Посетитель
|
Строим правильный пруд |
Привет всем! |
|
#356250 |
Постоянный посетитель
|
|
И что здесь правильного кроме развода клиента на бабки?. |
|
#356266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?b06105f49d3404af3jpg][/URL] Да это пленочное болото, но есть ли хоть один такой водоем в практике фирмы?. А если серьезно то неплохо изготовлен из бетона пруд господина Хондырева. Даже не неплохо а великолепно с точки зрения гидротехники.Идеально продуманная система уклонов, центральная сливная -зимовальная канава с ролью ребра жесткости. Не надо никаких псевдофильтров. Система просто супер. Завидую здоровой завистью! |
|
#356268 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www skygarden.ru/ Телепередача Наш сад. Передача Все в сад, Апрель 2000г. О карпах кои. Советую посмотреть- о кои Хондырева. |
|
#356277 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Читаю, сижу и молча улыбаюсь... |
|
#356344 |
Постоянный посетитель
|
|
Так пишет то журналистка, и для плебса- но фотографии!. |
|
#356348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Любомир, а скимеры будут плавающие или предусматривается постоянная подпитка системы водой до уровня?. |
|
#356394 |
Постоянный посетитель
|
|
Любомир, а по большому счету- молодец! Дела класное, рыба класная!!!. Карпы кои очень нравятся!!!. |
|
#356412 |
Посетитель
|
|
сообщение lubes Как можно этот прудик в 24 кубика называть "серьезные гидротехнические сооружения"? Или тут ошибка на порядок (240 куб.), или тот редкий случай, когда я согласен с fishelp: развод клиента на бабки. Чаша будет покрыта ламинатом и получиться что-то наподобии акриловой ванны, только черного цвета. А что Вы называете ламинатом? У нас это покрытие для полов. |
|
#356433 |
|
Посетитель
|
|
Пожалуйста дайте человеку показать пруд! |
|
#356436 |
Постоянный посетитель
|
|
Может он имел в виду какое то ламинирование по типу документов? Но его так просто не нанесешь- нужнен разогрев по площади и накатка?. А вообще конечно он малюсенький. То есть для таких затрат по оборудованию затраты по увеличению самого водоема незначительны. Копай да бетонируй, но тоже с умом- нужно знать как!. Глеб в своем репертуаре восторженного любителя. И подкорректировать уже нельзя- бабки обговорены и имидж не позволит!. |
|
#356532 |
Малёк
34
18 года |
|
сообщение fishelp а во сколько выливается затраты по оборудованию для такого пруда бетон тоже денег стоит только работа по его укладке (заливке) при условии работы студентов обойдется в 100-150 гр за м3 а их уидет не мало даже на пруд в 24 м3 |
|
#356645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так вам то зачем такой пруд? Хотите же поставить нержавейку в помешении. А если серьезно думаете вырашивать рыбу, да еще с выходом с 1 м3 300 кг в год, а по кларию- африканскому сому и все 1000кг/м3 то такое возможно только в установке с замкнутым водообеспечении , стоящей в помешении, отапливаемом!. Милости просим!. |
|
#356653 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Скиммера будут встроены вверху по уровню воды, который будет автоматически доливаться до определенного уровня после промывки фильтров. |
|
#356772 |
Посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan Некоторые аквариумы я тоже называю серьезными гидротехническими сооружениями. Ведь не в объеме дело... На счет ламината. Это то, что Вы называете ламинатом. Ламинированные панели (ламинат) - композиционное напольное покрытие на основе HDF (ДВП высокой плотности), имитирующее своим рисунком натуральный паркет, половую доску, камень. А на самом деле ключевое слово тут композиционное, т.е. состоящее из композитов. В качестве композитов для производства пластиковой композитной чаши мы используем 2 слоя (450 грамм на метр) стекломата, полиэфирную водостойкую смолу, и все это сверху покрываем гелькаутом (топкаутом), т.е. защитным покрытием любого цвета. Получается прекрасное покрытие, которое легко чистится, удобно в эксплуатации. Кстати, ванны из такого материала используют в УЗВ, Палыч не даст соврать. Кстати, часа 4 назад проезжал Хмельницкий. |
|
#356773 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Это не мне, а клиенту, который души не чаит в карпах кои. Съездил на Кипр на каникулы, увидел там больших карпов и самому захотелось. А на счет УЗВ, то давайте списываться. Я там, кстати, Вам уже давно почту отправил, а Вы чего-то не отвечаете. А рыбу в УЗВ я уже давно собираюсь выращивать, только сначала сделаю удар по декоративной рыбе, а потом уже на промышленную перейдем. |
|
#356774 |
Посетитель
|
|
Буду писать обо всем постепенно по мере исполнения работ. Есть, конечно, некоторые производственные нюансы и секреты, которые будут молча пропускаться. |
|
#356775 |
Постоянный посетитель
|
|
Любомир, а Хмельницкий ночью проезжал- не из Польши ехал, с гелды Лодзь?. Я сейчас старый ящик не смотрю, если что то fishhelp@x-city.com.ua .По поводу скиммеров- так уровень воды падает не только после промывки фильтров, опять же испарение. То бишь, если скиммер стоит- то подливать нужно всю дорогу автоматиченски- а это датчик, контроль его работы- а тут зима, мороз, снег- пусть даже и подогрев. По поводу пруда я отвечал основателю темы. Покрытие классное, но не проще было бы применить покрытие красочное типа жидкой пластмассы или подобное?. |
|
#356788 |
|
Посетитель
|
|
Нет, lubes, всё-таки не понимаю логику именно такой технологии строительства. Бетон + стеклопластик (а не ламинат) - это слишком. Задачу постройки пруда для КОИ можно решить значительно меньшими затратами и усилиями. Так народ прочитает, и испугается. И набор оборудования непонятный - практически как для плавательного бассейна (на 24 куба - насос 14 + 6 кубов!) Это я не в плане критики, просто хочу понять логику. |
|
#356826 |
Посетитель
|
|
сообщение lubes нет нет! как раз секреты и ньансы и важны! а то фото котлованов труб и бетона и так можно посмотреть. Прошу рассказывать всё, это же не секретный проект какой-то! и тут не коммерческий сайт а любители которые хоть и превосходят профи по внешнему виду прудов но не делают на этом денег, так что не бойтесь рассказывайте всё! |
|
#356867 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Не-а, из Черновцов. Я дважды вчера проезжал Хмельницкий, правда по Окружной. Вода не успевает настолько испаряться, когда фильтр промывается каждые 3 дня. А какое красочное покрытие типа жидкой пластмассы можно применять? Марка? Я просмотрел все, что есть на рынке, советовался с зарубежными специалистами и все одноголосно сказали, что полиэстерный ламинат - это самое лучшее решение. |
|
#356875 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan У меня большой опыт строительства прудов. И, поверьте мне, что можно и дешевле, но это как сравнивать "мерс" и "запорожец". Логика проста: 1 объем за два часа. Насос скиммеров работает по таймера несколько часов в день. |
|
#356897 |
Посетитель
|
|
сообщение Mac user Все рассказывать боюсь. Вот допишу книгу, тогда будете читать все. |
|
#356900 |
Малёк
34
18 года |
|
сообщение fishelp у меня есть дача где как раз можно сделать декоративный пруд если в офисе получится то тогда займусь дачей по поводу промышленого выращивания я не думал у меня сейчас первая задача это сделать декоративный пруд в офисе а там посмотрим спасибо за преглашение |
|
#356917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Любомир, все правильно, свои секреты, они и в Африке секреты. НЕ выдавай! . Вот только зачем такой водобмен большой?. Какая масса рыбы планируется на 1 куб?.По окраске.Видел в Польше эту жидкую пластмассу в банках в строй магазине. Я брал другую подешевле подобного типа различного цвета и со своим растворителем!. Буду, могу посмотреть название. |
|
#356951 |