Малёк
|
Странный налет в аквариуме (страница 2) |
Появился странный белый налет на стенках аквариума. До этого там были только водоросли я их убрал теперь стали появляться странные белые пятна на стекле. Что делать и как убрать? Свет 8 ватт Живут креветки штук 23 ( пока-что ) Внешний фильтр от тетры И аэрация Помогите пожалуйста что делать? |
|
#3190835 |
Посетитель
|
|
Пить надо меньше, меньше надо пить сайдекса |
|
#3190931 Нравится SilverJohn
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SilverJohn10 мл на 100 л не заметны ни креветкам, ни рыбам. А я имею в виду дозу "Подкормка углеродом", которая в два раза меньше. |
|
#3190933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка А что анцитрусы и подобные рыбы собирают со стекла, как ты думаешь, известь или мусор? |
|
#3190950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3190951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Никто диатомовые не собирает, это было очень хорошо, если бы они диатомовые собирали. Они собирают со стекол микроорганизмы которые формируют биопленку на стекле, "планктон". На эту биопленку и налипает осадок органики. Не нужно для этого "шершавой" поверхности. |
|
#3190953 Нравится bistoregnа
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktorЕсли человек не вполне владеет терминологией, то беседовать с ним невозможно. Лишь Богу и Вам известно, что Вы подразумеваете. Я больше не спорю. |
|
#3190956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SilverJohn Используя сайдекс, не увидишь здорового аквариума никогда. Будет влачить жалкое существование. |
|
#3190957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SilverJohn Понятно. На всякий случай спрошу ( вдруг я не справлюсь с этими водорослями ) сайдекс не влияет как то на креветок? Эдак он креветкам не вреден? А так, спасибо!Лучше бы я сразу дал ссылку на пример, а то тут п р и д у р к и набежали... Столитровик + фитофильтр = охренень |
|
#3190958 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor Пойду, расскажу это своим сайкам) А то они вечно эту гадость с листьев тысячелистника обгрызают) |
|
#3190960 Нравится Торопыжка
|