Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Строю свой первый палюдариум (страница 3) |
Палюдариум делаю впервые, поэтому всё нижесказанное принимать как руководство к действию не следует
![]() Баловался я баловался всякими вабикусами, кокедамами, минипалюдариумами и добаловался: захотелось чего-то побольше, чем пять литров ![]() ![]() ![]() Через неделю творческих мук, косяков и переделок получился вот такой полуфабрикат Дальше купил прбковую кору для фона, кокосовый субстрат для обмазывания суши, полмешка змеевика для строительства водопада, терасс и других художественных извращений еще купил черный аква герметик и кучу одноразовых медицинских перчаток. Сначала построил водопад, обмазал весь пенопласт одним слоем силикона, потом потихоньку мазал второй слой и на него приклеивал кокос и мелкий песок. В итоге получилось вот так Продолжение следует... Изменено 28.9.13 автор skitol |
|
#1867613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skitol у меня наверху люксометр показывает больше 2000 люмен (я думаю что там где то почти 5000)... а у поверхности воды около 200... если выключить галоген то будет вообще сумерки... это при высоте светильника над поверхностью воды в 70 см. (мерил китайским люксометром... просто порядок цифр) на самом деле визуально очень много света, но видимо придется добавить еще метр ленты. |
|
#1929596 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AvelaВот я и не тороплюсь, думаю, сыбражаю, что делать. Или самому колхозить, из ЛЕДов трех цветностей и с возможностью регулирования. Или взять сборки DNK и не мудохаться? |
|
#1929597 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
skitol6 тыр - еще по-божески, значит все-таки металогалогенка? А летом не будет перегрева? |
|
#1929599 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
simbadЛюксометра у меня нет, наверное приобрести придется, а то и поспорить аргументировано не получается ![]() |
|
#1929601 Нравится Avela
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skitol это можно было бы сделать если знать исходные спектры. но я ни у кого не смог этого добиться! есть сайт по специальному свету... найду скину ссылку... но цены там ... как на "monsoon" ![]() вот их видео! Изменено 31.1.14 автор simbad |
|
#1929602 Нравится Avela
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AvelaЭто будет кучка деталек, которые собрать еще нужно будет, и что получится, пока не понятно ![]() значит все-таки металогалогенка?Нет, ты это с чего так решила? Мне МГ никак, на банке крышка, над банкой кондюк висит, расплавится все нафиг Изменено 31.1.14 автор skitol |
|
#1929603 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
simbadНе, фитосвет ни дай бог! Я ж умом от такого света тронусь ![]() |
|
#1929604 Нравится Avela
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skitol мне мой цвет света нравится... но или ставить м.галоген или править спектр. я одно время плотно эту тему шерстил... и как понял... реальной альтернативы м.галогену нет (к сожалению). или ставить по старинке трубки. |
|
#1929605 Нравится Avela
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
simbadМГ поставить не смогу, трубки оставлю, и добавлю еще пару теплых, а ЛЕДы как дополнение, низ и лужу досветить. |
|
#1929608 Нравится Avela
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skitol у меня в старом, при высоте около 40см, стояло 2трубки по 40вт(одна специальная, кажется осрамовская)одна трубка 60 см. и две 40вт накаливания с отражателями. все росло отлично. |
|
#1929609 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение skitolОлег, я немного занимаюсь театральным освещением... По мне, весь свет равномерно в крышке, не очень - больше всех свет получают задние верхние растения... Мне думается прожектор в переднем углу крышки или вертикальная рейка по переднему ребру с несколькими светильниками т.е. освещение со стороны зрителя... Или в палюдариумах так не делают? |
|
#1932508 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela а как он выглядит? что то я в нете не нашел. а еще хотел спросить: есть ли у вас utriularia graminifolia? а про ул. Большая можно уточнить номер дома? заранее спасибо! Изменено 6.2.14 автор simbad |
|
#1932515 |
|
simbad уртикулярии граминофолии у меня нет. про шисматоглотис смотрите: Schismatoglottis roseospatha не знаю, с чем это связано, но фотки в интернете выложены неудачные, имхо. полосочек с нижней стороны не видно и ее нежно-розовой обратной стороны. Свой шисматоглотис покоцала несколько недель назад на кусочки, ростовые точки тронулись но еще несколько месяцев будет нарастать. http://www.aquaforum... в природе: http://junglemikey.b... и вообще, для палюдариумщиков этот блог просто находка, такие виды, что я тоже хочу палюдариум))) http://junglemikey.b... (кстати паптиспата мандуенсис у меня наросла неплохо, очень неплохо сочетается с криптокориной люценс) вот, с великим трудом нашла единственное фото, отражающее красоту водной формы: http://www.aquaritet... Изменено 6.2.14 автор Avela |
|
#1932528 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Батёк А ни кто и не знает, как в них делать надо. Это не точная наука, как слепим, так и будет ![]() ![]() Изменено 6.2.14 автор skitol |
|
#1932546 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёк все правильно, я тоже об этом думал. всегда было обидно, что ты холишь и лелеешь цветочек на подоконнике, а вся красота достается улице. поэтому я и увлекся палюдариумами, что бы кусочек красоты достался и мне ![]() в палюдариуме освещение ставится по тому же принципу что и в аквариуме ( с некоторым смещением к передней стенке) в старом палюдариуме я пробовал ставить светодиоды в углы по обеим сторонам передней стенки. не помогло, потому что палюдариум был 1.25м длинной. центр опять был в тени. тогда на расстоянии 1/3 от углов поставил дополнительную подсветку из сорокаваттных ламп с отражателями, а по центру еще и трубку на 18 ватт. светодиоды убрал(отсвечивали в глаза) в новом буду ставить доп. ленту (подправить спектр) в переднюю часть крышки. сделаю покажу. про свет: Мой палюдариум Изменено 6.2.14 автор simbad |
|
#1932640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1932678 Нравится Avela
|
|
simbadпалюдариум смотрится очень естественно |
|
#1932696 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ботва (страница 3) |
#1933004 |
|
#1933013 Нравится Tsiravka
|
Малёк
![]() |
|
skitol Здравствуйте! Очень нравится Ваш палюдариум))) Подскажите, пожалуйста, что за плетистое растение слева в надводной части? Очень оно мне приглянулось:-) |
|
#1933636 Нравится Tsiravka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение skitol ...только не определюсь в деталях. Самому из светодиодов лепить...? С управлением опять же заморочка...Мне кажется, как и растения, брать то, что есть в шаговой доступности - на ул.Радищева магазин с большим выбором ламп, простой таймер, и смотреть на реакцию растений. Растения лучше любого люксометра. Ребята в темах сильно усложняют, но если в охотку... Но это я как дилетант рассуждаю... Там, кажется, ещё пассивная вентиляция по переднему стеклу нужна, чтоб не запотевало и не заплесневело... Изменено 8.2.14 автор Батёк |
|
#1933756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЭнайоСлева АДИАНТУМ растет, если Вы о нем |
|
#1933797 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
БатёкИм по большому счету пофигу все наши извращения со спектрами , им лишь бы поярче было. А нам еще эстетику, мать её, подавай ![]() ![]() ![]() БатёкПорукодельничать люблю, получаю удовольствие как от результата, так и от процесса. Где то прочитал: "цель-ничто, дорога к ней-всё" Это про меня ![]() БатёкНе нужна, там стекла нет ![]() |
|
#1933820 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#1933825 |
Малёк
![]() |
|
skitol Спасибо большое:-) А он большой вырастает? |