Малёк
30
16 года |
Строим курятник ))) Нужны советы (мнооооого) |
Привет всем!!! |
|
#828672 |
Посетитель
|
|
#828776 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
fakel-705 согласен. |
|
#828880 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Аквариумный чайник почитайте посты там очень многое можно узнать как что и с чем едят. воспользуйтесь поисковой системой форума. |
|
#828886 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Забавно - насколько малогабаритной должна быть квартира, чтобы даже 10 л было негде поставить? |
|
#828892 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Nikultsev я вот про квартиру ) умолчал ) |
|
#828896 |
|
Посетитель
|
|
Аквариумный чайник Если посмотреть на диаметр Вашего круглого аквариума, то он не на много меньше длины 10 литрового прямоугольного аквариума, и даже больше, чем его ширина. Поэтому, если нашли где пристроить шарик, то 10 л прямоугольный на его место легко влезет. а в продаже есть кубики- вообще будет легко- площадь поверхности займет такую же , как и шарик. Другое дело, что в прямоугольном больше простора для плавания- разогнаться рыбки смогут, если захотят, а не упрутся сразу в стекло. ( прошу не смеяться, по поводу "разогнаться"- я сравниваю с тем что есть сейчас и с кубиком на 10 л) А вообще, если посмотреть в зоомагазине, разница в 10 литров по размеру аквариума очень незаметна, постарайтесь выкроить местечко хотя бы на 20-30 литров, рыбки будут очень довольны, да и сомика маленького можно будет докупить к ним, будет подчищать за петушками. По поводу подоконника: можно, если не попадают прямые солнечные лучи, НО!!!! Зимой можете заморозить, когда открывать проветривать будете, а если будет в аквариуме грелка, то стекло может лопнуть из-за перепада температур. У меня у ребенка на письменном столе стоит 20л аквариум, практически места не занимает. Так что насчет объема подумайте хорошенько. Да, и по цене у них разница небольшая ( у 20 и 10 литрового). Если простой без крышки брать, то разница рублей 50-100. Свет- лампа настольная- в Ашане 350-400 рублей. Удачи!! aqa.ru-20090508160046.jpg aqa.ru-20090508160143.jpg aqa.ru-20090508160310.jpg Изменено 8.5.09 автор irvik |
|
#829123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариумный чайник А что мешает, с помошью уголков, типа: и куска дсп (по размеру дна), сделать полку для акваса на стене? - Будет выглядеть, почти, как подвесная картина и места не займет, пара уголков - килограмм 40, вполне выдержит, по цене - в пределах 300р. |
|
#829137 |
Посетитель
|
|
Конечно же есть и настенные аквариумы. |
|
#829263 |
|
Малёк
30
16 года |
|
Спасибо всем огромное за советы!!! теперь есть хороше варианты и над каждым нужно подумать. |
|
#829350 |
Малёк
30
16 года |
|
купила аквариум с крышкой и подцветокй. 8 литров (больше не влезет в квадрат) |
|
#829724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да ващще отлично! мой петух с 2-мя курами в 5-ти литрах живут, и нормально вроде, никто никого не убил еще. А вы какого дерева корягу купили? Я свои (мопани и мангр) вообще не кипятила, просто вымачивала неделю в воде, полностью подменивая ее 2 раза в день, мопани которые - те сразу сами тонули, а мангр всплывал, но потом тоже утонул сам. |
|
#829732 |
|
Малёк
30
16 года |
|
все покупала строго по "инструкции" ))) с форума. Распечатала сатью и по пунктам покупала. |
|
#829757 |
Посетитель
|
|
Корягу варят если она из водоёма грязного. Я делал из виноградных корней, только вымачивал с марганцем 1-2 месяца, пока не утонула.Для такого аквариума не надо не обогреватель ни фильтра. Просто в неделю 2 раза меняйте треть воды на отстоянную. Очень даже неплохо, но больше не добавляйте никаких рыб.Вашему сому здесь делать нечего, он вырастет, да и кормить его надо растительной пищей. |
|
#829807 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариумный чайник ну я так думаю что грелку все же надо - для страховки. у меня аквас 20 литров - днем он греется от лампы до 28 градусов, но ночью в период когда осенью и весной отключают батареи или вдруг вы фотрочки откроете- проветрить температура упасть может. а петухи теплолюбивы. другое дело найти грелку с терморегулятором незнаю получится ли. у меня акваэль мини на 25 ватт но к вам вряд ли такая зайдет по высоте. |
|
#829876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо вписался. Органично, я бы сказал. |
|
#829987 |
Малёк
30
16 года |
|
сообщение fakel-705Вашему сому здесь делать нечего, он вырастет, да и кормить его надо растительной пищей. Я тоже не хотела покупать. Но муж тааак захотел сомика ) Как тут откажешь? ))) А какой растительной пищей кормить? Подскажите, плиз. Нам продавцы просто сказали, что он отходы есть и стенки аквариума чистит и все. |
|
#830055 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариумный чайник что за сом то, плохо видно ? я думаю что анцитрус. Гранулы для сомов, или специальные чипсы. Я своим даю Wels-Chips, с содержанием древесины ивы и ольхи. А вобще правельно сказано выше, лучше отдать, к тому же анцитрусы аэрацию любят. |
|
#830068 |
|
Малёк
37
16 года |
|
А еще анцы вырастают до размера кабанчика, и аэрация им нужна, чем они в 8 л дышать будут? И отходы жизнедеятельности анцы не едят, это Вам наврали, и сами они тоже гадят, кстати. Не мучайте рыбок, лучше купите большой аквариум, как Ваш муж хотел, если хотите держать таких достаточно крупных рыб, как анциструсы. |
|
#830083 |
Малёк
30
16 года |
|
Муж большой аквас не хотел, нам его ставить некуда. |
|
#830148 |
Малёк
28
16 года |
|
Сколько по размеру уже этот сом? Анцы вырастают до 12 см в аквариуме. Что-то я не знаю сомов с присосками мелких. По фото плохо видно, кто это, но Вам еще и птеригоплихта втюхать могли, как больше не вырастающего. В любом случае этот сом дышит кислородом, растворенным в воде, поэтому ему нужен аэратор по крайней мере, это петухи лабиринтовые и дышат атмосферным воздухом. Кстати, крышка у Вас не наглухо закрыта на аквариуме? |
|
#830169 |
|
Малёк
28
16 года |
|
OMEGARUS, с крючками тоже идея. Нужно будет с мужем обсудить. А говорите, муж не хотел. Я это из Ваших слов почерпнула. Впрочем, дело-то Ваше, я же не настаиваю. |
|
#830171 |
Малёк
30
16 года |
|
сообщение dkrylova79 а, на кухню да. Только там он будет не к селу, не к городу. Может, вам сомика поближе сфготкать? Посмотрите кого нам продали? почитаю, посмотрю что сделать можно. или улучшать для него жизнь или отдать действительно. |
|
#830206 |
Малёк
30
16 года |
|
Вот фото сомика поближе - [URL=http://img91.aqa.ru.us/my.php?image=img3142c.jpg][/URL] |
|
#830239 |
|
Посетитель
|
|
Молодцы! Без грелки петушки не замёрзнут, лето на носу. А аквариум хорош!!! |
|
#830332 |