Посетитель
|
Стробоскоп / мерцание светодиодного светильника (технический вопрос). (страница 2) |
Здравствуйте. Далек от техники и, тем более, от электрики/электроники. Вопрос по диагностике неисправности системы освещения. Систему составляют: две планки светодиодов по 26 Вт, конвертер/блок питания на 60 Вт, разветвитель от конвертера (тройник) на лампы. Все немецкое - Waltron / Daytime. Работает около 3 лет. Или я заблуждаюсь и причина в другом? |
|
#2515364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_NUB_iasможно клеммами Wago 222 |
|
#2515447 |
|
Модератор , Советник
|
|
a_NUB_ias Это вы либо не там ищите, либо не то. Полно блоков питания на 12В во всех магазинах типа Чип и Дип, Электронщик и т.д, а также на любом рынке типа Митинского или Савеловского. |
|
#2515464 |
Посетитель
|
|
Рамзай Может. Но, мля... У меня знакомых нет в этой области, а в сервисе тема везде одна: " - Оставляйте на диагностику - Специалист посмотрит в течении .... дней - Диагностика стоит ...00 рублей - ..." и т.д. Не мой вариант, короче. |
|
#2515479 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Согласен. Хоть и не в Москве, но уже сложилось в голове, что и где искать. Некоторый сумбур в начале был. |
|
#2515491 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Вопрос по модернизации системы. Я тут подумал, что вот у меня 2 планки по 26Вт. Если я куплю 2 БП для светодиодной ленты по 30Вт 12 В, и каждую планку посажу на отдельный БП (в параллель) , то я при поломке одного из них, не останусь вообще без света (как сейчас). Одна хоть будет гореть. Вопрос: по сколько ампер нужно покупать БП, если сейчас на две планки БП был на 5А? По 2,5А и выше? Изменено 9.7.18 автор a_NUB_ias |
|
#2515498 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2515506 |
Посетитель
|
|
#2515509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_NUB_iasЕсли будете брать дешёые БП, то лучше от 3-х Ампер на каждый светильник - прослужат в таком случае долго. Для БП запас по мощности должен быть ~15-20% или больше. Преждний блок был аккурат на 15% мощнее, но не сдюжил... Изменено 9.7.18 автор gray13 |
|
#2515521 |
|
Посетитель
|
|
gray13 Зачем параллелить? Там два светильника. Ну и включить по 1 блоку питания на каждый светильник. Я бы так и сделал. Мне кажется, лучше 2 блока питания на 3 ампера.. чем 1 на 5 , который работает "впритык".. Чет я опоздал с сообщением )))))))))))))))))) Изменено 10.7.18 автор Чешир |
|
#2515594 |
Модератор , Советник
|
|
Чешир Думаю, что речь идет о всего лишь параллельном влключении в розетку, а не о соединении выходов. |
|
#2515595 |
Посетитель
|
Вопрос в тему... (страница 2) |
Если началась такая "пьянка"... |
|
#2515597 |
|
Модератор , Советник
|
|
Чешир Скорее всего это обычный нормальный блок питания без ощутимых пульсаций. |
|
#2515599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧеширОбычный БП на 12в. Моргать не будет. |
|
#2515600 |
Завсегдатай
|
|
у меня так мигали сборки, купил новые светодиоды, блок питания не менял |
|
#2515602 |
|
Посетитель
|
|
#2515618 |
Модератор , Советник
|
|
Чешир Причем тут глаз. Камера - электронное устройство, требующее стабильное питание. И наличие пульсаций в блоке питания не будет способтвовать нормальной работе этого устройства. Поэтому обычно блоки питания делаются в соответствии с определенными стандартами. Тем более, что это совсем не сложно. |
|
#2515622 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Все оборудование требует стабильного питания. Безусловно. Но в стремлении удешевить, наши прищуренные братья удешевляют и урезают конструкции. Я лично стараюсь брать блоки питания с корпусом, сквозь который видно внутренности. Закрытые блоки я не люблю - как минимум не видно что ты покупаешь. Бывает, что новый блок питания из магазина гораздо хуже того, что у тебя остался от ноутбука, например. Блок питания тебе не скажет что он работает на 150% свой мощности.. И камера не позвонит тебе в дверь со словами "эй, чувак.. что за пульсации.. ты издеваешься? Я не готова к такому". Оборудование в худшем случае откинется через несколько недель-месяцев.. в лучшем - будет надрываться, пищать, но работать. А если это блок питания для LED, то есть шанс, что мы своими глазами (ну или через смартфон, например) сможем посмотреть - насколько все плохо с блоком питания(это касается воспринимаемых глазом частот.). |
|
#2515659 |
|
Посетитель
|
|
В общем, поехал купил один БП с теми же параметрами, как у меня (12В, 5А, 60Вт). Взял так, потому как подошел еще и разъем соединения на тройник ("мама" в БП). Осталось только сделать соединение с от разъема БП на спецразъем тройника. Чёт меня дернуло и я, раздербанив сломанный БП, взяв новый и старый БП, поехал в кустарную мастерскую, чтобы перепаять соединения, а не скручивать их. Надо ж, чтоб все по красоте было))) Приехал, поставил задачу - если старый не ремонтируется быстро (нет кондеров), то тупо перепаять провод со спецразъемом к новому. В итоге, мне через 2 часа выдали отремонтированный старый БП. Все работает! Завтра верну купленный БП в магаз. |
|
#2515711 |
Посетитель
|
|
Вспомнилось, про подручное определение пульсации светодиодов. Типа, визуального теста. На фоне работающей лампы быстро покачать карандаш из стороны в сторону. Если видим "веер", то свет пульсирует и такой лампой лучше не пользоваться. |
|
#2515712 |
Посетитель
|
|
#2515714 Нравится a_NUB_ias
|
|
Посетитель
|
|
Чешир проверил смартом - не мерцает. А вот в гостиной - да, аж рябит((( надо лампы менять... Две недели не полотая, не чищенная банка. Вот оставь такую без света... Теперь займусь. |
|
#2515717 |