Посетитель
|
Стресс или нитраты*? |
Всем здрасти. |
|
#1219392 |
Посетитель
|
|
GIMERA искал у себя в городе всевозможные тесты воды-пока не нашёл...к сожалению (( |
|
#1219409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAОчень похоже на аммиачное отравление...Тесты нужны....температуру поднимать не надо...воздух на максимум, подмены два раза в день(утром 15-20% и вечером так-же)...фильтрация-чудовищно слабая! |
|
#1219447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё вместе. Вы уж извините, фильтр ваш - гуано, несмотря на то что на нем написано эхейм. Вы не харацину, а дискусов завели. Если у вас классик, то этот фильтр будет не плох для банки до 100л. У меня на пробу был 2215 на 240л, подарил маме в 80л банку и поставил 2075. Для дискусов вам минимум 2017 нужен, желательно с субстратом |
|
#1219452 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Серёг, скорее всего не просто желательно, а обязательно....грунт грунтом, а субстрат важнее (имхо). |
|
#1219468 |
Посетитель
|
|
У многих спрашиваю "что такое субстракт" - все отвечают: ну это херовины мелкие типа пористые. У ехейма их 10-15 видов. Какой именно выбрать для внешника хз. Создали бы какую нить мини темку для начинающих дискусоводов. Чтото типа Вопрос-Ответ. |
|
#1219477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TITAHА о каком внешнике идет речь? |
|
#1219482 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergeyя имел ввиду вообще внешник для дискусятника. А еще не плохо было бы сделать отдельную темку с описанием болезней с фотками и лечением. |
|
#1219487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TITAHВсе это уже есть эдесь ... |
|
#1219519 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Сергей, ну у GIMERA стоит по мимо внутреннего ещё и внешний eheim 2213....kouen советует ему, конечно же не 2017, а 2217....опечаточка просто. Извини, что разжевал. Изменено 19.9.10 автор Сергей М. |
|
#1219539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей М.Я опечаточку и не приметил....а вопрос про фильтр адресовал TITAHу...А топикстартеру(GIMERA)сразу сказал-фильтрация хилющая.... |
|
#1219566 |
Посетитель
|
|
сообщение TITAH TITAH, никого и ничего не раздражает....спрашивай и получай ответ. Если для внешнего фильтра....для биологической очистки, т.е. переработки аммиака с нитритом в нитрат....то в моих фильтрах такой субстрат http://vitawater.ru/... уже три года.... сейчас купил вот такой, хочу попробовать заменить, там площадь для заселения бактерий большая http://vitawater.ru/... ....не знаю, правда нужно ли это вообще делать....вроде и так всё хорошо.....но купил, пусть будет. И ещё....как говорят....кольца предназначены для разбивания поступающего потока воды в фильтр, а керамические шарики и иже с ними шарики из вспененного стекла, как бы для житья самих бактерий....хотя мне кажется, что они живут везде....но, правда, при сильном потоке они, как раз и могут смываться этой самой водой. Так, что вот, как то так. Изменено 19.9.10 автор Сергей М. |
|
#1219576 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сергей, это я сам так додумал. Извини. |
|
#1219580 |
Посетитель
|
|
Соглашусь что 440л в час для внешника маловато.три объёма аквариума за час это минимум для внешника-в 250л банке. |
|
#1219599 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
GIMERAЦеолит, подвешенный в мешочке, на выходе из внешника, имхо, вам поможет. А еще лучше "ленивая протока". |
|
#1219629 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 спасибо...ознакомился более подробно http://vitawater.ru/... с протокой сложнее, расположение акваса очень далеко от сан узла. Изменено 19.9.10 автор GIMERA |
|
#1219636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERA440л/час-это помпа....загруженный фильтр выдает всего 250л/ч, а у вас наверно и того меньше(можно проверить с секундомером)....поэтому на ваш аквас один или даже менее объема в час-утопия....Выбирайте внешник с приличным(реальным)запасом!...Почитайте про азотный цикл ... |
|
#1219702 |
Посетитель
|
|
Есть симптомы после ночи....у 2-х туркисов налёт белого цвета по всему телу ввиде белой плёнки....какие действия *? |
|
#1219744 |
|
Посетитель
|
|
посоветовали ципрофлокцацин 1т на 5л в общаке(это вариант*?)-сейчас отсадил дискусов на 30мин в бактапур директ ванночку.есть просто бактопур в ввиде раствора от инфекционных паразитов тела рыб.... |
|
#1219772 |
Посетитель
|
|
сообщение GIMERAу меня недавно было такое, плавниковая гниль. бактериальная вспышка. кончики хвостов белые? Изменено 20.9.10 автор TITAH |
|
#1219783 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
GIMERA Для правильного лечения надо определить что первично, а что вторично! В виду ослабления иммунитета на рыб могло сесть все что угодно. Надо убедиться, что условия содержания соответствуют нормам, а потом уже лечить. Попробуйте просто погреть несколько дней, до появления активного аппетита. |
|
#1219784 |
|
|
|
#1219787 |
Посетитель
|
|
дискусы 3 туркиса по 7см(5м отроду) и голубиная кровь 3 шт по 4см (4м) |
|
#1219793 |
|
|
GIMERA Что-то как-то сумбурно. Итак, у вас всего 6 шт. на 250 литров. Туркисы сейчас в отсаднике, лежат на дне, не шевелят плавниками, окрас темный, так? Пиджен плавает ищет корм, но боком, так? У них общая тенденция, боком все лежат на дне? |
|
#1219799 |
|
Посетитель
|
|
да у меня 6 шт на 250.Туркисы стоят строго вертикально.не двигаются, голубиная кровь пришлось запустить в карантийник так как симптомы в общаке таковы-стоят там боком градусов 45* к поверхности в уголку акваса.раствор бактопур директ 1т 20л через 5 мин запущу в общак-сказали не повредит.но лить растворы препаратов пока рано--главное в содержании дискусов ЕСЛИ тебя это затронуло НЕ ПОРОТЬ ГОРЯЧКУ и всё обдуманно делать. |
|
#1219807 |