Малёк
30
16 года |
Строим курятник ))) Нужны советы (мнооооого) (страница 3) |
Привет всем!!! |
|
#828672 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Вашу советую отсадить, пусть немного поголодает, в это время остальных рыб кормите спокойно.Курицы по природе такие, моя вон мало того что жрёт как слон так ещё обнаглела, что к петуху в драку лезет за что естественно сильно от него получает.Ещё любит залечь в траве и тяпнуть кого нибудь мимопроплывающего. |
|
#847258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA Вот заразы какие!!! а голодовка поожет вообще? или мне теперь ее все время отдельно содержать придется? просто живут дружно все вроде.... отдельно на постоянной основе я не смогу ее содержать, проще будеть пристроить ее наверное..... хотя не знаю, кому такой проглот нужен. |
|
#847271 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Отсадить что бы худела.Некоторых это усмиряет.Подержите недельку, потом опять посадите в общак, может поможет. |
|
#847460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA Спасибо! после работы пересажу обязательно, надеюсь утихомирится обжора. |
|
#847464 |
Малёк
11
Калининград 12 года |
|
argan13Чтобы перевоспитать её, попробуйте сделать вот что, возьмите прозрачную бутылку из-под минералки (1.5л), обрежте её как можно ровнее и на время кормежки отсаживайте её в получившийся карцер (причем курицы как правило легко сами заплывают в такие сосуды), пусть она(банка с курицей) плавает вместе со всеми, обжоре дайте корма по минимуму, а остальных можно будет спокойно покормить не опасаясь за её здоровье, когда все поедят её можно снова выпустить. Надеюсь вам мой метод поможет, у меня тоже одна из трех посоянно обжиралась, после применения этого метода перестала. |
|
#847528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Элоиза Спасибо за совет... метод наверняка отличный, но в моем случае неприменим наверное, они у меня в 5 литрах живут. Вот только если поменьше бутылку попробовать..... |
|
#847533 |
Модератор , Советник
|
|
В 5 литрах может жить только петух, кур лучше отсадить вообще. |
|
#847703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелиса Зачем их отдельно содержать? без стычек совсем живут... у меня пока нет возможности расширять квартиры. Он кстати сначала и жил один, висел как дурак, все время в одном углу, вот я ему и купила подружек, хоть оживился. Изменено 2.6.09 автор argan13 |
|
#847719 |
|
Модератор , Советник
|
|
Они могут жить мирно. Но в одно далеко не прекрасное утро вы обнаружите пару трупик, или даже два... Лично я своми любимцами не рискую... |
|
#847724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелиса А они прямо внезапно чтоли распсиховаться могут? Просто они так у меня 2 месяца уже проживают, сначала был нерест незаплонированный с одной мадам, с той, что не жрёт как лошадь))), потом девочки ругались между собой недельку, а потом всем на всех стало пофигу, видимо небольшой объем отбил у них всякую территориальность. В общем как-то так. |
|
#847727 |
Модератор , Советник
|
|
Не распсиховаться..пртось накопятся конфликты и пр...и в результате - драка. |
|
#847730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелиса Я чего-то не понимаю сейчас, у меня абсолютно точно будут трупы вы говорите? и наверняка мне лучше избавиться от рыб, если я не могу каждой обеспечить минимум по 5 литров чтоли? |
|
#847736 |
Модератор , Советник
|
|
Ну это как вам хочется...рыбы -то ваши..решать вам... |
|
#847746 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Да, лучше конечно какждой рыбе обеспечить персональную квартирку, а не комуналку.Мелиса к тому, что в любой прекрасный момент они все могут что то неподелить и поубивать друг друга. |
|
#847752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелиса Да уж... но у меня сейчас только одна проблема - это обжорство одной особи. Если начнутся конфликты, то придется решать конечно..... а пока все в порядке не вижу смысла в избавлении от них. даже плавнички у всех целы и невридимы. Исключения тоже иногда случаются, и второй аквас у меня не порос всеми видами водорослей, как мне пророчили на этом сайте, и даже рамирезки моих креветок не едят))))) буду надеяться, что и с петухами мне тоже повезет. |
|
#847754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA А какой тогда вообще смысл в этих рыбах, если когда они по одиночке там смотреть даже не на что? Честно говоря, в первую очередь я стараюсь удовлетворять свои потребности, а уже потом только рыб и если это реально требуется.... так что скрывать не буду этого. Это может показаться несколько жестоким конечно, но рыбок я купила не потому, что мне их стало жалко на Птичке, а чтобы они просто были у меня и мне было приятно на них смотреть и ухаживать за ними. Нерестить их и размножать я тоже не планирую. Пускай плавают у меня пока, если проблемы начнутся - то раздам конечно их.... но не кому попало. |
|
#847763 |
Малёк
30
16 года |
|
Мои тоже жили мирно. Пока курица не стала страшком ) |
|
#847827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариумный чайник Смотрю за ними внимательно каждый день))))), если что, то у вас тут, среди петухоманов буду пристраивать))) Это мой Пётр на аватарке, не знаю каких кровей он, но красавец |
|
#847832 |
Малёк
30
16 года |
|
Курочка моя тт отходит. Присматриваюсь к ней - вроде, плавнички начали отростать. |
|
#848672 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариумный чайникВроде всё нормально, с мотылём только поаккуратнее если он живой.Плавники как получится, у моих всегда такие же красивые как и были отрастают, у кого то хуже. Думаю у вас особо отличаться не должны, уход хороший, только воду раз в день понемногу подменивайте. Изменено 3.6.09 автор CAVIA |
|
#848753 |
|
Малёк
30
16 года |
|
Рыбка стала очень резвой, что радует. Я подумала, что пора купить ей отдельную рыбную квартирку ))) |
|
#851424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариумный чайник потрясающе!!! Скажите пожалуйста, а что у вас за приборчик в углу обеих акв стоит? это фильтр такой маленький? что за моделька? |
|
#851430 |
Малёк
30
16 года |
|
Спасибо. сообщение argan13Скажите пожалуйста, а что у вас за приборчик в углу обеих акв стоит? это фильтр такой маленький? что за моделька? Да, маленький фильтр. Вот коробочку сфотала. [URL=http://img30.aqa.ru.us/my.php?image=img3174h.jpg][/URL] |
|
#851441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариумный чайник Ой, спасибо вам! На птичке продается? можете в сантиметрах размер сказать? а то я думаю своим квартирку чуть расширить))) |
|
#851546 |
Модератор , Советник
|
|
У вас свет есть...лучше живые растения посадить... |
|
#852462 |