня точно две самки?! |
|
#196115 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и тогда наверное обьявляется розыск самца для двух самок! |
|
#196365 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фотку ярковыраженного самца то кто-нибудь покажет ?! |
|
#196895 |
|
|
Акар легко отлечить. Самец крупнее окраска ярче и спинной плавник заканчивается хлыстовидным образом. |
|
#196908 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот на фотках моих выше как раз у одного плавник более хлыстовидный, может всё таки они у меня просто молодые ещё около 15см и у самца шишка вырости не успела ?! |
|
#196921 |
|
|
|
Шишка образуется к полутора двум годам. размер тоже зависит от каких то показателей, но каких непомню. Могу так сказать чем больше самок, чем больше у него было мальков тем шишка круче. =))) 2 Bomber фотки твои посмотреть немогу перекидывает непонять куда. |
|
#197001 |