Посетитель
|
Странные пятна у пети |
Здравствуйте. Фото лучше не получается сделать, к нему как подходишь, он не угомонный! По акве мечется как заведенный Да. забыл. Зеркало поднесешь на 1-2 мин. Он нахохлится. поплавает, и пятна исчезают. Потом со временем опять появляются. Изменено 3.3.17 автор PeenGveen |
|
#2349883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2349891 |
|
Посетитель
|
|
18.02 запущен, подмена раз в неделю |
|
#2349913 |
Посетитель
|
|
Идей нет получается? |
|
#2350014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PeenGveen видимо, стрессует из-за запуска аквариума, который будет длиться около 4-х недель с момента заливки. Добавьте немного ольховых шишек или дубовых листьев. |
|
#2350021 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
странный он....8 дней не паниковал, на 9 день вспомнил что в другом месте? А листья от банного веника пойдут? а то что-тог у меня нет больше идей где шишки или листья искать |
|
#2350184 |
|
Модератор , Советник
|
|
PeenGveen Как раз не странно. Аммоний достиг неприятных концентраций и нитрит тоже скоро будет. Что с подменами было? |
|
#2350186 Нравится пенсионер
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PeenGveen первая неделя запуска - как раз среда в аквариуме самая токсичная для рыбы. По разным данным, пик аммония от 6 до 12 дней. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. В аптеке ольховых шишек нет? Коры дуба? В парке? Вот с чем не знаком - так это с банными вениками, обрабатывают ли их чем-то или нет. Подкисление воды снизит опасность аммония для рыбы. Можно и кондиционеры для черной воды использовать - JBL Tropol, Tetra Blackwater Extract Изменено 3.3.17 автор lonelity |
|
#2350192 |
Посетитель
|
|
#2350228 |
|
Посетитель
|
|
lonelity А чем правильно подкислить воду, лимонкой чтоли? И какое количество нужно. Воды в банке литров 16-17, 20 литров это по самый край, но налито естественно ниже |
|
#2350231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2350240 |
Посетитель
|
|
PeenGveen Кора дуба (аптека), ольховые шишки (лес), торф (магазин). Что бы Вы не выбрали, варить минут 15, много не лить до цвета спитого чая. Заметила что свежий отвар выглядит светлым а через несколько часов темнеет, посему нужно немного. Но я не особо понимаю, как это повлияет на петуха. Мне это для нереста нужно. |
|
#2350248 |
|
Модератор , Советник
|
|
PeenGveen Совершенно недостаточные при запуске сразу с рыбкой и кормлением бкз ограничений. Рыба уже отравилась и впереди еще хуже станет. Необходимы ежедневные подмены ближайшие 3-4 недели, пока азотный цикл не установится. Читайте здесь как можно исправить ситуацию Что делать, если аквариум запущен неправильно? Березовые листья от веника неподходит. Нужен или дуб, или ольха, или из зоомагазина - кетапанг. |
|
#2350251 |
Посетитель
|
|
рН 7 или чуть меньше, я бы сказал ближе к 7 |
|
#2350277 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
Так! читаю я про неправильный запуск. Там пишут можно пользоваться нитривек от сера. Он у меня есть, я его налил один раз при сразу при заливке. Пишут можно и нужно лить при подмене. Мне это нужно делать? и если да, то какое количество? Его там 5 мл, на 25 литров по моему, мне ихсодить тогда от объема моего аквариума или из расчета подменяемой воды? |
|
#2350281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lutik это подкислит воду, а токсичность аммиака снижается с понижением рН. Да и просто такая вода комфортнее для рыбы. |
|
#2350293 |
Посетитель
|
|
по поводу кондиционера сера что скажете, нужен он при замене? |
|
#2350304 |
Посетитель
|
|
lonelity У неонов от перепада, параметров воды с обычной на подкисленную начинают разрушаться плавники, потом восстанавливаются (отсаживаются на сутки, мечут по настроению). Я знаю что Вы правы, но у меня это так не работает (хотя возможно это стресс рыбы, а неон рыба нежная). Попробовать стоит. |
|
#2350307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Зато повышается токсичность нитрИта, а он не на много лучше аммиака, да и по времени нитрИту уже самое время быть. ТС, Вам бы измерить наличие в акв(а за одно уж и водопроводной) воде колл. аммиака/амонмия и нитрИта, а показатели выложить сюда. Если нет в акве, то срочно купить пяток веток см по 15 ЭЛОДЕИ, или роголистника и поместить в акв. Для только что запущенного акв с растениями свет доджен светить около 5ти часов, далее каждую неделю добавлять по часу, но в итоге не более 10ти часов. Элодея - роголистник ускорят утилизацию аммиака, а значит опосредованно понизят нитрИт. Далее, заварите вторую заварку не араматизированого чая и внесите его в аквариум до легкого чайного цвета (чуть), чай как бы старит воду, а это для петуха плюс. Еще плюс то, что чай является легким антисептиком, расширяет сосуды. Если аммиак - нитрИт присутствует в акве, делайте подмены воду (при условии, что водопроводная не содержит их) каждый день проц по 15. Кажись все. ЗЫ, Т. не более, но желательно и не менее 25ти гр. если фильтра нет, можно включить отдельный компрессор. Нитривек добавьте по инструкции. Изменено 3.3.17 автор vladi-og |
|
#2350313 |
Посетитель
|
|
скажите кто может, как правильно заварить кору дуба и количество, завтра сутра буду искать |
|
#2350353 |
Посетитель
|
|
Кору сварил, но не понятно сколько лить. 1,5 стол ложки чтоли? В статье на форуме сказано ложка на ведро воды. Я правильно понимаю? |
|
#2350566 |
|
Модератор , Советник
|
|
Отвар можно добавить просто на глазок - до светлой желтой окраске воды |
|
#2350568 |
Посетитель
|
|
Да уж...Когда есть задний фон, чуть растений....То вообще непонятно чуть покороче вело там или как....Наверно проще при замене в банке (3 литровой всмысле) навести посильней коричневую воду и уже лить ее. Разбавится с той водой в акве и станет коричневатой |
|
#2350611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2350622 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
PeenGveen Когда льёте отвар коры дуба, учитывайте, что цвет он набирает не сразу. Налейте немного, а через пару-тройку часов посмотрите, что получилось. Если сразу до нужного оттенка лить, в результате может выйти перебор. |
|
#2350947 |