Новичок
![]()
8
![]() 4 года |
Странное поведение коридорасов (страница 2) |
Добрый день! В моих коридорасов очень странное поведение. Они должны на дне плавать, но они плавают постоянно возле фильтра. Очень редко плывут в противоположную сторону аквариума( там у меня замок). Аквариуму уже месяц, а сомиков я запустил спустя неделю после запуска аквариума. Почему они себя так ведут? |
|
#2854120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андерсен А на какие еще параметры, влияющие на рыбу, желательно воду проверить. Есть тесты на: аммиак, нитриты, нитраты (по ним ничего критичного нет). До этого месяц назад рыба перенесла аммиачное отравление в 30 литровлм аквариуме, по тесту был самый максимум, вода в пробирке темно зеленая. В моем пока такой дикой концентрации аммиака нет. Плюс есть тесты на фосфаты и железо, однако я так понимаю на рыб они не влияют, больше для растений. PS: насчет того, что их может раздражать, а не может быть звук компрессора? Ранее в 30 литровом аквариуме был мини компрессор от тетры, его почти не слышно. В этом 260 литровом Eheim 200, который работает довольно громко, на видео прекрасно слышно Изменено 9.7.21 автор Andrew13 |
|
#2922166 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Andrew13 Для этого делают полный анализ воды в местной СЭС. На форуме представляют услугу анализа воды на масс спектрометре. |
|
#2922167 Нравится Andrew13
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2922181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Фосфаты почти на нуле, мерил недавно. Железа правда долил немного, для растений. После этого запах появился из аквариума. Не знаю насколько его концентрация может влиять |
|
#2922194 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Andrew13 Попробуйте исключить все возможные причины стресса - по одному. Выключите светильник на час-другой и понаблюдайте за поведением. Может им в аквариуме просто слишком светло и они стараются уплыть. Если на свет не среагируют, тогда проверьте ищут ли они зоны с побольше растворенным кислородом. Переставьте распылитель из угла в середину аквариума и проверьте будут ли они теперь тусоваться на новом месте возле распылителя. Если и на это не будет явной реакции, тогда сделайте подмену, после подмены добавьте немного антиаммиачного кондиционера. Притормозите временно с внесениями удобрений. Коряга свежая, крупная, может слишком фонит чем-то. |
|
#2922220 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошло 3 недели с момента пересадки коридорасов в большой аквариум. По возвращении обратил внимание что часть сомов порыжели около головы, и вид у них какой то довольно потрепанный, в отличие от других. Приложил видео Потрепанные, рыжие (2 шт. в начале) + 3 нормальные (в конце) Нормальный: При этом плавают они так же бойко как и остальные. 1. Они чем то болеют или это просто от корма ? 2. Где вообще можно почитать более подробно про содержание и уход за кориками, в интернете встречаю исключительно статьи с перечислением всех возможных видов кориков и одним абзацем по уходу за ними. 3. Даже у тех которые не порыжели видны какие то проплешины на плавнике. Надо ли с ними что то делать лечить ? 4. Как все таки определить сколько корма нужно для пятерых небольших коридорасов ? Из автокормушки за 2 недели высыпалось разное количество, когда 2, когда 8. PS незадолго до отпуска в аквариуме попер аммиак и нитриты, правда максимальной концентрации не было, по нижней границе всё прошло. Сейчас сделал оба теста, все по нолям. Могло ли это повлиять на их окрас и плавники ? Изменено 29.7.21 автор Andrew13 |
|
#2927481 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andrew13 На пятерых Венесуэла оранж + молодой анциструс 2-3 таблетки в сутки за глаза. 8 явный перебор. Может таблетки гниют? Течение сильное и могут куда-то забиваться. Вид нормальный, а вот у здорового верхний плавник разрушается, не хорошо. Потрепались морды может из-за грунта, они грунт любят ковырять, а тут явно они это не могут делать и ранятся. На первых видео нормальное поведение, играют. Может к нересту готовятся. Подмените воду. Корягу переверните или под ней сделайте ямку, они любят в уединении подумать о смысле бытия под навесом. Трубки их не интересуют, это анцу. Можно из кокоса побольше сделать домик. Короче крыша им нужна. Можно положить 2 сомовьи трубки диаметром 3-5 см, а на них кафельную плитку длинную. Плитку можно найти из натурального камня. И сомы и анц будут благодарны. |
|
#2927497 Нравится Andrew13
|
На премодерации
|
Коридорасикам некомфортно от слишком тёплой воды. Это, может, и не единственный фактор, но в том числе. Согласно моему личному опыту, 22-23 градуса - вот им самое оно. |
|
#2927510 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Erlang Спасибо за советы ! Попробую Насчет питания понял, вернулся домой, теперь будут на "голодном пайке".)) Насчет морд, как раз проблема в том что потрепанные морды только у тех, которые порыжели. Остальные выглядят более "целыми" Сделаю в общем им укрытие. Steamroller Возможно вы тоже правы, пока меня не было 2 недели в аквариуме из-за душегубки, стоящей на улице было 29-30. Хоть шторы с окнами все закрыл, все равно температура в комнате поднялась. Сейчас по ночам прохладней стало, охлаждаю комнату. А как вот в такое время лучше охлаждать ? Покупать холодильник для аквариума? Как то пока не решаюсь потратить столько же денег, как и обычный холодильник стоит, чтобы рыб охлаждать)) Изменено 29.7.21 автор Andrew13 |
|
#2927706 |
Свой на Aqa.ru
|
Andrew13цвет они могут менять в зависимости от окружения и настроения. Можно отсадить подозрительных в отдельную ёмкость, например ведро с аэрацией, и добавьте метиленовый зелёный по инструкции. Особенно с рваным верхним плавником, это не порядок. Andrew13 Подменами ежедневными из под крана, правда я бы не сказал что она там холодная ![]() Бутылки со льдом. Есть отдельная тема. Отлично охлаждает комнатный кондиционер. |
|
#2927747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Erlang Метиленовый зеленый добавить в отдельное ведро с аэрацией или в основной аквариум ? И еще такой вопрос, в соседнем топике идет речь про аэрацию. У меня на 260 л. работает компрессор Eheim 200. Прочитал что он в общем то и не нужен, т.к. рыбы и без него прекрасно живут. Это действительно так ? Можно не включать его ? |
|
#2927786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Andrew13 Я отсаживаю. От кислорода хуже точно не будет. |
|
#2927932 Нравится Andrew13
|