Малёк
33
12 года |
Странное поведение Акар (страница 2) |
Недавно приобрел парочку бирюзовых акар. Вроде как самец и самка. В момент кормления самец накидывается и бьет самку, в остальное время вроде не особо гоняет. Сегодня обнаружил что самка сильно потемнела и даже не пытается есть. На теле следы от побоев в виде отвалившихся чешуек. Что делать? Может это тоже самец, вот он его и бьет. Они хоть и одного возраста но по размеру отличаются вдвое. |
|
#182744 |
Постоянный посетитель
|
|
Может вот тут по фоткам самца выискать удастся! |
|
#197018 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
На фотках очень плохо видно, практически вообще невидно. Самец от самки отличается тем - что у самца спинной плавник на конце острый хлыстовидный. А у самки закруглен их видно даже невооруженным глазом. Так что фото можешь не показывать. |
|
#197300 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну пожалуй у моих так и есть, единственное у самца пока нету шишки. |
|
#197301 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ее уже должно быть чуток видно. Даже если она отсутствует, а плавник все равно хлыстовидный это незначит, что это самка. просто шишка еше образуется. |
|
#197302 |
Новичок
7
17 года |
|
#202693 |
|
Посетитель
237
16 года |
хм...я попробую высказатьсвои соображения вслух (страница 2) |
Я не претендую на заключительную форму ответа почему у вас происходит избиение самки самцом при кормежке, но , даже незная всех подробностей о вашей рыбе попробую ответить . |
|
#202723 |
Малёк
33
12 года |
|
Вот еще фотографии моих акар |
|
#210646 |
Посетитель
399
20 года |
|
То что на первой самка а на остальных самцы это точно. |
|
#210649 |
|
Посетитель
150
14 года |
|
А можно поточнее, каким образом размер глаз по отношению к туловищу между собой взаимосвязаны? Изменено 8.6.05 автор p4elka |
|
#210715 |