Посетитель
|
Странные пятна у пети (страница 2) |
Здравствуйте. Фото лучше не получается сделать, к нему как подходишь, он не угомонный! По акве мечется как заведенный Да. забыл. Зеркало поднесешь на 1-2 мин. Он нахохлится. поплавает, и пятна исчезают. Потом со временем опять появляются. Изменено 3.3.17 автор PeenGveen |
|
#2349883 |
Посетитель
|
|
Нельзя резко менять ph. Если добавлять отвар, то капельно. |
|
#2350956 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
Ph вроди бы упало до 6,5. До этого было 7,0. Это можно считать улучшением? |
|
#2351558 |
Модератор , Советник
|
|
Да. |
|
#2351812 |
Посетитель
|
|
тест на нитрАты от нилпа показывает 40. Это может тоже о чем то говорить? В воде отвар дуба еще присутствует, может это влияет на показания? (в инструкции нилпа пишут при больших показаниях можно судить о старой воде, а дуб же как раз как бы старит воду как писали) |
|
#2351848 |
Посетитель
|
|
жесткость gH 11 |
|
#2351851 |
|
Посетитель
|
|
короче...роголистник добавил. Теперь походу водоросли какие то поперли. Если пальцами собрать, воняет плесенью. на цвет слегка коричневатые и как легкий пушок на поверхности листа. Петух гоняет как заведенный по банке. Ему явно не плохо. Петушится постоянно на все что угодно, я бы сказал что он освоился. |
|
#2352386 |
Модератор , Советник
|
|
Роголистник растёт, не гибнет? |
|
#2352473 |
Посетитель
|
|
пока растет, а вот рыба похоже нет, похоже процесс гибели начался |
|
#2352594 |
|
Посетитель
|
|
Короче, тест нилпа определяет нитрита 0,4. нитрат тоже есть выходит. 0,4 это оооочень дофига. и подмены каждый день похоже не помогают. Задам наверно глупый вопрос, я могу к примеру петю пересадить в банку где просто вода из под крана с бактериями сера нитривек? Уж лучше он пусть неделю в банке помучается, чем в отраве. Аква запущена была 18 дней назад. Или просто вода с кондиционером не прокатят? Просто в интернете полно статей про петю, типа залейте воду, кондиционер и в путь. Потом через неделю достаньте петю, промойте все и заново вода и кондиционер |
|
#2352814 |
Модератор , Советник
|
|
PeenGveen Не кормите пару дней и продолжайте с подменами. Можно пару дней и утром, и вечером подменивать, если видите, что рыбка становится менее активная. Запуск за 18 дней не окончен, нитриты там пока еще будут приблизительно неделю, может и две, это нормально. Роголистник и дубовый отвар помогут вытерпеть. |
|
#2352816 |
Посетитель
|
|
пересаживать в другую емкость без ничего, типа миниаквы для пети, нет смысла чтоли? Или же это тоже губительно для рыб, просто вода с кондиционером свеженамешанная а не аквариумная? |
|
#2352819 |
|
Посетитель
|
|
Блин...ну естественно отстоенная. Я за сам факт, что лучше в данной ситуации, держать рыбу в банке где еще идет запуск, или достать ее оттуда и посадить в просто емкость с обычной отстоенной водой с кондиционером без грунта и растений, или с роголистником небольшой веточкой. Причем эта мера на ну буду надеятся не более чем неделю |
|
#2352828 |
Посетитель
|
|
я это все чтоб рыбу не травить NO2 несколько дней. Или же нельзя в просто воду ее сажать, обязательно она должна быть аквариумная с бактериями и т..д |
|
#2352829 |
Посетитель
|
|
в водопроводной воде у меня нет нитритов. То есть я могу пересадить рыб в нее и ждать пока аква не запустится, так? Ну и еще можно жесткость примерно выровнять и ph замерить и смотреть уже, сильно отличается или нет, а то пересадка рыбы затянется на несколько часов, так? |
|
#2352837 |
|
Модератор , Советник
|
|
PeenGveen Для становления азотного цикла = запуска аквариума нужна бионагрузка. Нагрузка у Вас рыба, точнее даже объем корма и все рыбные выделения в виде аммония. Не будет рыбы, не будет и запуска, все остановится, и нужные бактерии без корма постепенно умрет. Когда запустите рыбку обратно из отсадника, опять там будет нитрит – и так это продолжится, пока наконец не нарастут достаточно бактерии, преобразующие аммоний в нитрит и нитрит дальше в уже более безопасный для рыб нитрат. А эти бактерии размножаются медленно и только в присутствии аммония. Поэтому нет смысла сейчас убрать рыбу из аквариума, только зря продлите запуск. Нитрит при запуске с рыбой уменьшает до безопасных концентраций главным образом кормлением и, если опасно много – то разбавляет концентрацию, делая частые и небольшие подмены. Можно с кондиционером от аммония и нитритов – типа Сичем Приме. Но кондиционер не обязательно. И еще можно рыбке помочь роголистником или похожей быстрорастючкой – такие растения тоже часть аммония выжрут и этим и нитрит значительно уменьшит. Тесты имеются, просто ежедневно контролируйте уровень нитрита и подменами и периодичным не кормлением продержите на начальный уровень опасности – светло розовый по шкале теста. Пока все не станет на 0 – через неделю – две. Тогда можно будет плавно переходить на более редкие подмены и постепенно начать кормить нормально. А если совсем без травли рыбки аквариум запустить хотели, тогда нужно выбрать безрыбий запуск и после отсадки рыбки, продолжать запуск с нашатырем или просто ежедневно бросая там корм и на подобие. То есть делать нужную бионагрузку самому, иначе ничего там как следует не запустится. Изменено 8.3.17 автор Инед |
|
#2352841 |
Посетитель
|
|
#2352848 |
Посетитель
|
|
да и подмену сделал, измерил еще раз. вообще показания не поменялись, то есть подмена как бы мимо прошла |
|
#2352850 |
|
Модератор , Советник
|
|
PeenGveen Тест не так чувствителен и маленькие отличия просто непоказывает. Если разбавили, точно там уже нитрита меньше. Пока не покормите. На ночь делайте еще раз подмену и пару дней совсем не кормите - как уже выше писала. Не будет корма, будет намного меньше аммония и следовательно станет меньше и нитрита. Вот так и держите все под контролем. 0.4 неприятный уровень для рыбки, желательно держатся ниже - на первый розовый тон в шкале теста, но и от такого еще не умирает. |
|
#2352852 |
Посетитель
|
|
#2352853 |
Модератор , Советник
|
|
пенсионер Существуют запуски с рыбой и запуски без рыб. Можно нравится, можно не нравится, но люди чаще всего запускает сразу с рыбой. Хотя сама я всегда выбираю запускать только с нашатырем, но не могу в корне отрицать и другие способы. Особенно, если таким методом уже все начато и уже в полпути становления, и теперь нужно исправлять самые опасные последствия и предотвратить сильное необратимое отравление. Тогда вот так, как написала и есть самый безопасный способ. Но травля там конечно будет, только терпимая. Но ТС только что решил отсадить рыбку, и я уже написала в ЛС как продолжать дальше запуск аквариума с нашатырем и, как за это время ухаживать за рыбкой в отсаднике. Что и есть самый лучший вариант для рыбки. |
|
#2352861 |
|
Модератор , Советник
|
|
пенсионер Не могу с Вами не согласится, но все таки новичкам нужно помогать исправить самые первые и самые опасные ошибки, исходя из той ситуации, какая уж там у них есть :-) |
|
#2352882 |
Посетитель
|
|
пенсионер Я считаю что есть 2 основных метода в решении чего-либо. 1. это конкретный ответ на конкретный вопрос. 2. ответ на вопрос, но более развернутый, то есть как правило не только ответ на вопрос но и указание причины и последствия, чтобы была возможность для анализа. Конкретно если взять меня, не я изначально был инициатором петуха. По сути я теперь исправляю ошибки, чтобы по минимуму расстроить ребенка. Лично я считаю, что вы даете советы именно по п.1, то есть без объяснения. И просто говорите, ну я очередной раз убеждаюсь, что это не для новичка, ща он возьмет молоток....ну почему же вы книги не читаете...и т.д. Именно такими советами прежде всего Вы и отбиваете аквариумистику у новичка. Да, я согласен, метод проб и ошибок это лучший опыт, но когда можно сказать критическая ситуация и возможно некоторые несложные манипуляции могут пусть даже и и оттянуть неизбежное, то такой опыт более важный, нежели завтра увидеть мертвую рыбу и пойти за молотком. Ну не могу я сесть прямо сейчас и прочитать 200 листов книги и завтра пойти в магазин и купить все 10 тестов, нужный грунт, корм, рыбот и тд и тп, придти домой и все сделать правильно. Я не знаю как у вас складывается ваш семейный быт, но я не могу себе это позволить, поэтому этот процесс у меня может растянуться и на неделю. Ну вот как то так....И уж извините если кого обидел |
|
#2352929 |
Посетитель
|
|
Да Да ДА...именно гаджет и проще...а потом Вы же начинаете говорить, зачем ребенку гаджет купили, че теперь удивляетесь, что он сидит целыми днями и не гуляет, ничем не увлекается и прочее. Да вот именно по этой причине и был куплен аквариум, чтобы прежде всего ребенка отвлечь от гаджетов. |
|
#2353030 Нравится Liatra
|
|
Посетитель
|
|
А через сколько в среднем нитриты должны пойти на убыль? это получается уже 3 день контроль тестаим и не знаю что было до этого. Чисто субъективно нитраты на том же уровне. Возможно...их было не 0,4 а 0,5 или даже 0,6, а сейчас 0,4, но я так понимаю это тоже много. Шкала у нилпы просто дебильная. По ней не увидеть различия 0,4, 0,5, или даже 1,0, там 0,4 и потом 4,0. |
|
#2353517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeenGveen У меня нитриты были повышенными 2-3 недели. И 0.4 это ерунда, вот 4 куда хуже Изменено 10.3.17 автор Злой Гном |
|
#2353518 |