Постоянный посетитель
|
Стрижка мха (страница 2) |
Всем добрый день коллеги) |
|
#2212756 |
Посетитель
|
|
it@itЧто оторвать рукой? Обрезки мхов, самый, что ни на есть сорняк, прорастают в самом не подходящем месте. Придать форму можно любому мху. |
|
#2214421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612Куча флейма образуется при определённых условиях содержания. Таким же образом и рождественский мох иногда сложно отличить от сплетения не понятных веток. Я это проходил. Во всей красе мох можно посмотреть если придвинуть к зеркалу воды, и для некоторых расположить на течении. У меня в одном аквариуме в углу куча флейма, в другом на свету красивый мох оправдывающий своё имя. В любом случае мох легко отрываеться рукой без стрижки и перематываться. Зачем стричь мхи которые плохо или совсем не прирастают к субстату? |
|
#2214434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612Про форму я писал выше. Хотите стригите у каждого свои предпочтения! Только мхи, которые приводились в обсуждении выше и так нормально регулируют свой внешний вид. И нуждаются только в уменьшении своего объема по мере роста. |
|
#2214440 |
Посетитель
|
|
it@itЗатем же на мой взгляд, что бы лишний раз не тревожить и не перевязывать их. Согласитесь, если коряга "не извлекаема", то проще на ней сделать обрезку, чем что то приматывать. |
|
#2214444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612Мы можем конструктивно или нет обсуждать эту тему долго Я предпочитаю выдёргивать аккуратно. Если основание плохо держиться ( не прирастает) то все равно перематывать придётся.Иначе, как бы Вы не стригли, мох оторвётся. Хотя бы потому что низ подгниет или ослабнет. Вопрос времени. |
|
#2214453 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2824746 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Если есть возможность достать, что лучше всего постричь под водой в ванной. Иначе сифонить прямо около ножниц. |
|
#2824751 Нравится gray13, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Семён Семеныч. Можно же в тазик воды набрать и в нем подстричь, под водой. Тогда сразу форма будет видна! Мерси. |
|
#2824752 |
|
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Я просто обычно имел дело с корягами, которые в тазик не умещаются . Поэтому про ванну и написал. |
|
#2824771 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroВозможно нужно стричь, а может быть и заново мотать, если подгнил мох или коряга. Лучше вне аквариума резать, как по мне. Декор со мхами стараюсь делать так, чтобы его легко можно достать из воды - очень упрощает уход за мхами. Непосредственно на коряги мхи не мотаю, а креплю их на губки или сетку. |
|
#2824792 Нравится Egorkapedro
|