Посетитель
69
18 года |
Стурисома (страница 2) |
Купила в выходные двух стурисом. Еще не держала сомов. Что они едят? Присосались оба в районе тока от фильтра и висели так выходные. Обрастания? А если обрастаний не много? На мороженный корм не обращают никакого внимания. |
|
#21688 |
Посетитель
|
|
Привезли сегодня из Питера пару стурисом. Мальки еще 6-7 см. адаптируются, так как зимняя вода из крана жесткая. Вроде пока акклиматизация проходит неплохо. При какой температуре предпочтительно содержать эту рыбу. В комнате 24, грелку не ставил. |
|
#1411380 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vtopmanДа вроде нормально 24. http://www.planetcat... Тут найдите своих, там могут быть по каждой какие то ньюансы... |
|
#1411427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1417126 Нравится Nekro2307
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опыт какой никакой приобрёл, спрашивайте если что... |
|
#1417130 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U С радостью воспользуюсь вашим опытом . У меня мальки красной лорикарии, 13 дней. Пока сидят в отсаднике, который плавает в общем аквариуме. Из-за уборки остатков корма у них получается подмена воды в основном аквариуме 10% в день за два приема. В выходные была плановая подмена воды и в основном подменила 30% с легкой сифонкой. На следующий день 2 трупика лорикарии и на следующий день еще трупик. Я так понимаю, от большого объема подмены воды. В каком возрасте мальки перестанут быть такими восприимчивыми? Планировала переводить их в отдельный выростник, побольше, 15 литров, но там подмены будут минимум 50%, а они от меньших выпадают. Тема не о лорикариях, но, судя по отзывам, стурисомы в нежном возрасте тоже очень чувствительны к качеству воды. |
|
#1417245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлячок Немного могу сказать. Сдаётся мне, что многое зависит от качества производителей/кладки. Один раз собрал около 100 личинок и они дохли по 10-15 в сутки. Сейчас помёт выхаживаю, так за месяц из 50 погибли только 3. Действия совершаю абсолютно одинаковые, ничего не изменял. Ааа, восприимчивость/чувствительность, как у многих сомов, покрепче станут после 3-х мес Изменено 29.4.11 автор Drey U |
|
#1417820 |
Посетитель
|
|
Никогда раньше не связывался со стурисомами. купил вместе с кучей мелкой рыбешки пару мелких особей сантиметра 3-4 длиной вместе с хвостом. |
|
#1805245 |
Посетитель
|
|
еще все эти негодяи ночные, не видно кто что поедает ((( мотыля похоже пожрали таракатумы |
|
#1805246 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Benito С чего вы это взяли? Для растений не многих, возможно, такие условия подходящи, а для бактерий и водорослей могут быть вполне приемлемы, лишь бы была подходящая пища, а она будет при наличии рыбы, грунта и т.д. Поверхность древесины в воде тоже постоянно разлагается и покрыта налётом из микроорганизмов вперемешку с продуктами их жизнедеятельности и водорослями - стурисомы тоже там кое-что для своего рациона отыщут. |
|
#1805257 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Ну им же этого не хватит. Чем подкормить то? |
|
#1805847 |