Посетитель
|
Стресс у петушка или болезнь какая приключилась? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
22 Время с его запуска или перезапуска 1 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 8 попондетта фурката, 2 отоцинклюс, 2 теодоксус Кормление рыб: какой корм Тетра Бетта Ларва Стикс + недавно Микро стикс Интенсивность и длительность освещения I-LED PRO 200 NATUR LIGHT консольный, серебро, на 10-50 л., 7.5 W, 1000 Lm. Включен по таймеру 12 часов Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Ресун 20. Внешник Сведения о грунте Tropica Substrate + Dennerle Kristall-Quarz Частота и режим чистки грунта Собираю трубочкой что плавает и засасывается при подмене Частота и режим подмен воды 7л в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Подмену делаю в субботу, в среду делаю тесты воды и добавляю pH|kH- от аквайер (кислотность больше 7,5 не поднимается, но есть желание держать на 6,5-7) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах НИЛПА на 13 апреля pH 8 kH – 7 gH – 24 NH 3/4 – 0,054 NO2 – 0,1 NO3 – 10 PO4 – 0,25 Хвост стал расслаиваться. Выглядит очень ужасно. Корм ему купил Dajana BETTA. Может в еде дело? До этого Tetra Betta Larva Sticks был. Он его ел нормально. Хотя он и Tetra Micro Sticks ест (я попондеттам купил). Короче аппетит не поменялся. Поведение не сильно сменилось (немного чаще и дольше стал "сидеть" на дропчекере. Он и раньше постоянно забивался в угол и висел на нем). Попондетты чувствуют себя хорошо. Плавают стайкой. Креветки во всю пашут и линяют. Вот с ними не совсем тоже ясно. Вишен я четко вижу. Они насыщенные красненькие. Вот вижу еще есть полупрозрачные с яркими красными крапинами. Это так аманки перекрасились или это тоже вишни? Вот явно вишни Очень нужны советы, а раздувать новую тему по каждому вопросу как-то стыдно. Помогите!!! |
|
#2773530 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Себек Иванов Попондетта фурката? Помню я завела их в своем самом первом аквариуме, даже в подходящий минимальный размер аквариума 60*30 ( https://www.seriousl... ), и уже тогда увидела сама что нифига этого размера недостаточно, они очень активные пловцы. А вы их в 22 литра... Перенаселение у вас, и нитрита быть не должно. Слегка пятнисто красные это те же вишни, самцы (более вероятно) или плохое качество самок. Изменено 19.4.20 автор Wolfis |
|
#2773562 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Себек Иванов Много 12 часов, водоросли же видно прут. По параметрам воды, могу предположить, что вода Жуковская из водопровода, хотя KH низковат для местного водопровода. |
|
#2773565 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Себек Иванов 1 что? Месяц или год? Очень для петуха травы мало. А эдогониума, наоборот, много. Обычно в свежих аквариумах с избытком света и органики выскакивает. Я больше на стресс грешу, хаоты рядом плавают и спрятаться негде. Хоть плавающих добавьте, типа пистии или сальвинии. |
|
#2773566 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Чуть больше месяца в этом объеме. Завтра заберу со сдэка и подсажу большую заросль Хемиантуса (угол весь закроет за камнями) AnryJester Она самая. AnryJester 11 было. Переставил на 10 часов |
|
#2773569 |
|
|
Себек Иванов Вам бы для установки баланса сначала быстрорастущей длинностебельки добавить, а у вас травы толком нет, так вы еще и удобряете ) Петуху джунгли нужны, сделайте ему подходящие условия. Пусть прячется, а то ему бедолаге и притулиться толком некуда. Да, лучше других рыбок отдать, креветки с улитками могут остаться. |
|
#2773578 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedro Микрантемум малоцветковый является длинностебелькой растёт достаточно быстро. Изменено 19.4.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2773579 |
|
|
#2773581 Нравится AngelaG
|
|
|
#2773582 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Вопрос о росте малюсенького количества, пока не начавшей еще расти, длинностебельки. Стоял у петуха. |
|
#2773583 |
|
|
Egorkapedro По моему опыту это неприхотливое растение, стартующее сразу. Да и форумчане нередко его используют при запуске. |
|
#2773584 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina На жуковском водопроводе ничего расти не будет, будет только выживать - вода отвратительного качества. Сам из этих краев и знаю отлично эту воду. Меня смущает, что Kh для данного водопровода не сильно высокий. Изменено 19.4.20 автор AnryJester |
|
#2773585 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Там пучок 10 см в диаметре )) я боюсь еще и повоевать с ним придётся |
|
#2773586 |
|
|
#2773587 |
Постоянный посетитель
|
|
Себек Иванов 10 тоже много, перевел бы на 6-8 часов и понаблюдал. При таких параметрах воды растения ничего толком не потребляют, а водорослям только впрок. Nataliya Artyushina Дело было не в бабине значит... :-D Поделилась бы секретом тогда с земляком, я как истинный слабак пошел по легкому пути. :-) |
|
#2773588 |
|
|
|
#2773590 |
Посетитель
|
|
Вода у нас кстати совсем не плохая. У меня термопот 4-й год работает - даже ровного слоя накипи на стенках не наросло (местами налёт и не превышает 1 мм толщиной. Антинакипин не использовал и щеткой не тёр). |
|
#2773591 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Почитал скоренько и мой первоначальный тезис можно сказать подтверждается... чуда не произошло, с местной водой будет все равно тяжко что-то приличное вырастить. На что обратил внимание: "Деть увлечённо таскает в свое советское корыто 30литров у меня полудохлые растения и реанимирует. Удо, сачки, дропчекер тоже переехали без уведомления." Ванна в нашей спальне "Недавно я обнаружила что мои полумертвые растения куда то исчезают. Чуть позже выяснилось что младший настырный ребенок тащит их в свою ретроУжасАкву. И черт возьми они там...ЖИВУТ. Огрызочки превратились в весьма милые кустики, клубни нимфеи в плесени-в нимфею. Убитые анубиасы дали новые листы." Ванна в нашей спальне |
|
#2773592 |
|
|
|
AnryJester Они не просто живут, а и хорошо выглядят. Просто не у каждого даже кактусы живут. Изменено 19.4.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2773594 Нравится AnryJester
|
Посетитель
|
|
Засадил всю заднюю стенку Хемиантусом. Петушок сразу туда перебрался с дропчекера. Надеюсь всё наладится. |
|
#2773817 |
Посетитель
|
|
Себек Иванов Вот так теперь. Хемиантус через недельку еще подстригу, что бы поаккуратней выглядел. Пока пусть приростает. Петушку очень понравились заросли. |
|
#2773986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Себек Иванов Погостемон прям такой жирный, откормленный. Без СО2 у меня правда темнел и не был ярко зеленым. |
|
#2774001 |
Посетитель
|
|
#2774015 |
Модератор , Советник
|
|
#2774016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Вопрос наверное не мне, а ТС. Если правильно понимаю, то испаритель это реактор, распылитель, диффузор... :-) |
|
#2774021 |