Форум Аквариумистов
» Лабиринтовые » Bettas (Петушки) » Стресс у петушка или болезнь какая приключилась?
Посетитель
|
Стресс у петушка или болезнь какая приключилась? (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
22 Время с его запуска или перезапуска 1 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 8 попондетта фурката, 2 отоцинклюс, 2 теодоксус Кормление рыб: какой корм Тетра Бетта Ларва Стикс + недавно Микро стикс Интенсивность и длительность освещения I-LED PRO 200 NATUR LIGHT консольный, серебро, на 10-50 л., 7.5 W, 1000 Lm. Включен по таймеру 12 часов Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Ресун 20. Внешник Сведения о грунте Tropica Substrate + Dennerle Kristall-Quarz Частота и режим чистки грунта Собираю трубочкой что плавает и засасывается при подмене Частота и режим подмен воды 7л в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Подмену делаю в субботу, в среду делаю тесты воды и добавляю pH|kH- от аквайер (кислотность больше 7,5 не поднимается, но есть желание держать на 6,5-7) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах НИЛПА на 13 апреля pH 8 kH – 7 gH – 24 NH 3/4 – 0,054 NO2 – 0,1 NO3 – 10 PO4 – 0,25 Хвост стал расслаиваться. Выглядит очень ужасно. Корм ему купил Dajana BETTA. Может в еде дело? До этого Tetra Betta Larva Sticks был. Он его ел нормально. Хотя он и Tetra Micro Sticks ест (я попондеттам купил). Короче аппетит не поменялся. Поведение не сильно сменилось (немного чаще и дольше стал "сидеть" на дропчекере. Он и раньше постоянно забивался в угол и висел на нем). Попондетты чувствуют себя хорошо. Плавают стайкой. Креветки во всю пашут и линяют. Вот с ними не совсем тоже ясно. Вишен я четко вижу. Они насыщенные красненькие. Вот вижу еще есть полупрозрачные с яркими красными крапинами. Это так аманки перекрасились или это тоже вишни? Вот явно вишни Очень нужны советы, а раздувать новую тему по каждому вопросу как-то стыдно. Помогите!!! |
|
#2773530 |
Модератор , Советник
|
|
#2774024 |
|
Посетитель
|
|
#2774025 |
Постоянный посетитель
|
|
#2774033 |
Посетитель
|
|
#2774040 |
Постоянный посетитель
|
|
Себек Иванов Хорошая по идее вещь. Тоже вот думаю такой себе поставить. Себек Иванов Запуск кубика от Биодизайн Так вроде уже приехал, завтра еще 14 числа должно было настать. :-) |
|
#2774064 |
|
Посетитель
|
|
AnryJester Всё оказалось сложнее)) прислали на 16. Не тот. Это уже на 12 на подходе. А тот я вернул. Обещали в качестве извинения за ошибку керамику запасную доложить. Вот посмотрим. Заказ уже в Москве на сортировках. Изменено 21.4.20 автор Себек Иванов |
|
#2774084 |
Малёк
|
|
Себек ИвановОбщая жёсткость 24?! Вы ведь знаете, что оптимальная жёсткость для петушка 5-15 градусов??? Снижайте, от этого и рушатся плавники. Если есть какие-то ракушки - в мусорку их |
|
#2777410 |