Постоянный посетитель
|
Стрижка мха |
Всем добрый день коллеги) |
|
#2212756 |
|
|
Хех, от чудо-ножниц с мешочком я бы не отказалась. Этакий водяной парикмахер-пылесос. На самом деле меня тоже заботит эта тема, поскольку мхи раньше не выращивала, вот, впервые взялась |
|
#2212763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FlammarosУ меня просто 9 видов мха , а может больше и первых 2 мес все так красиво , потом один лезет на другой , третий вытягивается , какой то загнётся , а начинаешь руками термушить и все ... |
|
#2212765 |
Посетитель
|
|
Для меня тоже большая загадка - стрижка мхов. Единственный адекватный вариант приращивать к лаве, корягам, вытаскивать и резать. |
|
#2212777 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BloodyВообще, некоторые рекомендуют не обрезать, а общипывать. И если корягу нельзя достать из аквариума - то так и делаю - пальцами общипываю (придерживая другой рукой). Хотя конечно стараюсь коряги размещать так, что б можно было достать из аквариума и обрезать. Еще можете набрать в поисковике фразу "триминг мха в аквариуме", кажется даже видео есть. |
|
#2212779 |
Посетитель
|
|
BloodyВыключаешь фильтр. В одной руке ножницы, в другой сифон - чтоб не разлетелось. |
|
#2212834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BloodyЯ лично общипываю пинцетом . |
|
#2212850 |
Посетитель
|
|
Aleksandr Khlebov- мозахизм. |
|
#2212857 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg612 В чем заключается мозахизм? |
|
#2212965 |
|
Завсегдатай
|
|
Все пишут очень весело, но тема-то злободневная. Я и сам интересуюсь этим. Хорошо коряга вытаскиваемая, так перевязываю все заново, но собираюсь большой объем завести и мхи будут обязательно. И там уже не получится вытащить и подстричь, либо перевязать. Себе видел тоже с ножницами и сифоном при выключенном внешнике. |
|
#2213063 |
Посетитель
|
|
Aleksandr KhlebovВремени девать не куда, что ли? Это надо быть совсем без нервов. Если, конечно, три веточки, то можно и пинцетом, но где гарантия, что оторвется там, где надо? Не представляю себе тримминг пинцетом кочку Феникса или Пламя, который и едва держится за коряжку. Зачем создавать сложности там, где их нет? Проще, быстрее и аккуратней ножницами придать желаемую форму мхам (и не только) удаляя обрезки шлангом. Кстати, просто шлангом без сифона удобней. |
|
#2213269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да какая нормальная стрижка мха в акве может быть, потом собирать ошмётки по разным углам . А по прошествии времени ждать внезапных всходов по всей акве во всех уголках. Только перевязка, переклейка вне аквариума, так спокойней будет. |
|
#2213297 |
|
Завсегдатай
|
|
к ножницам присобачиваем шланг, так что бы его окончание находилось около стригущих лезвий, в правой руке держим ножницы с приделанным шлангом, а левой рукой держим другой конец шланга и пальцем затыкаем выходное отверстие. Резанули - левой рукой отпустили шланг, самотеком сдернировалось в ведро, тут же заткнули шланг. Вот таким примерно макаром и стрижем наши джунгли. Можно сделать и по другому: на время экзекуции шланг приделываем не к ножницам, а прямо к руке иззалентой. Стриганули - левая открывает выход воды, а правая, не выпуская ножницы, наводит шланг на мусор. |
|
#2213318 |
Постоянный посетитель
|
|
serg612А чего Вас так беспокоит мое время, Как мне удобней так и делаю. Изменено 6.4.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2213328 |
Посетитель
|
|
Aleksandr KhlebovПоступайте, как считаете удобным. Никому, ничего не навязываю. Может, кто подскажет, как сделать сьемное крепление для мхов на коряжку? |
|
#2214346 |
|
Посетитель
|
|
Vadim_chikНе плохой вариант для ежедневой стрижки мха. |
|
#2214364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612Скрепка с иголочкой, такая чуть длинничковая(мм 10). |
|
#2214369 |
Посетитель
|
|
Викторович13Не понял. |
|
#2214371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Для крепления бумаги на стену, в канц товарах есть.Разноцветные, кончики пластиковые. Изменено 7.4.16 автор Викторович13 |
|
#2214374 |
Посетитель
|
|
Викторович13Все, дошло. Но видно ее будет. А если бигуди обрезать пластиковые? Изменено 7.4.16 автор serg612 |
|
#2214377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612Фантазию поднапрягите, всё заростёт со временем.Обмотали кончик скрепки мхом и в корягу её к примеру.Можно клеем секундой на маленькие камушки к примеру Феникс положить, и в шахматном порядке расставить, со временем поляна будет шикарная.Фантазируйте. |
|
#2214387 Нравится Zavr
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2214389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Флейм если под светом, то выглядит как огонь! Зачем его стричь? И как вы огню придадите форму шапки? В его форме вся прелесть. |
|
#2214391 Нравится Aleksandr Khlebov, Викторович13
|
Посетитель
|
|
Викторович13Все мхи, слава богу, на камешках, но Пламя живет на коряге. Вот и думаю, как сделать его сьемным. Конечно не проблема его подстричь в банке, но было бы удобней, что бы можно было передвинуть его на коряжке. |
|
#2214409 |
|
Посетитель
|
|
it@itФлейм стричь все равно придется. Иначе перерастает в кучу безобразия и отрывается от основания. |
|
#2214417 |