Посетитель
|
Стресс или нитраты*? (страница 2) |
Всем здрасти. |
|
#1219392 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
GIMERA У вас свет сейчас какой? |
|
#1219813 |
|
Посетитель
|
|
стоят 2x18 Philips 54-765 и Osrum **/765 |
|
#1219823 |
|
|
GIMERA Если пиджены все плавают боком, то наверно их что-то пугает сверху, так себя рыба ведет обычно в тазу или ведре. Может быть причина стресс, а налет это вторичка из местных бактерий. Попробуйте оставить одну лампу фронтальную, поднимите температуру до 30-32, прибавьте аэрацию. Да, количество и размер конечно не очень, надо в таком размере штук 15. |
|
#1219839 |
Посетитель
|
|
пустил в общак после купания в отсаднике с бактапуром директом.сели в уголок на дно.решил покормить тех кто активный ещё.Кормлю артемией.фарш 1 раз в день утром..Апетит у туркисов пока ещё есть встали с уголка и покушали.... |
|
#1219843 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ это я сразу сделал вчера как увидел эти симптомы t* сейчас 32.аэрация на полную. с небольшой продолжительности туркисы выплывают поискать корм, а это 2шт.3-ий пока себя норм чувствует.Виду наблюдение дальше. Изменено 20.9.10 автор GIMERA |
|
#1219853 |
|
|
|
GIMERA Мало рыбы, пока стресс, будет болеть всем подряд, Пересаживание из банки в банку, да еще и с лекарством, только усугубит все. какого размера у вас отсадник? |
|
#1219862 |
Посетитель
|
|
25л.... |
|
#1219872 |
|
|
GIMERA Вода мутная? Еще нужна фотка дисков. Изменено 20.9.10 автор Товарищ |
|
#1219897 |
|
Посетитель
|
|
#1219903 |
|
|
GIMERA Сколько воды меняли с момента катаклизма с внешником? |
|
#1219909 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ 50% сразу последующею неделю по 25% 3 раза через 2 дня. |
|
#1219917 |
|
|
|
GIMERA Надо стабилизировать условия. Попробуйте в течении дня поменять треть банки (литров по 30 с интервалом 1-2 часа), при этом не кормить сегодня. В течении нескольких дней не кормить и воду не менять. Свет тусклый, не должно быть шока, включать и выключать в одно и тоже время (поставьте таймер, лучше основной свет + ночник), аэрация на полную, но постарайтесь не создавать сильного течения. Лучше несколько источников (распылителей или инжекторов). Температуру держите 32. Через дня три, можно попробовать подкормить личинками (мотыль, каретра), фарш пока не давать. Мне кажется это не зараза, а шок от резких изменений условий содержания, в том числе не исключено отравление. Темных и больших пятен на рыбе нет? Зараза, повторюсь, села вторичкой. Изменено 20.9.10 автор Товарищ |
|
#1219928 |
Завсегдатай
|
|
Извиняюсь, а кучкуются не у струи выхода от фильтра? Я к тому, что похожая ситуация у меня была, такое же кучкование, слабый налет, угол наклона рыбы...через два дня вода резко помутнела, бактериальная вспышка...я устранил включением УФ, через сутки все стабилизировалось.. |
|
#1220033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERA Не нравится мне это дело...Прочитал, так толком и не понял...прошу объяснить с самого начала следующее:прямо по дням(примерно)кто, как и когда появился в авке...Очень напоминает бактериалку! |
|
#1220036 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Туркисов купил 3 недели тому назад в кол 3шт.перед этим плюхнул соли в акву обеззаразить после цихлид...Вывел подменой по 30% каждые 3дня. прижились-кушали плавали.Докупил через недельку розоред и бриллиантов.после 3 дней решил просифонить дно так как не разу не сифонил гальку когда были цихлиды.Поднялся аммиак от удушья в течении 30 мин покинули меня новобранцы.туркисам хоть бы хны. Часто подменивал воду вроде бы стабилизировалось.кушали плавали.Решил докупить 3-х гол.кровь.всё нормально принялись плавали в стайки не гонялись. Вчера утром как обычно покормил их фаршем(утром фарш вечером артемия), пришёл на обед через 5ч вижу такую картину-туркисы плавают активно по аквасу вот только 2-ое из голубиная кровь стоят боком к поверхности воды практически лёжа.проходит ещё 5 часов картины изменилась на следующею----2 туркиса встыли на дно в тёмном окрасе и практически обездвижино.Голубиная кровь всё по прежнему только один лётает по аквариуме без всяких признаков на недомогание. Мои действия......подошло время просифонить дно и подменить 20% воды.просифонил дно, залил свежую воду, поднял t* до 32.Выключил свет.Не кормил делая день поста для них. через 2ч после подмены дискусы поднялись стали плавать по аквасу, но периодичностью снова опускаются на гравий либо стоят у поверхности прижавшийся очень плотно в количестве 3-4шт как бутерброд. |
|
#1220176 |
Посетитель
|
|
ВИНТ не кучкуются у струи.стоят в самом затененной стороне . |
|
#1220199 |
Завсегдатай
|
|
Тоже склоняюсь к бактериалке в легкой форме.... |
|
#1220204 |
|
Посетитель
|
|
#1220233 |
Завсегдатай
|
|
Температуру поднимать не стоит однозначно...Без химии я думаю не справится, чет фотка уж больно стремная(я имею ввиду состояние рыбы).Цифран вносить надо.. |
|
#1220263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAЯ правильно понял-бактопур в общей акве?Какие лекарства и куда добавлялись? И мне как-то не верится, что дисков в вашем городе можно купить, а элементарные тесты на азот нельзя... Изменено 20.9.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1220304 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ВИНТ фотка лучше и не получится сливается всё из-за окраса, он и так еле виден.Цифран*?какая доза*?общак*? |
|
#1220325 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Бактопур директ был в карантином 25л 1т. 30м искупал всех дискусов.....общак пока химией не давил.тесты сокро привезут как бы поздно не было. |
|
#1220329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAНесколько раз перечитывал тему...диски конечно не важнецки выглядят...Будь у меня такая ситуация(когда речь идет тупо о спасении(не о лечении) дисков, я бы поступил очень координально...но в вашей ситуации не зная на сколько ослаблена рыба(и некоторые нюансы), "мой метод" может оказаться через чур...Давая советы и рекомендации, в первую очередь соблюдается правило- не навредить!Однозначно можно сказать об отравлении продуктами аммиака, а так-же как ребята и заметили, на фоне ослабленного и стрессового состояния рыбы-бактериалка....Поэтому.чтобы облегчить рыбам жизнь-не кормить(вообще), воду менять максимально часто(если вода хорошая, смотрим по рыбе, то и 30-40% два раза в день)...в отсаднике(карцере)тоже не кормите, не забывайте там воду менять...везде воздух на максимум...внимательно следите за рыбами с налетом.... |
|
#1220344 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Мои действия....не кормить в карцере всётаки купать под бактопуром. мах воздуха.что с общаком делать*?есть батопур жидкость и бактопур директ таблетки.куда и каким количеством если в данной ситуации эти припараты актуальны.. Пока общак ни какими препаратами не трогаю.Очень пугает вода после профелактике на насосной......ОЧЕНЬ хлорирована.был в магазине и чёт не взял антихлор-мало ли всякой органики. подмениваю каждые 2ч по 15%.Световой день закончиться через 2ч только-укоротить световой день с 12ч до 10*?так как рыба под стрессом. |
|
#1220370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAВ общий лекарства не стоит...только подмены(отстаивайте от хлора установив распылитель-быстрее выветрится)....при подменах внимательно следите за дисками(учитывая профилактику на насосной)...свет конечно приглушенный, не продолжительный....В отсаднике, я так понял, сидят те, которые с белым налетом, если так, то бактопур продолжаем(до исчезновения налета).... |
|
#1220374 |