Посетитель
|
Стресс или нитраты*? (страница 4) |
Всем здрасти. |
|
#1219392 |
Посетитель
|
|
пролез 4 магаза до каких мог сегодня доехать-никаких тестов и в помине не было никогда у них.жесть.Одни кондиционеры для воды.Хоть Трипафлавин ультра нашёл. |
|
#1221069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все правильно, продолжаем по плану. Кормите по немногу, смотрите как едят. Вдруг кто начнет добровольную голодовку. |
|
#1221084 |
Посетитель
|
|
aisel Едят превосходно все и добавки просят.всё у кормушки трутся-Гол. кровь выплыла и не стоит на бочку теперь-один дискус принял нормальный стабильный окрас.2 пока вялые и тёмные....ещё видно на теле налёт.отключить биофильтр*?или он теперь как лечебный, субстрат отфильтровал и гоняет воду*? Изменено 21.9.10 автор GIMERA |
|
#1221095 |
Посетитель
|
|
после внесении препаратов- подмену воды не делаем*?в течении 4-5 суток *? |
|
#1221229 |
Постоянный посетитель
|
|
Читайте внимательнее ранее. Каждый день новая доза после подмены. Фильтр не отключать. |
|
#1221322 |
|
Посетитель
|
|
после ночи на 2-х туркисах продолжает образоваться белый налёт в больших кол-х.через 3ч подмена и повторная доза. |
|
#1221485 |
Посетитель
|
|
3-я ночь позади.Налёт никак не сходит наблюдаю плавниковую гниль(наверное) у скалярии и у 1 туркиса брюшной плавник как рассечен на 2 части...Остальные чувствуют себя стабильно. |
|
#1222243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читал по диагонали, поэтому всех перипетий не знаю. Ципрофлоксацин не валит биофильтрацию? О_о Ага, счаз! Бактериалка и налет? Сомнительно. Обычно бактериалка это язвы, кровоподтеки, вздутия и т.д. О паразитических инфузориях никому мысли в голову не пришли? Особенно после информации о подселенных без карантинирования новичках? |
|
#1222249 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
ooptimum Похоже по виду налета, как вариант соглашусь, но так левомицетин потому и советовали, так как должен был убить и эту хрень. |
|
#1222261 |
|
|
Белый узловатый налет может быть и от бактерий, простейших и от грибков, на сколько я знаю. Для инфузорий температура 32 уже критична, они при такой температуре должны гибнуть, может быть не все конечно виды. Можно поднять до 34. |
|
#1222271 |
Посетитель
|
|
ограничение на терморегуляторе 32*....мах.32 в аквариуме есть.залил 3-ю дозу после подмены. |
|
#1222402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GIMERA Доступа к озонатору случайно нет? |
|
#1222452 |
|
|
GIMERA Так если не помогает, то есть еще вариант. В магазине есть формамед и малахитовый зеленый питерского производства "Зоомир" http://zoomir.spb.ru... |
|
#1222453 |
Посетитель
|
|
Товарищ уважаемый.....как быть с тем раствором который сейчас в общаке-одно средство потом второе...сумбур.противопоказатели есть с совместимостью*? |
|
#1222552 |
|
|
|
GIMERA Естественно вместе не надо! Если лечение антибиотиками не поможет, после поэтапной подмены более 50% попробуйте предложенный вариант с формамедом и малахитовым зеленым. В принципе их можно перемешать. |
|
#1222565 |
Постоянный посетитель
|
|
"Формамед" можно смешивать. Вреден для растений. Почти универсален, убьет все. Когда началась боезнь новечки у вас уже сколько были? Еще что то новое приносилось? |
|
#1222577 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel Новечки были уже 4 дня....но в аквас вносил соль перед теме и другими.больше никого не было.Прошло 12ч после того как увидел в повидении отличие и забил тревогу.Всё купил уже, если не поможет это.Налёт не уменьшился ((( |
|
#1222593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Соль это ужасно!! Уже устала писать, не помогает она ни от чего. Это устаревший метод. Вы просто повреждаете рыбу, а потом она востанавливается, если хватит у нее внутренних ресурсов. А самый главный минус сразу не видно. Дискус мягководная рыба. Соль резко увеличивает жесткость. Это и для обычных рыб стресс, а для дискуса вдвойне. Осмотический шок и осмотический стресс сами по себе могут убить. Ну есть же куча специальных препаратов, дорогих, дешовых. Зачем соль? Раньше раны у людей лечили прижиганием. Вы тоже так лечите? Это то же самое. |
|
#1222609 |
Посетитель
|
|
сообщение GIMERA Не знаю вам поможет или нет, но у меня грелка Акваэль (могу ошибиться, точно не помню, но это особо и не важно), греет только до 31, так вот я её выдернул (вроде любая должна регулироваться на месте) для регулировки, стояло 30, а я перевел указатель на 27. Теперь при якобы 31, у меня 34,5. |
|
#1222622 |
Постоянный посетитель
|
|
Бактериалка у вас явная, но это не исключает что это может быть букет. Как вариант "вельветовая болезнь"+бактериалка. |
|
#1222625 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aisel Советчикам это скажите.....вам доктор скажит делай то и это, а Вы как спецу поверите.....вот и результаты такие. |
|
#1222627 |
Посетитель
|
|
сообщение Samat Спасибо попробую. |
|
#1222628 |
|
|
Если не помогут антибиотики, как вариант предлагаю пробить формамедом, Коллеги что скажите? Фильтру все равно уже капут. На своем примере скажу, что я бы налил с передозировкой и посидел бы рядом с рыбой. Если начнет сильно дергаться, подменил бы чуток воду. |
|
#1222633 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Согласен... Чего тут антибиотиком бить, формалин (основной компонент Формамеда) эффективнее будет. И схему хорошую предложил, я бы так и делал, заодно фильтр промыл бы и подготовил бы помпу с большой крупнопористой губкой, на период после бомбежки Формамедом. |
|
#1222648 |
Постоянный посетитель
|
|
Давайте еще раз расставим точки, чтобы было понимание ситуации. |
|
#1222745 |