Новичок
8
4 года |
Странное поведение коридорасов |
Добрый день! В моих коридорасов очень странное поведение. Они должны на дне плавать, но они плавают постоянно возле фильтра. Очень редко плывут в противоположную сторону аквариума( там у меня замок). Аквариуму уже месяц, а сомиков я запустил спустя неделю после запуска аквариума. Почему они себя так ведут? |
|
#2854120 |
Модератор , Советник
|
|
Fa_ us Имели в виду спустя неделю после залития воды? Это не запуск. Рыбкам замок вообще не нужен, а нужен кислород. Возле фильтра вода передвигается больше всего, там больше растворенного кислорода, поэтому они там и держатся. А трудности с дыханием возникли от травли азотистыми во время запуска. В начале аммонием/аммиаком возможно что обожглись жабры. Теперь из-за нитритов часть гемоглобина в крови изменилось и кровь теперь уже не может в достаточном объеме переносить кислород. Рыбки задыхаются. Перестаньте кормить на 3-4 сутки. Сделайте подмену около 30% от объема сейчас и повторите столько же через несколько часов. После подмены совсем слегка подсолите воду, растворите отдельно и, медленно перемешивая, внесите в аквариум. Обычная соль из кухни, доза - 1 чайная ложка на приблизительно 100 л воды - пересчитайте сами на реальный объем воды в Вашем аквариуме. Это немного облегчит рыбкам дыхание. Если можете купить кондиционер Сера Токсивек, можно пользоватся. |
|
#2854127 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
#2854141 |
Модератор , Советник
|
|
#2854147 |
Новичок
8
4 года |
|
Инед Я купил в октябре аквариум. Налил там отстоянной воды и запустил меченосцев, Тернеции, Данио рерио и у них всё ок, а вот когда спустя неделю я запустил коридорасов, то они плавают только под фильтром ( там фильтрует воду и подача воздуха там). Водоросли в аквариуме присутствуют. Я не знаю почему коридорасы тусуются возле фильтра. Больше они никуда не хотят |
|
#2854227 |
Посетитель
|
|
#2854314 |
|
Новичок
8
4 года |
|
ВсегдаИдтиВперед Меня просто тревожит, то что они активничают не так часто. Вот я для рыб купил новый корм от Tetra и моментально набросился на корм один из коридорасов. Первый всегда возле фильтра тусуется, а второй или возле фильтра или возле замка. Коридорасы у меня чёрного цвета ( не знаю их название) |
|
#2854334 |
Постоянный посетитель
|
|
Fa_ us вот и выясните их название, а потом загуглите образ жизни этих коридорасов. Не все виды кориков ведут донный образ жизни )) |
|
#2854391 |
Новичок
8
4 года |
|
#2854572 |
|
Завсегдатай
|
|
#2854573 |
Новичок
8
4 года |
|
Dixy Да, это они! Спасибо что нашли вид. А у них нормальное такое поведение что они возле фильтра тусутся? |
|
#2854576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fa_ usкакой у вас объём аквариума и все население? |
|
#2854581 |
|
Посетитель
|
|
Fa_ us Это не коридорасы конечно, объем аквариума невелик, эти сомы вырастают достаточно крупными при этом они всех кто влезет в рот сожрут. |
|
#2854582 Нравится Ликвидатор
|
Новичок
8
4 года |
|
Ликвидатор У меня аквариум на 38 литров Население: Меченосцы 2 шт. Тернеции 8 шт. Барбус 1 шт. Данио рерио 3 шт. Сонидонтасы 2 шт Ну и улитки разные |
|
#2854587 |
Завсегдатай
|
|
Fa_ usну вообще-то, по моим скромным наблюдениям, они скрытные рыбы. Возможно у вас они ищут удобные укрытия. Нужны либо трубки для сомов, на каждого по одному, либо хотя бы кружечку положить. |
|
#2854591 |
|
Новичок
8
4 года |
|
Dixy Они прячутся или под фильтром или внутри замка. Там так раз темно. Когда я покупал корм на рынке какой-то, то они даже не выходили, а когда я начал кормить рыбок кормом от Тетра в виде зёрнышек, то они как набросились на корм😅 |
|
#2854597 |
Посетитель
|
|
#2854599 |
Завсегдатай
|
|
Fa_ usсыпьте корм после выключения света. Они ночью найдут еду, хоть покушают |
|
#2854603 |
|
Завсегдатай
|
|
#2854611 |
Посетитель
|
|
Доброго дня, господа аквариумисты. |
|
#2922115 |
Завсегдатай
|
|
Andrew13Играют. Обследуют новую территорию. Пузики чешут)) подуспокоятся со временем. Изменено 9.7.21 автор Dixy |
|
#2922116 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
#2922121 |
Модератор , Советник
|
|
Andrew13 260л аквариум уже запущенный или совсем еще свежий? Рыбы в стрессе, их что-то раздражает, не совсем им комфортно, не могут успокоится. Вряд ли это что-то связанное с болезнями, вряд-ли реально опасное, но так долго быть такими гиперактивными не норма. Нормально ни одна рыба не откажется от корма. Проверили что с водой? |
|
#2922123 Нравится Andrew13
|
Посетитель
|
|
Инед Аквариум запустил чуть больше месяца назад. Воду проверял, на аммиак, нитриты, нитраты. Все ок. Аммиак только понемногу начал расти, но буквально на 1 деление по тестам sera |
|
#2922146 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
У меня так с тещей было, за три дня до смерти. |
|
#2922147 |