Посетитель
|
Строим правильный пруд (страница 5) |
Привет всем! |
|
#356250 |
Постоянный посетитель
|
|
#483943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kunoytiНарод, существует правило- неоконченное строительсьво недальновидным людям не показывать!.Нормальный водоем, овальный. То что видите резаное это край маленькой терасс для кувшинок. А вот интересно - какие у вас дома окна?. Наверное стеклопакет, ибо это удобнее, красивее, экономичнее. И машины импортные нравятся наверное. И на деревянные старые окна и жигули уже не тянет... . Так и здесь, хорошее, правильное, значит современное, и недешевое. |
|
#483945 |
Постоянный посетитель
|
|
Досье для Фишхелпа- А вот интересно - какие у вас дома окна?. Наверное стеклопакет, ибо это удобнее, красивее, экономичнее. И машины импортные нравятся наверное. И на деревянные старые окна и жигули уже не тянет... . Так и здесь, хорошее, правильное, значит современное, и недешевое. |
|
#483958 |
Постоянный посетитель
|
|
Так посмотри тему с начала! Водоем совсем не из бетона а из блоков, что позволяет легко создавать любую форму. Да и терассы овальные. И из бетона легко изготовить любую овальную форму.Тема совсем о другом- как построить правильный водоем для рыбы с нормальной системой обвязки трубопроводами, современной фильтрацией и при этом достаточно декоративным. Достроит- выложит вид с верху для людей с недостаточным воображением. |
|
#484085 |
Посетитель
|
|
грубо Палыч, грубо! |
|
#484195 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mac user Выкладу фото, когда будет все закончено. Пруд выполнен в формальном стиле, приближенном к украинскому барокко. Это замысел архитектора. Моя задача стояла в правильном организации водообмена, строительстве и гидроизоляции чаши. Я считаю, что карпы кои заслуживают строительства храма для них. Ведь это настоящие бриллианты и нуждаются в хорошей оправе. Не может бриллиант плавать в "болоте". |
|
#484217 |
Постоянный посетитель
|
|
Фиш прав , в начало темы не вливался , гляжу по последним ответам , но извини правильный пруд - это не обязательно куча новаторских идей технократического комплекса! |
|
#484220 |
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti Правильный декоративный пруд для содержания рыбы. Что должно быть из технических устройств? По порядку: - устройство забора и подачи воды из емкости - механический префильтр (опционально) - биофильтр (напорный, гравитационный, trickle tower (душ) - ультрафиолетовая лампа (опционально) - насосы - компрессор для аэрации (опционально) - скиммер (опционально) - протеиновый скиммер ("примочка" для особо щепетильных клиентов для удаления DOS (растворенная органика) из воды, опционально) Что я еще забыл или упустил из виду? |
|
#484258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mac userГлеб, а почему ты не посоветовал быть добрее двум предидущим форумянам?.Они же не строят ничего. А насчет траты сил на гринхаус- так строю же не сам, вот деньги выгребает не по детски. Сегодня заканчиваем общестроительные работы оштукатуривание периметра бассйена./ Остаются окна, дверь и через 28 дней гидроизоляция. Присмотрел сегодня емкость для системы очистки. Изменено 13.7.07 автор fishelp |
|
#484284 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята , а что Вы тут делите.Мы же мужики в конце концов и поэтому и выражаемся более прямолинейно , лично у меня ноль претензий , как раз наоборот есть возможность оценить и свои возможности и уж тем более признавать свои ошибки ...Мое оиношение к каменнобетонным конструкциям скорее всего вызвано тем , что не имел возможности лицезреть лучшее.Для разнообразия немного для снятия стрессовой ситуации - |
|
#484300 |
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti Вот интересный Вы мужик, Кунойти или как оно там правильно читается. На всех предложенных Вами картинках не обошлось ни без камня, ни без бетона. Какая разница из чего сделана чаша пруда (бассейна, водоема и т.д.)? Красота и конечное оформление зависит на 100% только от желания и вкуса заказчика. точка! |
|
#484306 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fishelp А зачем ждать 28 дней??? Так какой фильтр будете делать??? |
|
#484307 |
Постоянный посетитель
|
|
Любомир!Я же спецом и ставлю как раз с участием бетона и камня что б показать что и мы не такие серые ! |
|
#484341 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lubesОсновная гидроизоляция будет Церезитом 65, а правила требуют, что оштукатуренные поверхности обрабатываются им не ранее чем через 28 дней. Кстати, это же требование и по бетону. То есть начинать работать с чашей бетонной бассейна можно тоже не ранее чем через 28 дней. Это срок созревания бетона, цементного штукатурного раствора. По фильтрации. Думаю будет вертикальный отстойник высотой 2,25 метра обьемом 1000литров- как ступень мехочистки. Будет еще и встроенный биоблок и ступень биоплато с циперусом. Изменено 13.7.07 автор fishelp |
|
#484384 |
|
Малёк
|
|
сообщение kunoytiУ Вас Олди видна даосская проницательность...С Тай дзи не знакомы , там все самые прямые движения и то имеют круги... :--))) угадали уважаемый. я один из бессмертных. Тай-ци, цигун, Адвайта, даосизм... много красивых слов... |
|
#485029 |
Малёк
|
|
сообщение lubesМоя задача стояла в правильном организации водообмена, строительстве и гидроизоляции чаши. Сказанное мной имеет весьма практический смысл. Несглаженные углы противны природе и за них она возьмется в первую очередь. Как бы не строилась защита - разрушение начнется именно с этих мест и быстрее чем Вы думаете. Эти же углы создадут некий энергетический микроклимат для кои, что непременно скажется на их неблагоприятном самочувствии. ЗЫ Однажды я оказался на заброшенном, но еще охраняющемся, военном объекте. Огромные массы бетона, армированного рельсами, асфальта и т.д. За 20 лет почти все снаружи было уничтожено!!! Сначала одноклеточные водоросли, мхи, лишайники, легкая и тяжелая растительность. Асфальт превращен в гумус. Ни одного прямого или острого угла! Даже рельсы разъедались ржавчиной именно с острых сторон, превращаясь в "ракушечник". Правда там климат почти тропический, но добавив еще 20 лет, можно получить вариант для подмосковии. Места без доступа солнца сохранились гораздо лучше, хотя и там видны очаги поражения - защитное покрытие было съедено неведомыми организмами :--))). |
|
#485034 |
Постоянный посетитель
|
|
Не нужно путать влажные тропики с нашим климатом. Так хоть прямые углы, хоть овальные... . |
|
#485622 |
|
Малёк
|
|
Дело даже не в том, с какой скоростью идет разрушение. Вопрос заключен в неприятии форм, создаваемых человеком, природой. Вопрос в том, что человек не живет с миром в согласии. И поэтому несчастен и век его короток. |
|
#485755 |
Посетитель
|
|
сообщение Oldi Да принимает природа нормально создаваемые человечеством архитектурные формы. Согласен, что не все, но все же есть. Одним словом, мы немного отдалились от темы этой ветки, давайте дождемся финальных фотографий, а потом будет дальше вести беседу. |
|
#485991 |
Малёк
|
|
сообщение lubes...давайте дождемся финальных фотографий, а потом будет дальше вести беседу.Да, конечно. Думается что дизайн будет на "высшем, современном" уровне. Действительно хочется посмотреть. А скоро? |
|
#486200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Господа форумчане! Основа округлости форм - это конек фен - шуй , но если идти теме же направлениями , то любой самый геометрически правильный водоем , станет правильным в понятии любителя Фен - шуя если в береговой линии будут использоваться камни округлой формы например , или разбиты небольшие декоративные дорожки извилистой формы и т.д.Так что все должно быть окей.Ждем Ваших конечных фото.Удачи. |
|
#486280 |
Малёк
|
|
сообщение kunoytiГоспода форумчане! Основа округлости форм - это конек фен - шуй , но если идти теме же направлениями , то любой самый геометрически правильный водоем , станет правильным в понятии любителя Фен - шуя если в береговой линии будут использоваться камни округлой формы например , или разбиты небольшие декоративные дорожки извилистой формы и т.д.Так что все должно быть окей.Ждем Ваших конечных фото.Удачи.Да? Ну вот и нашлось слово. А я то думал как назвать мои внутренние ощущения? Оказывается это все фен-шуй :--))). Тока внутреннюю "кривизну" пруда не поправить внешним обрамлением. В острых углах так и будет создаваться напряжение, пока не будет разрушено микро и макро организмами. Которые в отличие от человека не думают, а чувствуют. И если что-то в атмосфере их обитания криво, то они тотчас же начнут работу по благоустройству :--))) |
|
#486627 |