Малёк
|
Странный налет в аквариуме |
Появился странный белый налет на стенках аквариума. До этого там были только водоросли я их убрал теперь стали появляться странные белые пятна на стекле. Что делать и как убрать? Свет 8 ватт Живут креветки штук 23 ( пока-что ) Внешний фильтр от тетры И аэрация Помогите пожалуйста что делать? |
|
#3190835 |
Завсегдатай
|
|
Они не белые. Это тоже водоросли. Купите скребок магнитный и чистите. ))) |
|
#3190854 Нравится SilverJohn, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SilverJohn На последнем фото, на стекле, осадок органики, я вижу что он коричневый. А вот туманность на грунте и на растениях совершенно непонятное явление. Оно какое это образование, нитчатое или слизистое? Можно руками это убрать?, во что превратится? |
|
#3190859 |
Малёк
|
|
WViktor Это так упал свет ( вроде ). Остатки " органики " как я понял были остатки нитчатых водорослей, которые я не до конца убрал. Сейчас я все это стер и ничего в воду не ушло вроде WViktor Ой, не до конца ответил. Руками это убрать можно только если ногтем стереть. На растениях и грунте ничего нету. |
|
#3190861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SilverJohn Что значит "стер"? Можно считать что этой туманности нет? и на растениях нет? С водорослями вы как боролись, какими препаратами? |
|
#3190864 |
Малёк
|
|
WViktor У меня есть магнитный скребок. Ним я прошелся по тем местам и все ушло. Ничего в воде нету, кристально чистая. На растениях ничего и не было ( водоросли которые были до белого налета я также убрал скребком ). Водоросли были только на стекле на растениях не было WViktor Туманностей никаких в воде не было. Это было только на стекле |
|
#3190867 Нравится bistoregna
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SilverJohn Если эта туманность на стекле как остатки вашего "стирания" налета органики, тогда большой проблемы у вас я не вижу. Но он же не белый а коричневый, а вы пишете что белый. Осадок органики говорит о том, что у вас неполноценно еще работаю грунтовые биологические процессы. Какой возраст вашего аквариума от запуска или перезапуска? |
|
#3190869 |
Малёк
|
|
#3190870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SilverJohn в таком возрасте осадок органики явление закономерное. Я не вижу какой-либо стагнации растений, нет описания, все нужно спрашивать. Дополнительно газ СО2 подаете? Питательная подложка есть? |
|
#3190871 |
|
Малёк
|
|
#3190874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SilverJohnСовершенно банальное явление - обрастание диатомовыми водорослями. Редко кто этого избегает. Почти норма. |
|
#3190882 Нравится Michael135, Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SilverJohn Тогда диагноз такой. Осадок органики, только, на стеклах потому, возможно, что течение от фильтра бьет по стеклам, на них органика и остается. Поскольку на растениях осадка нет, значит её мало ещё. Нужно почаще промывать фильтр от скопившегося осадка. Поскльку грунтовые процессы ещё не сформировались, осадок будет. Больше рабу не подсаживайте. Что касается растений, видно вы посадили их недавно. Без дополнительной подачи газа СО2 большинство ваших растений пропадет, поскольку они без газа не растут, не пытайтесь из спасти дополнительными дозировками удобрений, это, только вызовет вспышку водорослей. Остальные будут стагнировать, но не пропадут. Когда биология грунта сформируется они начнут развиваться. Прочитайте в моей подписи статью "Биологические процессы в аквариуме.....". Будут вопросы, обращайтесь. Изменено 9.1.25 автор WViktor |
|
#3190885 |
|
Малёк
|
|
#3190891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3190896 Нравится SilverJohn, Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3190898 Нравится SilverJohn
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktorЯ вижу диатомовые обрастания. |
|
#3190904 Нравится SilverJohn, Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка А я вижу налипший осадок органики. Не будет этого осадка, не будет и диатомовых, для которых органика это питательный субстрат. |
|
#3190907 Нравится SilverJohn
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktorКто бы подумал! А я-то всегда полагал, что стекло - не слишком подходящее место для налипания мусора. Сначала должно зашершаветь от обрастания известью или водорослями, потом уже за это могут цепляться какашки. Но последнее явление - редкость. |
|
#3190911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я, кстати, тоже за диатомовые. Коричневый налёт, который от органики, как ил и никуда не цепляется, его по всей акве мотыляет, если с фильтра выходит. А на фото стекло в водорослях. |
|
#3190913 |
Малёк
|
|
Diesell То-есть, в общем ничего такого в этом нет. Просто каждый день желательно скребком все это чистить? |
|
#3190914 |
Постоянный посетитель
|
|
SilverJohn Для молодой аквы это обычное явление. У меня вообще диатомовые постоянно, условия для них хорошие (зато всякой другой нечисти, типа бороды, нет). Чистите скребком со мере обрастания стёкол, ничего не лейте из химии - толку нет. На растениях пойдёт такой налёт - удаляйте обросшие листья. Как растение примется и будет хорошо расти, этой шляпы на нем не станет. |
|
#3190916 Нравится SilverJohn, Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SilverJohnПо мере надобности. Меня обрастание стенок одолевало всегда. Лишь при регулярном добавлении сайдекса сокращается. Но у окна и сайдекс не очень помогает. |
|
#3190918 Нравится SilverJohn, Diesell
|
Малёк
|
|
Торопыжка Понятно. На всякий случай спрошу ( вдруг я не справлюсь с этими водорослями ) сайдекс не влияет как то на креветок? Эдак он креветкам не вреден? А так, спасибо! |
|
#3190928 |